И снова о Гражданстве.
Ребята, прошу совета коллективного разума. Что то меня сегодня все основательно выбила из колеи. Подскажите советом как себя вести в этой ситуации.
В феврале 2019, подала на гражданство немецкое, все бы ничего, если бы не....
Мой паспорт казахский до июня 2021 года, соответсвенно и вид на жительство до того же времени . На новый паспорт документы нужно подавать уже в январе 2021, в списке на сайте посольства Казахстана, стоит , что я должна предоставить негативбешайнигунг, что не имею немецкого гражданства и не подавала на него. Естественно я его не предоставлю, так как документы в обработке.
Звонила сегодня в ЕБХ, милая девушка, с 2х отдельном опытом работы сказала, что 2019 год вообще не рассматривается , нет персонала, и до конца года не будут.
Ничего конкретного сказать не может, так как она там новая.
Получается, что я не могу подать на новый паспорт, так как подала на гражданство, а гражданство получить не могу, так как нет персонала ... причин для отказа нет, работаю , зарплата хорошая, бессрочный рабочий договор. В Германии 8,5 лет, ребенок 6 лет с немецким гражанством.Мародерством/вандализмом не занималась, все экзамены сданы на отлично.
Хочу написать е-Mail, четко указать причину, с какой стати смею их тревожить , предварительно прикрепив пакет документов на новый паспорт. Ждать ответа и уже от ответа отталкиваться дальше.
Раздрай в голове, боюсь остаться вообще без документов.
Спасибо большое за ответы.
вы как гражданка республики Казахстан ,имеете право поехать в консульство(предварительно собрав документы) и обратиться за консукьтацией, обратитесь к консулу во франкфурте таки не бойтесь республика Казахстан своим помогает.вам выдадут потверждение ,о сдаче доков.
немецкие Амтy это акцептируют , и прекрасно знают , что после получения цузихерунга вы автоматом вылетаете из гражданства Республики
Спасибо, Я в четверг до посольства дозвонились.На август термин у консула.
По телефону уже сказали, если пожала на гражданство, то соответственно мне никто негативбешайнигунг не даст. А при нептлном пакете документов, просто не примут ничего.
С ЕБХ тоже ответ прислали, что она нашла инфо о нб. , написала им E-Mail, ждет разъяснений.
Прошу у них по именно термин к начальнику отдела,в августе привезу надеюсь , разьяснение.Дальше посмотрим, в посольстве сказали, мне в декабре уже на новый па порт нужно подавать.
В таком раздрае, ,то уже пожалела, что затеял это всё. Хотя ж спросила предварительно, успеете? Да конечно.....успевают , уж дальше некуда.
Вы скорее всего давно в Германии, да и кажется Вы не из Казахстана.
В Казахстане, если на пмж выезжаешь, никто тебя так не выпустит. Миграционная трясёт так, что тошно. Выезжаешь чистый и прозрачный как стекло, с печатью в паспорте. По приезду обязан встать на консульский учёт.
Но у меня не об этом тема.
Я в июле прошлого года оставила заявку на предварительный термин.
Ждала, ждала, ждала... потом позвонила и спросила, не потеряли ли они мою заявку. Нет. Такие сроки ожидания.
И вот пару недель как прислали письмо, что термин 31 августа, все документы принести, блаблабла, без понятия, что там будет.
На NE сразу писали, что мол готовьте денежки, такая сумма, и было понятно, что придёшь и получишь, а сейчас - тадаммм, черный ящик.
И такая "ж" теперь с паспортом до февраля 2021.
Повторюсь, даже в голову это не приходило.
дд! Я правильно понимаю, что перечень документов для подачи на гражданство у вас уже есть? Исходя из своего опыта, скорее всего, после сдачи этих документов вам скажут ждать и в это время будут вашу заявку обрабатывать. Потом придёт письмо ,что надо опять прийти, подписать документы, заплатить пошлину. Через какое-то время получите свидетельство о гражданстве и тут же сдадите кз паспорт. Сроки будут зависеть от загруженности вашего ебх +от ситуации с короной. Я , например, письмо о термине получила в разгар карантина и ещё полтора месяца ждала, когда ебх откроется.
Наше ЕБХ, загружено видимо по завязку. Мало того, все такие без понятия сидят, до начальства не достучаться, на всё вопросы был один ответ. Ich habe keine Ahnung, ich bin 2 Woche da...
Что меня ждет непонятно. Не подбирать бы сроки с па портом, сидела бы ровно, а тут лишний стресс.
Ирина, я вам могу только посочувствовать . Ситуация просто дикая 🙁. на этой ветке было обсуждение на тему куда можно пожаловаться на ебх по поводу затягивания сроков. Там пользователь с ником что-то производное от "Дима" очень подробно все расписывал.. У меня по-быстрому найти это обсуждение не получилось.
Вы уже почти полтора года ждёте , это ни в какие ворота не лезет.
А кстати, кем выдаётся этот негативбешайнигунг? Возможно, если вашу заявку не рассматривали и ваши документы просто лежат в ебх, то может и можно его получить ? И тогда уже спокойно менять кз паспорт. Кстати, замена тоже процесс не быстрый, по-моему месяцев 6 длится 😬
Спасибо большое за поддержку. Меня эта ситуация реально из коллеи выбила.
Бесит, что они глупые до беспредела.
Сегодня получила письмо от своей захбеарбатерин, это не ответ, а все , что я ей написала она мне назад отправила.
Пишет мне, что на подачу нового паспорта, мне нужен негативбешайнигунг,епрст,я ей в трех письмах это обьясняю.
И она не видит в этом проблемы, так как у меня нет цузихерунга , то я бз проблем по ее мнению получу этот нг.
Я же , вычитала, то если Антраг поставлен, то я не получу нг.
Я сегодня наконец-то докопалась где его заказывают, вот написала им письмо с просьбой ответить письменно.После подачи на гражданство, выдадут ли мне его или нет.
Это в Кёльне Bundesverwaltung, что то мне подсказывает, что именно они над всеми этими АБХ-ЕБХ....
Мне сейчас главное письменное подтверждение и от этого уже и отталкиваться. А дальше будет видно , либо ждать спокойно, если паспорт возможно будет делать, либо придется воевать.
В том то и дело, что на новый паспорт ,я должна в начале декабря подать.
Но в посольстве мне сказали, вам откажут , так как заявка на гражданство уже есть.
А , я так понимаю в Магдебурге , в ЕБХ , 1,5 года , это не срок если они только 17-18 года рассматривают.У них 24 месяца официально , а неофициально по моему бесконечно.
Не знаю, я конечно не злобный тролль, но иногда думаю, я наверное не достаточно загорелая, работаю как упоратая, не мародерсвую, не в кого ничего не швыряю....
И те неменее в дураках....
работаю как упоратая
Ну вот ларчик и просто открывался....
Немецкий чиновник же как рассуждает: "У Вас есть хоть какое-то легальное разрешение на работу в Германии, тем более возможно какое-нить ПМЖ типа NE. Вы получаете какую-то там зарплатку, есть где жить, что-то покушать и попить, одежда какая-то. Ну чо Вам ещё надо??? Есть основания пока у Вас на паспорт, ну дадим его Вам когда-нибудь. А если за время нашего кишкомотания у Вас изменятся обстоятельства в негативную сторону, ну тем лучше. Значит не дадим ненужнему нам человеку немецкий пасс, защитим социал."
Извините, это грубовато звучит, но так немецкие чиновники и рассуждают.
Если они "перебдят", то им за это ничего не будет (ну только если редкий, 1 на 10,000 ауслендеров судиться там решит), а если "недобдят" и опаспортят неподходящего, их могут и наказать. Типичная логика чиновника, хоть в Казахстане, хоть в РФ, хоть в ФРГ, хоть в США. Защищают свою 5ую точку.........
Ну это не только у немцев, в каждом маломальском кабинете, самый маленький пикинес , имея хоть щепотку власти,уже чувствует себя великим над простыми смертными.
Мне честно говоря глубоко сиренево, кто и ,что думает.
Закон должен быть законом и как бы абсурдно это не звучало, я до последнего буду биться, без документов у меня нет никакого желания бомжевать.
Ирина, а где вы нашли информацию, что если NB не выдаётся, если был запрос на гражданство? Я на сайте bundesverwaltungsamt нашла, что НБ не выдаётся, если у человека ест гражданство🤔
"Die Feststellung des Nichtbestehens der deutschen Staatsangehörigkeit dient dazu, feststellen zu lassen, dass Sie die deutsche Staatsangehörigkeit nicht besitzen. Ist dies der Fall, wird eine Negativbescheinigung ausgestellt."
Взято отсюда https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Ausweis-Dokume...