Въезд по биометрике в Германию
доброго времени суток!
Мы с моим немецким бойфрендом находим в непростой ситуации (как и многие сейчас).
Национальной визы нет, каталась к нему по биометрике, в промежутках он приезжал в украину. И вот я улетела в марте и, соответственно, вернуться не могу.
Смотрели разные способы пересечения: Греция, Черногория и т.д., но никак.
Возможно посещение по экстренным причинам на усмотрение пограничников. Но, по сути, экстренной причины тоже нет : нет родственников, не нужно лечение в Германии, хотели запросить лингвистическую визу, но нам кадется, что сейчас желающих "выучить немецкий " масса и отказ более вероятен, чем то, что визу дадут.
Может, кто знает, какие пути, как можно эти углы обойти и попасть в Шенген?
Вплоть думала о блефаропластике в германии, но тоже ,вероятно, что скажут, что это не экстренная ситуация для посещения германии..
я тоже так хотела, но он сейчас открывает фирму для экспорта в украину и хочет пробовать оформить рабочую немецкую визу, чтобы я была работником в этой фирме. И польской рабочей визой не хочет портить визовую историю.
Я работаю с переводами в украине и в его фирму тоже пойду переводчиком.
Но юридически фирма будет полностью оформлена в октябре-ноябре
юридически фирма будет полностью оформлена в октябре-ноябре
Может случиться так, что прежде чем ведомство по труду «даст добро» на найм иностранного работника нужно будет пару ежегодных балансов сдать, финансовую устойчивость компании продемонстрировать. Так что найм на 2022-23 года отложится
ну к примеру знаю случай, что на границе с биометрикой показали документы, что человеку нужно в германии лечение потому что исключительно там есть невропатолог, который им подходит. Потому что именно в ту клинику их направили с украины. Но договорённости были с двумя клиникам (в украине и германии). Потому выход всегда есть. Ведь въезд будет только по усмотрению полицая. Потому и спросила, вдруг кто знает схему проще, но нет
В некоторых странах, типа Дании, Нидерландов и еще каких-то других в ЕС, с очень недавнего времени разрешают въезд к бойфрендам-герлфрендам-гражданам, при условии, что отношения длятся от 3-6 месяцев (зависит от страны). Скорее всего, Германия к этому скоро присоединится. Пока ждете, собирайте доказательства ваших отношений, что вы не вчера познакомились. Они вам понадобятся, если Германия тоже разрешит подобные въезды.
На данный момент хотела узнать по поводу пересечения границы на сегодняшний день. Но, видимо, никто информацией не владеет.
"русские - они как арабы, если не слышат в ответ то что их устраивает, спрашивают еще раз, только громче"
и каждый день подтверждения тому. Граница закрыта третий месяц, а они все ищут секретные пути, и даже немного думают, что просто информацию от них скрывают.
Если фирма открывается с целью вас перевезти, то этим можно себе проблему нажить. В том плане, что у молодого человека обязательства новые финансовые появятся и для гостевой визы надо будет ещё и ликвидность фирмы подтверждать, например. А то вдруг он из-за бизнеса на грани банкротства, а ещё мадам в гости зовёт. Так что тут дело такое... Сейчас список для всех одинаковый: проезд к месту проживания постоянному, лечение, похороны, ну и вроде как мужья/дети/учеба/работа в списке тоже.
На лечение можно прорваться, так это надо в клинику кучу бумаг и обследований отправить. Потом они смотрят примерный диагноз, выставляют предварительный счёт за лечение, авансом оплачивает его желающий въехать и приезжает обследоваться / лечиться. После лечения оплачивает оставшуюся часть, если что дороже оказалось.
Можно ещё забеременеть, признать отцовство и воссоединяться к ребёнку-немцу. Креативно, но зато жениться не надо