Помогите отыскать организвции что бы там зарегистрироваться.
Прислали документ с индификационным номером и поросили зарегистрироваться в Anträgen, Erklärungen und Mitteilungen zur Einkommen/Lohnsteuer.
Вопрос: Это одна организация или несколько и находятся эти организвции в городе регистрации или в больших городах. проживаю в Bad Wildbad.
бываю в германии наездами и хотелось бы это как то онлайн уладить.
а вы правильно прочитали письмо?
имхо там просто написано, что этот номер вы должны будете указывать если будете подавать декларацию и т.д.
да, с ним вы можете зарегестрироваться в онлайн-системе финансамтов (эльстер), чтобы подавать декларацию электронно, но это вы можете сделать когда будет надо (и когда будете в Германии, так как для подтверждения регистрации будет еще письмо по почте) - если будет надо
ПС вы ошиблись форумом, это вопрос для спроси совет, всяко не для въезд и пребываниe
Anträgen, Erklärungen und Mitteilungen zur Einkommen/Lohnsteuer.
Советую попробовать перевести эти слова. Возможно вопрос и решится ;)
бываю в германии наездами
Регистрироваться нигде не надо, но я прочитала вашу другую ветку (часть ветки): если вы собираетесь пользоваться льготами закона о свободе передвижения в ЕС "бывать наездами" не получится. Вы должны жить в Германии, чтобы у мамы был шанс получить Ауфентхальтскарту.
Я уже прописалась в Германии ( сменила адрес проживания).Заполнять декларацию буду немецкую.Работаю в Бельгии ну и дом мой и семья то же в Бельгии. Прописана в мамином доме в Германии.У мамы есть дом в германии , к котором я и зарегистрирована сейчас. У меня бельгийское граждансто и идентификационная карта но еще нет на руках немецкой карты.
Скинте пожалуста ссылку с сайтом электронного заполнения декларации.
Зарегистрировалась по немецкому адресу но буду наездами.
Моя основная цель сделать маме приглашение на воссоединение.Немецкое гражданство мне не нужно. Но есть такой закон что проживающий не в стране своего гражданство может воссоединиться с родителями. В Бельгии для бельгийцев запрещено воссоединение с родителями.
Ауфентхальтскарту. Извините пожалуйста а можно на латинеце это слово написать.Хоть поищу что за зверь. ;).
Aufenthaltskarte - это карточка резидента, то, что вы хотите поиметь для вашей мамы в Германии, но не поимеете, так как чтобы привезти маму вы должны обладать соответствующим статусом по закону о свободе передвижения
Человеку с основным домом и семьей в Бельгии никакую маму не привезтi
Немецкое гражданство вам противопоказано, это да, маму привезти вы могли бы как бельгийка, но как бельгийка постоянно проживающая в Германии
Читайте, просвещайтесь https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/
Ссылки для регистрации вам никакие не нужны. Вот спросит кто ваш налоговый номер, или соберетесь в следующем году подавать декларацию, туда его и внесете.
У меня бельгийское граждансто и идентификационная карта но еще нет на руках немецкой карты.
какой карты? вам никакой не надо
Но есть такой закон что проживающий не в стране своего гражданство может воссоединиться с родителями.
Это к Вам не относится, поскольку проживать Вы собираетесь в государстве своего гражданства (Бельгия), а в Германии бывать наездами.
Я сменила место жительства.Проживаю Официально в Герминии. Зарегистрирована в Германии. Бизнес будет в германии. Налоги буду платить в Германии.