поменяется ли параграф ВНЖ при переезде в другую землю
привет
у меня временный ВНЖ по браку с гражданкой Германии
планирую ехать в Берлин и работать там.
Супруга остается в другой земле (НРВ)
вопрос
если я регистрируюсь (анмельдунг) в берлинском жилье и выписываюсь из квартиры супруги, но в то же время, у нас не гетреннт как таковой, что случится с моим ВНЖ? Поменяется ли параграф от этого? АБХ может посмотреть на ситуацию таким образом, что мы в гетреннте, хотя цель такова, что я работаю пол года - или год в Берлине, чтобы накопить на жилье для семьи, а затем супруга переезжает ко мне.
Как быть в этом случае?
Ничего не поменяется, пока брак в силе.
Вернее, не брак, а familiäre Lebensgemeinschaft, ибо цель пребывания в Германии у ТС именно что совместное проживание с её гражданином или постоянным жителем. А если ТС выпишется, юридически это означает, что с женой он разъехался и центр жизненных интересов сместил в другое место. Может, конечно, и пронести, если они достаточно быстро опять съедутся, но по умолчанию абх потребует объяснений и будет иметь полное право аннулировать внж. И что самое смешное, проблема высосана из пальца, ибо зарегистрировать Zweitwohnsitz в данном случае почти ничего не стоит, и даже наоборот, позволит уменьшить налоги. Но либо ТС что-то не договаривает, либо ищет приключений на пятую точку. Однако не будем забегать вперёд, если повезет - нас ждёт ещё много
новых тем для обсуждения.
абх потребует объяснений и будет иметь полное право аннулировать внж.
Такое ощущение, словно в клетке живешь, ни шага влево, ни шага вправо. Формат отношений, в том чсиле и брака у каждого индвидуальный, у кого-то они свободные, у кого-то нет, у кого-то свои цели и планы. Если мне мой брачный ВНЖ мешает совершать какие-то действия в Германии без участия жены - я рассматриваю это как рабство.
И что самое смешное, проблема высосана из пальца, ибо зарегистрировать Zweitwohnsitz в данном случае почти ничего не стоит, и даже наоборот, позволит уменьшить налоги.
Не совсем понимаю как это делается. Если я в Берлине провожу больше времени по факту, то это уже никак не попадает под Zweitwohnsitz?
Но либо ТС что-то не договаривает, либо ищет приключений на пятую точку.
Нет никаких темных секретов, все просто:
Я хочу поехать в Берлин на работу, чтобы накопить денег
Моя жена в это время остается в Дортмунде, работа у нее уже есть
Таким образом, мы копим вместе какое-то время, пол года или год, далее ищем большую квартиру в Берлине и она переезжает ко мне.
И мне очень не хочетс менять парагаф своего внж
Если мне мой брачный ВНЖ мешает совершать какие-то действия в Германии без участия жены - я рассматриваю это как рабство.
Он не то чтобы мешает, даже наоборот помогает. С точки зрения местных законов, вам без ВНЖ в Германии вообще делать нечего, максимум приехать туристом погостить, но уж никак не работать. И семейный ВНЖ дается не за роспись в загсе, а для того, чтобы супруги могли вместе жить и вести домашнее хозяйство. Если супруги принципиально хотят жить раздельно - то и пусть себе живут, один в Дортмунде, второй в Харькове, немецкий ВНЖ им для этого не нужен. Так что это не рабство, а условие, нормальную семью вообще никак не ограничивающее.
Не совсем понимаю как это делается. Если я в Берлине провожу больше времени по факту, то это уже никак не попадает под Zweitwohnsitz?
Подпадает, поскольку семья приоритетнее работы в смысле жизненных интересов.
Если мне мой брачный ВНЖ мешает совершать какие-то действия в Германии без участия жены - я рассматриваю это как рабство.
Германии как-то совершенно всё равно, как Вы это рассматриваете Можно дуться, как мышь на крупу, но толку-то...
Полно людей, кто живёт на два города и мотается регулярно Pendelfahrten и по Германии и по близлежащим странам. Всё это можно уладить, оставляя Hauptwohnsitz у жены. Но Вам свербит "рабство".
мы копим вместе какое-то время, пол года или год,
Что Вы там такого накопите, чего не можете в Дортмунде. Жить на две квартиры всегда дорого.
Он не то чтобы мешает, даже наоборот помогает. С точки зрения местных законов, вам без ВНЖ в Германии вообще делать нечего, максимум приехать туристом погостить, но уж никак не работать. И семейный ВНЖ дается не за роспись в загсе, а для того, чтобы супруги могли вместе жить и вести домашнее хозяйство. Если супруги принципиально хотят жить раздельно - то и пусть себе живут, один в Дортмунде, второй в Харькове, немецкий ВНЖ им для этого не нужен. Так что это не рабство, а условие, нормальную семью вообще никак не ограничивающее.
это всё понятно, но есть такое явление как человеческий фактор и реалии. То, что я не могу без потери параграфа поехать на заработки в другой город, может рассматриваться как недостаточность свобод и прав иностранца, которое мешает осуществлению совместных семейных целей. Да и жизнь не ограничивается лишь семьей и совместным времяпредпровождением с супругой, у каждого свои амбиции и мечты, а ВНЖ всё это ограничивает.
Подпадает, поскольку семья приоритетнее работы в смысле жизненных интересов.
не смотря на то, что большее время я буду проводить НЕ с женой?
Что Вы там такого накопите, чего не можете в Дортмунде. Жить на две квартиры всегда дорого.
Я не могу найти в Дортмунде работу уже который год.
Такое ощущение, словно в клетке живешь, ни шага влево, ни шага вправо. Формат отношений, в том чсиле и брака у каждого индвидуальный, у кого-то они свободные, у кого-то нет, у кого-то свои цели и планы.
А у сотрудников АBH тоже может возникнуть ощущение в фиктивности этого брака и вы можете вообще лишиться ВНЖ если будет дальше "играть с законами"
Получите самостоятельное право пребывания и будьте свободным. Смешно прям, чесслово. Или вообще езжайте в ту страну, где законы менее "рабские".
А у сотрудников АBH тоже может возникнуть ощущение в фиктивности этого брака и вы можете вообще лишиться ВНЖ если будет дальше "играть с законами"
Ощущение ни есть доказательства - это первое, второе - даже если АБХ предположит, что брак фиктивный, моя жена и я легко можем это опровергнуть.
Получите самостоятельное право пребывания и будьте свободным.
я правильно понимаю, если я хочу подать на самостоятельное право пребывание (а для меня это не менее, чем NE), то я должен работать и иметь достаточный доход лишь находясь рядом со своей супругой физически? То есть, допустим, если она в НРВ, а я в Берлине, то у меня нет права подавать на NE или же на гражданство, т.к. мы физически не вместе, не смотря на то, что брак продолжается?