Карантин в Германии
Я вернулся из Санк-Петербурга 19.05 в Германию.
20.05 написал электронное письмо в Gesundheitsamt Aachen и сообщил о своём прибытии.
21.05 мне позвонили из Gesundheitsamt и сказали, что 14-ти дневный карантин на меня не распространяется, так как я посещал ближайших родственников (родителей, двоюродных сестёр/братьев) или Lebenspartnerin.
Ссылка: https://www.land.nrw/sites/default/files/asset/document/co...
§ 2 (1)
(1) Von § 1 Absatz 1 nicht erfasst sind Personen,
5. die einen sonstigen triftigen Reisegrund haben; hierzu zählen insbesondere soziale Aspekte wie etwa ein geteiltes Sorgerecht oder ein Umgangsrecht, der Besuch des nicht
unter gleichem Dach wohnenden Lebenspartners oder von Verwandten ersten und zweiten Grades, dringende medizinische Behandlungen, Beistand oder Pflege schutz- beziehungsweise hilfebedürftiger Personen, Betreuung von Kindern, Beerdigungen und Einäscherungen, die Teilnahme an zivilen oder religiösen Hochzeiten.
14-ти дневный карантин на меня не распространяется, так как я посещал ближайших родственников
читать много букав, но если это так - то это пипец. типа коронавирус не пристает к тем, кто ездил в гости к родственникам.
просто все остальные меры как-то теряют смысл.
Допустим я прилетаю в Германию на самолёте из ризикогебита, сажусь в машину и еду в другую страну Евросоюза, а потом через 2-3 недели возвращаюсь обратно домой в Германию.
В других странах Евросоюза тоже есть те же правила - ну, будете эти 2 недели там сидеть на карантине
§ 2 (1)
(1) Von § 1 Absatz 1 nicht erfasst sind Personen,
5. die einen sonstigen triftigen Reisegrund haben; hierzu zählen insbesondere soziale Aspekte wie etwa ein geteiltes Sorgerecht oder ein Umgangsrecht, der Besuch des nicht
unter gleichem Dach wohnenden Lebenspartners oder von Verwandten ersten und zweiten Grades, dringende medizinische Behandlungen, Beistand oder Pflege schutz- beziehungsweise hilfebedürftiger Personen, Betreuung von Kindern, Beerdigungen und Einäscherungen, die Teilnahme an zivilen oder religiösen Hochzeiten.
Странное вам что-то сказали, эта ссылка вообще-то о причине приезда в Германию (не нужен карантин, если вы приехали в Германии к близким родственникам), а не причине поездки в Ризикогебит. Но применение ее на практике так, как сказали вам, хорошо обясняет события с завозом вируса в Гютерсло
страна Украина, получается,что лучше,пока не ехать, посмотрим, что будет через месяц, может что будет лучше ...
У знакомого брат попхнул туда с семьёй на машине к родителям жены, ещё и на неподконтрольную в Луганск. Уже там вроде, посмотрим, как назад.
поверь придет она и демократия и гласность,, но не забывай о том что здохнеш ты от тупизны, пойди ты в школу или в вуз займись ты делом блогородным, пойми что физика и химия, то сила во вселленой, что теория это одно ,а практика другое,теоретически без маски ты живеш, практически в ГРОБУ семью ты закопала, теоретически не вижу я врага!практически я плачу у МОГИЛЫ.учи подруга или друг и химию и физику, но потеории разлук!!!!??? и бойся чтобы та разлука не подокралася к тебе мой друг.
ты не поняла??? или не знаеш что такое падемия??? когда то устинов сдох, директор сбежал в америку,и ты мне не повериш от штама (У) люди сдыхали и здыхают за 8 минут,
поверь, не курящий не пьющий, человек который победил сарж 60-2(КОВИД-19), теряет 65 процентов лёгких.не когда не думал, что мне на старости пригодится ,то что я по молодости когдато изучал и возможно блогадаря этому еще живу.
до сих пор думаю какая странa стыбрила тогда(1982) с казахстана этот штамм
работаю в Arztpraxis, все те, кто прилетают из «ризикогебит» отправляются либо в карантин, либо делают тест на COVID, если тест негатив, получаете результат и плюс ещё Аттест для Gesundheitsamt от врача, который делал абштрих. в общем если сделали тест, то карантина нет.По крайней мере в Берлине так.
Точно такой же алгоритм в Баварии. Дочка чемез пару дней из Америки прилетает, сегодня звонили-узнавали план дальнейших действий.
While you can, just keep worthy life
я приехал из РФ самолетом в Эссен (NRW) 9-го июля. Сразу написал имэйл в Gesundheitsamt. Сижу дома на карантине, как положено. Никто мне не звонил. И вообще никто меня не отслеживает.
Кстати , долго искал, куда отправить имэйл. Так и нк нашел какого-то специального адреса. Отправил сообщение на ресепшен просто.