брак с гр. ЕУ и его переезд в Германию
ну вот и у социала в Германии не хватает воображения придумать причину, по которой они должны оплачивать квартиру туристу из ЕС
читайте медленно и по буквам - ему нужны 400 евро на себя + пол аренды + медстраховку
читайте медленно и по буквам - ему нужны 400 евро на себя + пол аренды + медстраховку
я бы первоисточник медленно почитала?
Гражданка Рф, имеющая более 10 лет ВНЖ,
Данная гражданка не боится, что её вышлют из Германии? На какие доходы она живёт?
Скажите, а эта тема была про того же самого человека https://foren.germany.ru/other/f/36211501.html?Cat=&page=&... ?
Если да, то больная женщина с детьми действительно хочет привезти мужа-пенсионера из ЕС?
на каком основании?
Муж должен содержать семью. Даже из-за границы. Либо документально доказывать, что это невозможно.
Очевидно, социал еще не в курсе ваших матримональных превращений. Иначе бы уже давно потребовал бы документы об его доходах и, возможно, временно приостановил бы выплаты пособия, до выяснения.
там речь о 50% инвалидности. Люди тут работают и с процентами повыше. У меня начальница инвалид
Да, я читала. Поэтому шанс продлить ВНЖ на этом основании никакой, тоже понятно. Вот и подумала, может быть, если речь идет об одном и том же человеке, женщина просто хочет таким своеобразным способом подстраховаться и получить АК, а потом и Dauer-AK как жена европейца. Но если денег нет, то муж не будет freizügigkeitsberechtigt, так что и АК жене не дадут.
Если речь об одном и том же человеке, если брак уже заключен и если действительно всё затевалось в том числе и для АК, то да, "Акела промахнулся".
а ведь можно работать, у нас девочка в pflege протез ноги, у другого протез руки. И тогда можно уйти с социала и мужа привезти
Ох, это, конечно, адский ад с такими предпосылками работать, как Вы описали. Героические женщины.
Чтобы "привести" гражданина одной из стран ЕС, достаточно было бы, чтобы у него был свой доход и страховка. Он бы тогда сам приехал
, даже брак заключать не надо было бы. Кстати, в этом случае женщина сама ничего не потеряла бы в пособии-грузи, или что она получает, потому что и дальше оставалась бы незамужней.
Но если прицел от такого замужества был чисто меркантильный, например, на дополнительные деньги от государства или на АК, то пенсионер без денег - не самый подходящий вариант.