NE + BK : актуальный статус по обладанию связки
паспорт в консульстве не забирают, они только ставят штамп " не действительный что то вырезают и отдадут вам. ( так мне сделали недавно).
Вот это хорошая тема, если так может пройти, поскольку что термина на новую карточку, что саму новую карточку - ждать и ждать в связи с Корона-Климаксом.
Так хотя бы можно на паспортном контроле в придачу к новому паспорту показать старый паспорт, пусть и недействительный, который был привязан к текущему старому eAT, который еще пока на руках.
пока мы рассуждаем, три недели карточка тоже готова, теперь только по почте отослать старую и копию об оплате и пришлют новую.с этим корона - климакс вы точно подметили...У меня этот период от подачи на новый паспорт до этой карточки заняло 7 месяцев :)) кстати когда подаете на новую карточку Абх дают письмо, что вы с новым паспортом и этим письмом можите ехать за границу... но я бы точно не решилась лететь со старым или с письмом от Абх.. :)) подожду
у меня детям KVR за 12 недель после отпечатков сделало и прислали по почте. Как раз на корону попало. 2 марта был термин.
у меня детям KVR за 12 недель после отпечатков сделало и прислали по почте. Как раз на корону попало. 2 марта был термин.
Я сейчас в шоке: запросил сегодня в АБХ Термин, паспорт еще не готов, но будет готов уже скоро. Хочу сделать его заверенную копию, поэтому ловлю термины в консульстве на заверения (крайне трудно поймать).
Так АБХ дало термин на всего лишь "через две недели"! Я в шоке! Это так всегда в Мюнхене? В своей прошлой деревне я ждал 3 месяца термина на подачу, и потом еще 2 месяца саму карту. Скорее всего придется просить термин попозже.
Прямо, цивилизацией пахнуло... Словно, в Москве какой-нибудь очутился. Приятно.
теперь только по почте отослать старую и копию об оплате и пришлют новую.
У меня все сложно: у меня ВК на ZB к NE вписано и я хочу продлить "как было". Думаю, что они не захотят.
.У меня этот период от подачи на новый паспорт до этой карточки заняло 7 месяцев :))
У меня так же будет, видимо, подал я на загранник в начале февраля. Паспорт истек месяц назад. Сижу, симкарту не могу купить, отель не могу забронировать.
кстати когда подаете на новую карточку Абх дают письмо, что вы с новым паспортом и этим письмом можите ехать за границу...
Вцелом, если дают еще и разъяснительное письмо для немецких погранцов, как так по мне, этого достаточно вполне.
Если ВНЖ истекает, можно даже на завтра получить термин, но нужно позвонить туда.
Раньше, до короны, можно было даже прийти туда в тот же день. Там даже везде весело, если меньше чем 2 недели приходите, сделаем.
У меня все сложно: у меня ВК на ZB к NE вписано и я хочу продлить "как было". Думаю, что они не захотят.
Интересно, как пойдёт в контексте моей клаге к ним.
Вцелом, если дают еще и разъяснительное письмо для немецких погранцов, как так по мне, этого достаточно вполне.
Ничего не дают. Дают фикционсбешайнигунг, если консулат не забралстарый паспорт.
Можно сказать, что забрал, и нужно срочно выезжать на Родину, я думаю тогда НЕ как вклейку в паспорт сделают. Просто ВНЖ 100% вклеели бы.
во всей этой истории почти схожей у меня одно преимущество было, загран паспорт старый мой не просрочен ещё полгода и следовательно карточка действительна.
ну он же в мюнхене будет получать. Интересно как пойдёт. Просто слепо перенесёт работник БК к НЕ или скажут, неа, не пойдёт.
Ничего не дают. Дают фикционсбешайнигунг, если консулат не забралстарый паспорт.
Да толку от старого паспорта, если он у меня просрочен.. Нет, тут придется как есть уже терпеть. Я все же думаю, что вариант "новый паспорт+старый eAT+письмо о том, что ожидаю новый eAT" - это вполне себе хорошая основа для пересечения границы.
Нет, это всё проходит, всё офмциально. Старый паспорт( пусть даже проколан и анулирован) со старым ВНЖ и новый паспорт с ФБ и вперёд за границу. Это официальный такой метод. Малым и мужу так выдали.
Я стратила, если бы сказала, что старые паспорта забрали, они бы в тот же день сделали вклейки с ВНЖ, за дёшево и не нужно ждать эти карточки, а самое главное до фига за них платить. Но я не знала. узнала уже когда они мне ФБ выдали на руки.
ну он же в мюнхене будет получать. Интересно как пойдёт. Просто слепо перенесёт работник БК к НЕ или скажут, неа, не пойдёт.
Да конечно же они будут выкаблучиваться, ничего другого ждать не стОит. Не светит мне, скорее всего, привязку сохранить.
Я тут когда Anmeldung делал, так из-за того, что я в подписи своёго славянское имени одну букву на латиннице пишу не так как в паспорте, мне сотрудница КVR с серьезным видом сказала, что мне нужно задумываться о смене имени в паспорте, раз я так подписываюсь.
Я тогда и понял окончательно, что в этом городке всё очень скрепно. Мюнхен - такой Мюнхен..
Мне кстати при Anmeldung сразу же Dr-Titel убрали, полученный в РФ, который в другой земле мне указали ранее при Anmeldung.
Более того, хотели на церковный налог подсадить под конец разговора, мол, "Ну вы же ортодокс, наверняка? Точно без религии? Совсем совсем?". Я был уже злой к тому времени окончательно и сказал, что я агностик, и бог уже умер давно. Отстали.
Нет, это всё проходит, всё офмциально. Старый паспорт( пусть даже проколан и анулирован) со старым ВНЖ и новый паспорт с ФБ и вперёд за границу. Это официальный такой метод.
Отлично, спасибо за инфу! :)
Я стратила, если бы сказала, что старые паспорта забрали, они бы в тот же день сделали вклейки с ВНЖ, за дёшево и не нужно ждать эти карточки, а самое главное до фига за них платить.
Мне на Термин прислали 67 евро в списке документов. Откуда уверенность, что они бы отказались от столь прибыльного бизнеса по штамповке карточек и сделали бы вклейку?... Они никогда не откажутся от лишних денег. Честно говоря, сочувствую, когда на семью с несколькими детьми приходится оплачивать весь этот пластик. Чистой воды бизнес АБХ.
Я тут когда Anmeldung делал, так из-за того, что я в подписи своёго славянское имени одну букву на латиннице пишу не так как в паспорте, мне сотрудница КVR с серьезным видом сказала, что мне нужно задумываться о смене имени в паспорте, раз я так подписываюсь.
Та забить на таких умных, они при первом же возражении обычно затыкаются.
В следующий раз предложить ей на месте же это и исправить. 😂😂😂
Ну если бы были билеты(сейчас на люфтханзе можно легко перебронировать на любой другой рейс) то они выдадут наклейку. Вообще у меня всегда с ними были самые лучшие отношения и всегда всё решалось и они сами всё делали как мне выгодно. До НЕ у меня они всегда по просьбе делали вклейки. Это только за БК они упёрлись.
Я вот над чем задумался, а ZB так же выдают к вклейке в паспорт как и к карточке? Были случаи на форуме, не в курсе?
Обе вклейки в паспорт.
Но вклейка думаю прокатит только с билетами. Можно конечно попробывать байку рассказать, но если не прокатит, могут попросить прислать скан билетов. Но это же не проблема.
ну он же в мюнхене будет получать.
А, понятно.
Интересно как пойдёт. Просто слепо перенесёт работник БК к НЕ или скажут, неа, не пойдёт.
Конечно, не перенесут. Интересно будет, как они это обоснуют при том, что наличие ВС в данный момент прописано в NE. Хотя это же Мюнхен, они просто молча "отозвут" ВС, даже если она есть - и поделом ![]()
Мвахаха, Мюнхен как он есть... ![]()
Я был уже злой к тому времени окончательно и сказал, что я агностик, и бог уже умер давно. Отстали.
![]()
![]()
![]()
Вы смотрите, а то ещё с такими радикально антирелигиозными взглядами депортируют из католической Баварии обратно в Германию... ![]()