Интеграционные курсы, только определённые школы?
50% возместят, если пойдете в однц из школ из списка. Но вы может сдать на В1 гдк угодно, н за это деньги не вернут, и Leben inDeutschland сдать экстерном- отослать два сертификата в Бамф и вам оттуда пришлют бумажку, что вы успешно интегрированы.
всем большое спасибо! Попробую ещё в самом ландрасамте спросить, что они посоветуют. Я супруга блаукарточника, вроде курсы не обязательны,но я сама хочу. Так как 2 года здесь, а немецкого почти нет( когда приехали, порочили направление и нам дали, но сразу узнали о второй беременности и побоялись ходить (все таки публика там своеобразная и справки о здоровье не приносят (( сейчас вот сходили и ещё раз попросили направление, дали спокойно. Хочу хоть какие то азы с помощью этих курсов выучить, пробелы буду восполнять уже с репетиторами. Но говорить то надо, я ещё учиться хочу пойти и работать, 30 лет до пенсии так то ещё...
Прежде чем записываться договорись в школе куда хочешь пойти, посидеть час на уроке.
Желательно день в одном классе другом в другом.99% что желание ходить на эти курсы пропадет.
Там арабы, африканцы. Причем есть арабы например курды и афганцы или турки,все ненавидят друг друга.
Второй фактор это вонь. Может где-то и есть нормальный контингент.третий фактор - учителя. Последнее время
ввиду контингента, берут полячек, албанок .Так что носителя языка. ты не увидишь. Найти бывшего учителя коренного немца
за десятку - двадцатку за урок не проблема.Один урок заменит две недели посещения школы.
Все советы на форуме надо принимать с поправкой от 2014 года а не те кто х
посещaл курсы 10 лет назад.
хмм..
Мою магистратуру на английском (не политология и не социология) засчитали, даже при первом семестре в АБХ сказали, что на интеграционные курсы могу не ходить (жена немца).
Параллельно в уни шпрах центре закончила и сдала на В1, приняли.
К слову, учиться со иностранными студентами конечно здорово. Дисциплинированые и заинтересованные. У китайских, корейских, японских студентов жуткий акцент, но они очень старательные, у всех итоговые баллы были лучше всех.
Меня, правда, контент учебников напрягал, все заточено на студенческую жизнь, общежития, типа как пользоваться общей стиралкой.
Там арабы, африканцы. Причем есть арабы например курды и афганцы или турки,все ненавидят друг друга.
Второй фактор это вонь. Может где-то и есть нормальный контингент.третий фактор - учителя. Последнее время
ввиду контингента, берут полячек, албанок
знакомые тоже жалуются. В основном на то, что они годами ходят, довольно неплохо говорят и новенькие прям неуютно себя чувствуют.
Еще предрассудки к женщине-учительнице.
Но, бывает и хорошо складываются карты, знакомая на днях радовалась, как во время короны им дали немку-пенсионерку и она так здорово организовала курс, даже вылазку в город сделала, всех сдружила, кучу фоток наделали, знакомая прямо так воодушевлена своей группой, а там судя по фото очень разношерстная группа. Вообщем, бывает и хорошо.
Может потому, что жена немца все так прошло легко? Ибо вариантов НЕ дать гражданство, когда половинка «местная» мало. Если иностранец иностранный (без супруга/и вообще или он/а тоже иностранец/ка), то после 7-8 лет вопрос об интеграции все ещё открыт может быть
Может потому, что жена немца все так прошло легко? Ибо вариантов НЕ дать гражданство, когда половинка «местная» мало.
да я только про интеграционные курсы говорила. Мне тоже вручили список школ где нужно 1000 час пройти, но посмотрев на учебу в уни, сказали это засчитывается за интеграцию, только В1 нужно было принести.
Про гражданство вопрос у меня еще не стоит.
Интеграционные курсы - это курсы, которые проводятся в соответствии с положениями AufenthG, их организатором и заказчиком является BAMF, он же распорядитель бюджета. BAMF определяет школы, которые курсы могут проводить.
Абсолютно чёткий ответ на поставленный вопрос.
Интеграционные курсы, только определённые школы?
Добрый день!
А подскажите, пожалуйста,что представляют собой эти курсы?
У меня есть направление от абх, я жена немца, немецкий А1. У нас пока школы закрыты до сентября из-за короны - звонить и спрашивать там - бесполезно пока.
Читаю, что люди ходят и учатся, тест сдают. А чему учатся-то? Языку? Или непосредственно геополитике Германии? Ведь можно вопросы в интернете найти, а сдать тест 25€ стоит. А тут обсуждают суммы в 700€ и возврат половины...
Спасибо за ответы
Языку?
Да.
Или непосредственно геополитике Германии?
Не, такому глобальному там не учат. Кроме языкового курса, который основную часть времени и стоимости занимает, посетителям ИК проводят еще маленький краткосрочный курс, на котором им дают самые общие представления о Рехтс- унд Гэзэльшафтсорднунг унд Лебэнсфэрхэльтниссэ в Германии. Именно этот микрокурс, который является всего лишь составной частью ИК, некоторые почему-то считают интеграционным курсом.
Ведь можно вопросы в интернете найти, а сдать тест 25€ стоит.
Можно. Многие так и делают.
К DTfZ тоже можно самостоятельно подготовиться и сдать экзамен за стольник с небольшим. Не ахти какой бином Ньютона.
А тут обсуждают суммы в 700€ и возврат половины...
И это по льготной цене. "Бесплатный" для некоторых категорий посетителей курс, немецким налогоплательщикам примерно втрое дороже обходится. "Возврат половины" успешно окончившим ИК супругам немцев из того же источника берется.