Немецкое гражданство без отказа от других
Да НИКАКАЯ !!!!
Там была, по крайней мере, для среднего и крупного бизнеса, интересная налоговая инфраструктура, позволяющая выводить бабло в местные оффшоры с минимальной налоговой нагрузкой. В 2012м, в Греческий долговой кризис, если помните, Россия туда, кажется около 5 млрд. долл кредита из своей "кубышки" дала, шоб денежки прикормленных олигархов и госконцернов с кипрских счетов спасти. А киприоты были неблагодарными, проявляли повышенное рвение, соотрудничая с международными организациями, борящимися с отмывом криминального баблишка.
Но, кстати, на днях "банкет" пригрозили прикрыть...
https://vkcyprus.com/economics/11660-konets-kiprskoj-nalog...
Ну речь не идёт о популярных тайм-шэрах "привет из 90х" или просто Ferienwohnung. Это ваще не инвестиция, а, наоборот, бабложор.
Там "ценник" паспортины начинается от 10-12 млн евро.
Штаа?)))
Я думаю за 100-200 штук евро легко найдется молодая австрийка, которая с тобой с радостью распишется и огражданит. Еще и супружеский долг почестному исполнять будет.
Или тупо 500 штук в кассу и пасспорт мальты получаешь.
Или тупо 500 штук в кассу и пасспорт мальты
Но так то Мальта..... Хотя, честно говоря, паспорт ЕС Мальты даёт те же плюшки, что и австрийский пасс. Правда,... в некоторых кругах, считается пасс Австрии, Люксембурга или, тем более, Лихтенштейна типо "престижнее". Хотя, в той же Австрии адельспредикат "von" запрещён законодательно, и за него штрафуют местных австрияков....
за 100-200 штук евро легко найдется молодая австрийка,
Но тогда лучше с ней всё-таки real love. А то, если Scheinehe и лоханёшься, то ведь на счётчик поставят.... Всё равно ведь надо деток хоть с кем-то заделать. Я сам опаздал, метался в своё время по улице, был готов жениться СРАЗУ И НА ЛЮБОЙ. Но не успел... повязали меня в августе 2017-го и ....😩
Хотя, честно говоря, паспорт ЕС Мальты даёт те же плюшки, что и австрийский пасс. Правда,... в некоторых кругах, считается пасс Австрии, Люксембурга или, тем более, Лихтенштейна типо "престижнее
Можно говорить, что у тебя мальтийский орден, и мол впридачу еще паспорт дали. Так еще престижнее.
Так еще престижнее.
Кстати да, крутая идея!!!!
Заодно ещё рассказать про многолетнее членство в тайной масонской ложе. Главное, чтобы было чё то там про рыцарей, дворян, сэров-пэров-ландескнехтов и т.д. Хороший фон для "von"-a так сказать..... Про посвящение в рыцари в стенах Nervenklinik лучше, наверное, скромно умолчать.....😀😎
Я думаю за 100-200 штук евро легко найдется молодая австрийка, которая с тобой с радостью распишется и огражданит. Еще и супружеский долг почестному исполнять будет.
ага, в теории.
на практике только некоторые албанцы такими вещами занимаются.
и фиктивный брак вычисляется достаточно легко.
а так не зря в Австрии полно огражданенных бывших и не совсем олигархов, и дочка ельцина туда же.
#17 des hessischen PsychG.
те у них не только банки в Гессене, но и PsychG собственный?!!
у сына моей знакомой есть опыт добровольного обращения в клинику в Германии, после которого он был оставлен в ней принудительно! если что, то немецкий пасс ему в данной ситуации мало помог. вроде, сейчас взялся за себя и даже готовится жениться. так что всё будет хорошо - надо только взяться за себя!
но и PsychG собственный?!!
Да, конечно. В каждой земле - свой закон в этой сфере. В Хессене, кстати, ОЧЕНЬ либеральный. В той же Баварии завинтят по малейшему поводу.
https://n.angehoerige-hessen.de/fileadmin/archiv/hessisch_...
у сына моей знакомой есть опыт добровольного обращения в клинику в Германии, после которого он был оставлен в ней принудительно!
Ну а чего он хотел-то??? Он бы ещё в JVA добровольно обратился......
Психиатры же как рассуждают: "Все знают, что психиатры лечат психбольных, поэтому здоровые - к ним не обращаются. А раз обратился - значит УЖЕ болен и должен быть на всякий случай забарабан и превращён в овоща".
Ну выгода может быстро поменяться.....
Или жадность проснуться....
Или зачем так всё сложно?!! сейчас в ЕС максимально упрощен доступ к рынку труда для дриттштаатеров. а на основании работы можно получить всё, что можно: и бк, и пмж и гражданство. нужно только время, а его навалом у тех, кто намерен жить в Германии.
сейчас в ЕС максимально упрощен доступ к рынку труда для дриттштаатеров
Но не все нужны. Есть типично "местечковые" должности или даже отрасли.
Я вот по сути Kreditsachbearbeiter.
Я, честно говоря, не вижу ни единого повода нанять меня, а не местного... ну кроме возможности платить на 20-30% меньше, чем урождённому немцу. Что, кстати, не такой уж слабый аргумент.
Но в целом.... Хотя в 2005-2008 в РФ пёрлось на местечковые должности аналитиков по акциям кучи всяких экспатов, которые ваще ничего про РФ не знали, однако гребли баблишко лопатой.....
Я вот по сути Kreditsachbearbeiter.
для захбеарбайтера Вы слишком творческий человек.
Я, честно говоря, не вижу ни единого повода нанять меня, а не местного...
я, вообще, не понимаю, зачем они Вас на эту работу из РФ переводили? такой перевод оправдан, если клиенты - российские фирмы.
а, вообще, если работа только для ебх нужна, то вэлкам ту зе ворлд оф контроллинг. туда всех берут!
я, вообще, не понимаю, зачем они Вас на эту работу из РФ переводили? такой перевод оправдан, если клиенты - российские фирмы.
Переводили, потому что:
1. Я сам дико напросился. Все вокруг в офисах инофирм в Москве после известных событий 2011-2012 мечтали свалить "хоть тушкой-хоть чучелом хоть куда-нибудь".
2. В отделе кадров Головного офиса в то время была мода на "international mobility". Типа так концерн развивает будущий лидерский костяк. Меня наняли в ФРГ шоб как говорится tick the box, "для галочки".....
3. Экономия. Так как я уже знал, как отдел аналитический концерна отдел работает, я мог бы достаточно быстро "вработаться"... Ну как им казалось, на самом деле пропасть между подходами Москвы и Франкфуркта - огромна, и работник Sparkasse из "местных" ближе к Франкфуртскому офису, чем работник того же концерна, но из Москвы. Но на мне можно было бы сэкономить до 20-30% vs. местный.....
для захбеарбайтера Вы слишком творческий человек.
так я и не захбеарбайтером был в Москве, ближе к equity analyst......
А ваще меня уже в 2009 году, спустя 3 года работы, этот анализ в такой форме уже надоел.....
Я даже алкоголь запил тогда, тем более, что формально и повод алкоголизации подвернулся достойный и общественно приемлемый (девушка, в которую платонически влюблён 10 лет был, бросила)....
Но на мне можно было бы сэкономить до 20-30% vs. местный.
как правило, очень крупные фирмы такая экономия не беспокоит, те для галочки они готовы показать, что экономят и туалбум, но по факту все понимают, что деньги-то они не свои тратят.
так я и не захбеарбайтером был в Москве, ближе к equity analyst.
шансы в инвестменте в Германии намного выше, в тч и для иносранцев. сами знаете, что на коммерческом банки почти не зарабатывают в ЕС. они, вообще, почти из благотворительности кредитным гешефтом занимаются, как нам на штудиуме говорили, im öffentlichen Auftrag.