Поездка в Россию и обратно
У родителей проблемы со здоровьем, думаю о том, как бы к ним туда на недельку в августе съездить. Смотрю рейсы и вижу, что их очень мало - бюджетной Победой один раз в неделю по вторникам (мне из Баварии в Москву). Как вообще сейчас с перелётами в условиях пандемия? Нужны ли справки на коронавирус и где именно? Из Германии в Россию, из России в Германию? Куда именно обращаться за этими справка и?
И если кто летал в нынешней ситуации, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Мы хотим в августе полететь к моим родителям. Насколько я поняла, в Краснодарский край нужно или со справкой, или сдать тест в течении 3.х дней по прибытии.
По возвращении в Германию карантин 2 недели дома. В Gesundheitsamt сказали, что нужно сообщить о своей поездке в местный ратхаус, и они могут снять карантин при предоставлении теста (сделанного в Германии или не ранее 48 часов до вьезда), но не обязаны этого делать.
С августа вроде и Аэрофлот и Луфтханса ежедневно много рейсов, по крайней мере из Франкфурта.
Вот так и ловят наивных на деньги...
Ну с чего Вы взяли, что эти рейсы действительно будут? Примерно раз в 10 дней это всё отодвигается дальше, так что те рейсы, которые сейчас анонсированы, в какой-то день вдруг пропадут, примерно 4 месяца уже так делается! А если сейчас купите в надежде, что полёты состоятся, то потом, если их всё-таки отменят, Вам вместо возврата денег, которые Вы заплатили за билеты, предложат перенести рейс на более позднюю дату.
У меня билеты на август были забронированы в ноябре 2019.
Вылет был из Штуттгарта. Из Штуттгарта отменили, перебронировали на вылет из Франкфурта.
Если отменят, видно не судьба в этом году полететь в Россию.
Вот , смотрю: 25-го из Мюнхена в Минск, из Минска в Москву.
смотрю в книгу, вижу....
не летает ничего в Москву, сколько уже повторять... из минска, в зависимости от гражданства, пробираются разными способами, даже "козьими тропами".
продают билеты, подходит время лететь, рейс отменяют "вот вам ваучер, и ни в чем себе не отказывайте"
Пока ждем и тоже с ваучерами вместо билетов. Очень сомнительно, что в августе откроют регулярные рейсы. Хотя Лондон и Турцию открыли, но они не в ЕС, поэтому решают самостоятельно.
Если не будет масштабной второй волны надеюсь, что регулярку откроют хотя бы в конце сентября - начале октября.
Каждые 14 дней ЕС пересматривает список "безопасных" стран.
В РФ, хотя бы чисто на бумаге, формально, количество зарегистрированных случаев COVID-19 снижается.
По факту может быть там и нет снижения и есть рост, но официально руководство РФ раппортует о том, что эпидемия фактически побеждена и вот-вот вакцина подоспеет.
Поэтому открытие границ, скорее всего, будетв районе 15 августа или, позднейшее, 1 сентября.
Ну просто желательно, чтобы туристов из РФ ехало за рубеж по минимуму, чтобы валюту не вывозили.
Турцию открыли по политическим соображениям.
Великобританию - там у многих чиновников семьи.
Танзания - это не смешно, туда чёрный долларово-евровый нал и золото / брильянты из России везут и продают под видом танзанийских, там обнал и отмыв бабла на самом деле.
Ну просто желательно, чтобы туристов из РФ ехало за рубеж по минимуму, чтобы валюту не вывозили.
Так это ЕС пересматривает список, а не РФ. РФ то давно хочет уже с ЕС восстановить сообщение. Но только на взаимной основе.
Я думаю 1 сентября а тем более 15 августа - это слишком оптимистично. Реалистичнее даты 1 октября. Когда по сути курортные сезоны уже закроются в Европе, то есть летать будут в основном по делам.
Великобританию - там у многих чиновников семьи.
В контитентальной европе не меньше семей у них, взять туже мирзулину.
Только вот Европарламенту на это начхать, они будут открывать границы из дргуих соображений, а не для того, чтоб Мирзулина к сыночку быстрее могла приехать в Бельгию. Или чтоб Соловьев быстрее на свою виллу в италии добрался.
Так это ЕС пересматривает список, а не РФ. РФ то давно хочет уже с ЕС восстановить сообщение. Но только на взаимной основе.
Согласен, ЕС тут имеет решающее слово. Но РФ может специально затягивать процесс.
Думаю, многие уже тут благополучно это забыли, но в 2013м РФ была уже в миллиметре от подписания пресловутого "безвиза" с ЕС (впереди той же Украины), но всё упёрлось в право российских чинуш ездить по дипломатическим пасспортам без контроля. В 2014м всё это канешна стало неактуальным.....
Когда по сути курортные сезоны уже закроются в Европе, то есть летать будут в основном по делам.
.... и валюту сэкономим.
В контитентальной европе не меньше семей у них
Верховному Правителю РФ также приятно держать в заложниках чинуш, как чинушам - простой народ. Но ветка не об этом....
Думаю, многие уже тут благополучно это забыли, но в 2013м РФ была уже в миллиметре от подписания пресловутого "безвиза" с ЕС (впереди той же Украины), но всё упёрлось
да ладно, этот миллиметр был только если читать российскую прессу. а так там были километры.
Вопросы были, но они были в принципе решаемы.
Многие из них - чисто временно-технического характера.
Вот тут, по состоянию на последнюю "докрымскую" дату (декабрь 2013го), сайт ЕС.
https://ec.europa.eu/home-affairs/what-is-new/news/news/20...
Не верьте европейским авиакомпаниям, которые продают билеты в Москву на август. Они знают, что этих рейсов не будет, но ваши бабки они смогут попридержать после отмены до года. Особенно фейковыми рейсами славится Теркиш Айрланс. Та, которая Globally yours. Но и люфтганза груп своего не упустит. Специально взял за мили билет на 1 августа из Москвы в Цюрих швайцами. Вероятность этого рейса 0.01%. Директиву по компенсациям EU-261 временно приостановили изза короны, поэтому рейс отменят, видимо, только утром в день вылета и им ничо за это не будет. Или они так думают. Я буду предъявлять претензии по betrug mit vorsatz. На швайцев управы мало, они даже не ЕС формально. Но и я ничего не потеряю. А то что вы так прямо ни в какую Москву из Германии не попадете это гарантированно, не мечтайте. Можно окольными путями через Кишенев, например, туда почему-то тихой сапой летают из Москвы, а оттуда уже как-то можно в Европу.
Специально взял за мили билет на 1 августа из Москвы в Цюрих швайцами. Вероятность этого рейса 0.01%. Директиву по компенсациям EU-261 временно приостановили изза короны, поэтому рейс отменят, видимо, только утром в день вылета и им ничо за это не будет.
Свиссэйр полностью вернул деньги через полтора месяца после отмененного полета. Подтверждение шторно получили за 3 дня до полета.
а вот и новость часа:
Евросоюз не откроет границы с Россией как минимум до середины августа
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9065233
Как мило, прослезился :) А ничего, что EU-261 предусматривает компенсацию в 600 евро за отмененный билет менее, чем за 14 дней до вылета? Под соусом короны, эти благородные доны пролоббировали осовобождение от компенсации. Деньги за билет за 7 дней так и так обязаны вернуть, это не обсуждается. Только в данный момент никаких непредвиденных обстоятельств не наблюдается, все знают на момент продажи билета, что рейса не будет, никаких экстренных событий не происходит, корона уже полгода как есть. А раз продали, то по духу закона и компенсацию теперь должны платить всем, кого пытались нагреть.
Люфтганза? Эти эффективные менеджеры много месяцев не дают бабло и вообще настаивают на ваучере. Вы проспонсируете пока что зарплатку господину Шпору. Если не обанкротятся, вернуть обязаны рано или поздно. Компенсации, конечно, вам не будет, ибо в ноябре никто не знал, что у Шпора вырастет корона.
А швайцы меня на субботу так и не отменяют, тянут кота за хвост. Я с них не слезу.
НП
ЕС отказался открывать границы для россиян до конца августа
https://www.rbc.ru/politics/29/07/2020/5f21531d9a79473f8c4...
Возможно. Не знаю. Сложно сейчас схематозы крутить, всё так быстро меняется.... 😪
Но у меня появилось ощущение, что из-за этой т.н. "пандемии" просто границы закрываются, "золотой миллиард" стран Запада окукливается под благовидным предлогом.
А в случае с РФ ещё и внутри опускают "железный занавес".
И россиянин, желающий просто выехать из РФ в турпоездку (даже не иммиграцию!!!!) подобен, извините меня, какому-то таракану, за которым гонятся с инсектицидом. Сначала в одной квартире его по всем углам прогонят с пшыкалкой и тапком, потом в соседних квартирах ему опять нужно демонстрировать чудеса скорости и акробатики.
Я ваще стараюсь отвлечься от всего этого массового психоза. Ночью в горах просто ходить голым по лесу, благо ночи сейчас тёпленькие.... 🦄. Ведь, опять простите меня, изза постоянного стресса активизируется парасимпатическая нервная система, всё тело переходит в режим "Беги!!!", тут не до размножения, и, как вывод, снижение либидо и импотенция. Нужно разорвать этот порочный круг ибо изза стресса и мышление нарушается. Депрессия ведёт к т.н. затуманиванию мышления ( "brain fog"). Реально трудно тут ориентироваться....
в британию визу надо тем, у кого рф пасс + пмж, вообще не вариант.
ну если пересадка, вроде визы не надо.
типо если лететь во Франкфуркт через Лондон.
Другое дело, что это вряд ли удастся "втереть" погранцам в РФ, они же типа выпускают холопа в Великобританию, а не для транзита через UK.
тут всё сложно, на самом деле
В России (как бы она ни называлась: Российская Империя, СССР или РФ) было ВЕКАМИ какое-то странное и предвзятое отношение к теме зарубежных поездок:
- либо НИКОГО не выпускаем, пусть все холопы сидят по лавкам смирно. А если холопу хочется "на Запад", то тем лучше, пусть сидит и мучается, а мы кайфуем с общих мучений. Вон даже Пушкин не мог уехать
- либо давать некоторым категориям "валить", чтобы так сказать выпускать пар, все смутьяны самоэвакуируется, и даже лишать их гражданства не надо, вон сами бегут от него отказыватиься, скажем, шоб в общем случае немцем заделаться.
Я сам сейчас в этом процессе, но проблема в перелётах у меня - кровная. Когда хоть какой-нить борт полетит в ФРГ из РФ шоб прихватил с собой справку из налоговой.
Уже 4 дня как с таможни выпустилась (я по трекингу смотрю), и всё не летит.
У "Почты России" то своих бортов для зарубежных полётов нет (только для внутрироссийских), они арендуют грузовые места у других авиакомпаний, типо Аэрофлота.
А на сайте Аэрофлота тоже не понятно кто куда и когда летит.
Я просто дальше гамать буду......
Чем тяжелее вещества - тем сложнее простые вещи
Согласен, лучше не скажешь!!!
Даже, грубо говоря, 8+5 не сосчитаешь.
По образному выражению одного товарища, мозги превращаются в пюре.
Ну реально, нервные клетки не общаются между собой, нейромедиаторный штиль, все рецепторы ЗАБЕТОНИРОВАНЫ в ноль.....
Только и мог, шо вдруг вспоминать слово serendipity.....
Не надо им предъявлять посадочные, они их просят незаконно, чтобы вы случайно не прошли в международную зону. Тем более не надо им докладывать о конечном пункте назначения или показывать какие-то визы, ПМЖ, не их ума дело.
Улететь можно якобы через Кишенев. Туда из Домодедова каждый день летают. Скоро можно из Турции по-видимому и ЮК. А еще Танзанию, забыл.
Тем более не надо им докладывать о конечном пункте назначения или показывать какие-то визы, ПМЖ, не их ума дело.
Ну в следующий раз Вы им так лично на их вопрос и скажите.
Просто напомню, что ребята, которых тут так ласково величают "погранцы", это на самом деле - сотрудники ведомства, входящего в структуру ФСБ.
Пограни́чная слу́жба Федера́льной слу́жбы безопа́сности Росси́йской Федера́ции (ПС ФСБ России)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Погр�%...
И отказ пояснить про цель поездки, равно как и предъявить визы могут иметь самые печальные последствия.
Скажем, при наличии прописки в РФ, если вдруг обнаружится ПМЖ, о котором гражданин РФ не уведомил государство, то ему грозят обязательные работы, штраф 200,000 рублей, а , главное, уголовная статья. Да, в тюрягу он не сядет, но уголовка т.е. судимость уже в биографии будет.
так что особо распальцовываться перед сотрудниками ФСБ не рекомендуется, наверное.....
о ПМЖ не нужно уведомлять
Вы заблуждаететсь. Пожалуйста прочтите текст закона внимательнее.
Гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской
Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации),
имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной
действительный документ, подтверждающий право на его постоянное
проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право
постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать
письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на
право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный
орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на
осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
о ПМЖ не нужно уведомлять. только о 2-ом гражданстве если имеется.
Так и было. В первой редакции закона. Но тут какой то чиновник ( из тех , кто путает пограничников и таможенников, а также двойное и второе гражданство, а также приобретение пмж в европе за покупку недвиги с приобретением гражданства) вдруг сказал - а как же все эти пмж, это ведь по сути как гражданство, давай те ка и этих нахлобучим!
Пальцы гнуть не надо, можно не расслышать вопрос или пробормотать что-нибудь нечленораздельное. Не могут они его по закону задавать и не всегда задают. Наши погранцы куда адекватнее западных, как-раз таки. Вот тем попробуй попальцуй, в наручники упекут быстро.
Наши погранцы куда адекватнее западных
Они с нами - россиянами адекватнее. Потому что особо ничего тебе сделать не могут - у тебя конституционное право выезжать и заезжать в рф, ограничить могут в этом праве только при наличии задолженности или там в рамках оперативно следственных мероприятий ( грубо говоря - задержать при пересечении границы по подозрению в преступлении).
А вот иностранцу могут отказать легко во въезде, тут у них полные полномочия.
А немцам их пограничники милее - с ними они даже не общаются, а через автокалитку проходят.
А к тебе могут и докопаться, особенно если с турвизой. С пмж как то не докапываются, если долго не отсутствовал. Тут тоже не все так просто, владение пмж в каком то смысле гарантирует заезд в Германию, чтоб его лишить - нужны очень веские основания.
чтоб его лишить - нужны очень веские основания.
Да никаких особых оснований не надо.
ЛЮБОЙ человек в Германии может просто написать анонимное анцайге в полицию и всё.
Шо, типо считаю, что г-н Иванов, Smith или Schmidt у себя в гараже изготавливает непристойные фильмы с личным участием Греты Тунберг и с плюшевыми поняшами.
И всё, к человеку, как минимум, в 4 утра с обыском приезжают полицейские и начинают его майонезить жОстко.
Переворачивают весь дом, начинают депортом угрожать, быкуют.... минимум свезут на освидетельствование.
А там закроют на месячишко....
И ПМЖ лишают со свистом....
это ведь по сути как гражданство, давай те ка и этих нахлобучим!
Да, одной из целей данного закона и было цементирование чиновничества, чтобы исключить возможность у них бежать с тонущего корабля.
Чтобы с 2014го года у чиновников была такая вот добровольно-принудительная лояльность Верховному Правителю.
Как говорилось в ныне классическом фильме "Бригада": "Мы с первого класса вместе...И за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе...И во всём этом дерьме прикрываю вас я!"
Что не отменяет, кстати, возможность абсолюно рандомного применения этого закона и на не-чиновников либо как "утяжелителя" статьи либо для просто показательных порок случайных залётных ребят....
А вот и швайцы с утреца подоспели.
Dear SWISS Customer
Your flight LX1327 on 01 August from Moscow (DME) to Zurich (ZRH) has been cancelled.
We apologise for any inconvenience.
To rebook, please contact SWISS, your travel agent or use our Facebook Messenger Chatbot Service.
Sincerely,
Swiss International Air Lines
Букайте билетики, букайте.
паксы может и проснулись а те кому отменили или перенесли рейс, впечатлениями не делятся. пока не о чем
в данном случае речь о том, что вероятность улететь в назначенное время стала намного выше нуля. Уже хорошо
Нашла постановление, его не отменяли:
http://base.garant.ru/73811716/
По-прежнему однократно выпускают.
мы имели в виду 6 августа, на которые были куплены билеты после открытия сообщения. Причем рейс сначала был отменен, через два дня восстановлен. Внимательные читатели собственных смс это сразу заметили, невнимательные просто не видели. Что характерно - сюрпризом это не стало ни для кого…ну разве что для свежеприбывших лунатиков.
Отмазочка от швайцев подоспела. Будем эскалировать.
Thank you for your message of 1 August 2020.
You have completed a form on SWISS.com to check your eligibility for compensation in case of flight cancellation or long delays in application of Regulation EC261/2004.
Your flight LX1327 on 1 August 2020 unfortunately had to be cancelled as a result of air traffic control restrictions. On behalf of SWISS and its cooperation partners, I apologize for the inconvenience you had as a result.
Official instruction must be followed by airlines, which cannot influence them.
We consider the described flight cancellation as necessary and this irregularity to be an extraordinary circumstance. This could not have
been avoided even if all reasonable measures had been taken. Therefore, I must deny your claim for compensation in application of regulation EC261/2004.
Although I realise the inconvenience you had, I count on your understanding that I am unable to give you a different answer.
Yours sincerely
Candice Comalie
Consultant
Customer Feedback Services / R1C
Swiss International Air Lines Ltd.
Из Нюрнберга Визз-ом вылетели с сыном в Киев, билет по 34 евро с носа, из Киева автобусом в Москву. Не сложно и не дорого.