Человек без какого либо гражданства
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/statelessness.shtml
Сама конвенция. Как ее применяют в Германии, надо искать по немецким документам.
Вчера сообщила тёте которая выдала мне Einbürgerungzusicherung что я ушла от мужа. На что она сказала что бы я прекращала процедуру выхода из гражданства Украины. Теперь меня сильно мучает, что сколько времени на все потрачено и денег при этом. А если я через пол года поверю мужу и вернусь, это все по новой делать нужно что ли??? Думаю может через адвоката сейчас узнать? Как быть то? как то рук не поднимается сейчас отказаться от всего имея только визу до 2022. Потом вечные продливания наводят на меня уже стресс.
На что она сказала что бы я прекращала процедуру выхода из гражданства Украины.
Ну вот это зря Вы ей сообщили.
Могли бы спокойно по этому Цузихерунгу выйти из украинского гражданства и потом просто тупо поставить немцев перед фактом.
Я подала по этому Цузихеру на выход. Просто сообщить надо было всех и ее тоже, сообщила. Если бы не сообщила то по повторной проверке было бы видно и что я уже на социалку и адрес другой. Сказала остановить процедуру по прекращению Укр гражданства. За что теперь голова кругом.
А если я через пол года поверю мужу и вернусь, это все по новой делать нужно что ли???
Будете подавать по-новой. Это Вам игрушки что ли? Разругались, поверила, вернулись, разругались, поверила...
Вчера сообщила тёте которая выдала мне Einbürgerungzusicherung что я ушла от мужа.
Что Вы впутываете в Ваши семейные распри чиновников из ведомств.
Что значит "ушла"? Выписались и прописались в другой квартире?
Кроме того, есть конвенция ООН по сокращению числа ЛБГ, Германия ее тоже подписала, я бы попробовала покопать в этом направлении, на сколько вы останетесь ЛБГ в вашем случае.
NachDeutschland, А Вы бы не могли дать сноску на конвенцию OOH по сокращению числа ЛБГ. Вы бы очень помогли !!! Спасибо
но на днях пропишут меня во ФХ
Frauenhaus - это убежище, а не место проживания. К этому виду пребывания не относится обязательный Pflicht в двухнедельный срок перепрописки.
Allgemeine Informationen
Seit dem 01.11.2015 ist das neue Bundesmeldegesetz (BMG) in Kraft. Grundsätzlich sind nach § 17 Abs. 1 BMG alle Personen verpflichtet, sich innerhalb von zwei Wochen bei der Meldebehörde anzumelden.
Frauen, die vor Gewalt in ein Frauenhaus fliehen, sind hierzu jedoch nicht verpflichtet, da sie unter die Ausnahmeregelung von § 27 Abs. 2 BMG fallen.
Das bedeutet, die zweiwöchige Frist zur Ummeldung beginnt erst dann zu laufen, wenn der Frauenhausaufenthalt länger als sechs Monate dauert
Если Вас посещают мысли "может быть прощу", то финал Вашего брака ещё не подошёл. Бегать по чиновникам из-за отъезда во Frauenhaus не стоило.
А с гражданством уж решайте сами! Вы в состоянии принять решение или делаете только то, что муж говорит? Вы же из него родного стали выходить из-за немецкого гражданства, а Вам, вроде как, оно не нужно. Ну так остановите процедуру, но без мыслей "если помиримся, то я снова эту волокиту начну". Остановите и всё и больше на основании статуса "жена немца" не подавайте.
Просто сообщить надо было всех и ее тоже, сообщила.
Не надо было торопиться.
В Цузихерунге же не стоят конкретные сроки информирование, просто есть слово типо проинформировать "unverzueglich".
А в немецких законах этот термин то не расшифрован. Можно и спустя месяц и два и шесть.
Да и потом, немецкую чиновницу никаким боком не касается Ваш выход из украинского гражданства. Их "песочница" - Германия и правоотношения в Германии.
Если человек хочет выйти из гражданства Украины, России, США и т.д. - тут они ничего ему приказывать не могут. Хочет - выйдет.
Единственный скользский момент: ваш Цузихерунг могут аннулировать в базе данных апостилированных документов.
Вот это уже не есть хорошо. Потому что когда украинские чиновники начнут (если начнут, я процедуры не знаю в Украине) пробивать Цузихерунг по базе, то всплывёт, шо документ недействителен.....
Поэтому лучше выйти из гражданства по ещё действующему (ну по крайней мере, висящему ещё в базе) документу, а там решать уже с немецкими чиновниками, так сказать "в порядке живой очереди" т.е. как события будут развиваться....
Ведь если Вы хотите в принципе немецкий пасспорт когда-нибудь в будущем, всё равно же из гражданства Украины выходить. Ну так и выходите сейчас.....
Но это моё, сугубо моё личное мнение. Вы должны всё взвесить сами. Я бы лично дейтстовал так, припёр бы так сказать немецких чиновников к стенке, типо "а я УЖЕ апатрид, так что вам придётся меня опаспортить".
Ей бы в него войти сначало..
Исправляла фразу и не до конца исправила.
Вы же из него родного стали выходить из-за немецкого гражданства
Несколько не по-русски написано...
Было бы оно ей не нужно, не пошла бы просить ебэцэ у немцев.
Очень многие люди делают то, что им не нужно вовсе. Делают в виде одолжения близким людям. Муж ей сказал, что по работе ему нужна жена-немка. Уж не знаю, что за работа такая, но хотела мужу сделать приятное
Так и сделаю. Приостановлю или аннулирую процесс выхода. Останусь с укр паспортом, с видом на жительство с постоянным продлением. Буду стараться от себя в будущем подать на ПМЖ. Дети маленькие, путь долгий и не легкий. Обида прошла, что сделано того назад не вернуть, и возврат к мужу это провал будет. Обидно было что за 5 лет я даже ПМЖ не получила. Он по незнанию думал что автоматом, а когда я искала информацию в инете это воспринималось как я по мужикам лажу и не дай Бог мужчина напишет совет.
Это не проблема как раз. У беженцев есть документы (серый паспорт и право на пребывание), все права, кроме голосования, и их выгнать нельзя вообще никак. Плюс натурализация ускоренная, как только обеспечивается возможность содержания себя.
Оба документа, если что, конвенция и о применении:
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/statelessness.shtml
А госслужащей сказать, что упс, пыталась, но было поздно пить боржом, почки ужо отвалились, документы ушли, вас выпустили. Не факт, что не уже, кстати.