Поездка в Россию и обратно
У родителей проблемы со здоровьем, думаю о том, как бы к ним туда на недельку в августе съездить. Смотрю рейсы и вижу, что их очень мало - бюджетной Победой один раз в неделю по вторникам (мне из Баварии в Москву). Как вообще сейчас с перелётами в условиях пандемия? Нужны ли справки на коронавирус и где именно? Из Германии в Россию, из России в Германию? Куда именно обращаться за этими справка и?
И если кто летал в нынешней ситуации, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Мы хотим в августе полететь к моим родителям. Насколько я поняла, в Краснодарский край нужно или со справкой, или сдать тест в течении 3.х дней по прибытии.
По возвращении в Германию карантин 2 недели дома. В Gesundheitsamt сказали, что нужно сообщить о своей поездке в местный ратхаус, и они могут снять карантин при предоставлении теста (сделанного в Германии или не ранее 48 часов до вьезда), но не обязаны этого делать.
С августа вроде и Аэрофлот и Луфтханса ежедневно много рейсов, по крайней мере из Франкфурта.
Вот так и ловят наивных на деньги...
Ну с чего Вы взяли, что эти рейсы действительно будут? Примерно раз в 10 дней это всё отодвигается дальше, так что те рейсы, которые сейчас анонсированы, в какой-то день вдруг пропадут, примерно 4 месяца уже так делается! А если сейчас купите в надежде, что полёты состоятся, то потом, если их всё-таки отменят, Вам вместо возврата денег, которые Вы заплатили за билеты, предложат перенести рейс на более позднюю дату.
У меня билеты на август были забронированы в ноябре 2019.
Вылет был из Штуттгарта. Из Штуттгарта отменили, перебронировали на вылет из Франкфурта.
Если отменят, видно не судьба в этом году полететь в Россию.
Вот , смотрю: 25-го из Мюнхена в Минск, из Минска в Москву.
смотрю в книгу, вижу....
не летает ничего в Москву, сколько уже повторять... из минска, в зависимости от гражданства, пробираются разными способами, даже "козьими тропами".
продают билеты, подходит время лететь, рейс отменяют "вот вам ваучер, и ни в чем себе не отказывайте"
Пока ждем и тоже с ваучерами вместо билетов. Очень сомнительно, что в августе откроют регулярные рейсы. Хотя Лондон и Турцию открыли, но они не в ЕС, поэтому решают самостоятельно.
Если не будет масштабной второй волны надеюсь, что регулярку откроют хотя бы в конце сентября - начале октября.
Каждые 14 дней ЕС пересматривает список "безопасных" стран.
В РФ, хотя бы чисто на бумаге, формально, количество зарегистрированных случаев COVID-19 снижается.
По факту может быть там и нет снижения и есть рост, но официально руководство РФ раппортует о том, что эпидемия фактически побеждена и вот-вот вакцина подоспеет.
Поэтому открытие границ, скорее всего, будетв районе 15 августа или, позднейшее, 1 сентября.
Ну просто желательно, чтобы туристов из РФ ехало за рубеж по минимуму, чтобы валюту не вывозили.
Турцию открыли по политическим соображениям.
Великобританию - там у многих чиновников семьи.
Танзания - это не смешно, туда чёрный долларово-евровый нал и золото / брильянты из России везут и продают под видом танзанийских, там обнал и отмыв бабла на самом деле.
Ну просто желательно, чтобы туристов из РФ ехало за рубеж по минимуму, чтобы валюту не вывозили.
Так это ЕС пересматривает список, а не РФ. РФ то давно хочет уже с ЕС восстановить сообщение. Но только на взаимной основе.
Я думаю 1 сентября а тем более 15 августа - это слишком оптимистично. Реалистичнее даты 1 октября. Когда по сути курортные сезоны уже закроются в Европе, то есть летать будут в основном по делам.
Великобританию - там у многих чиновников семьи.
В контитентальной европе не меньше семей у них, взять туже мирзулину.
Только вот Европарламенту на это начхать, они будут открывать границы из дргуих соображений, а не для того, чтоб Мирзулина к сыночку быстрее могла приехать в Бельгию. Или чтоб Соловьев быстрее на свою виллу в италии добрался.
Так это ЕС пересматривает список, а не РФ. РФ то давно хочет уже с ЕС восстановить сообщение. Но только на взаимной основе.
Согласен, ЕС тут имеет решающее слово. Но РФ может специально затягивать процесс.
Думаю, многие уже тут благополучно это забыли, но в 2013м РФ была уже в миллиметре от подписания пресловутого "безвиза" с ЕС (впереди той же Украины), но всё упёрлось в право российских чинуш ездить по дипломатическим пасспортам без контроля. В 2014м всё это канешна стало неактуальным.....
Когда по сути курортные сезоны уже закроются в Европе, то есть летать будут в основном по делам.
.... и валюту сэкономим.
В контитентальной европе не меньше семей у них
Верховному Правителю РФ также приятно держать в заложниках чинуш, как чинушам - простой народ. Но ветка не об этом....