Deutsch

Немецкое гражданство без отказа от других

7178  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
gendy Dinosaur30.06.20 12:08
gendy
NEW 30.06.20 12:08 
в ответ Kobb 30.06.20 10:56
Запрещали, в 21 год надо было выбрать ( если одно из гражданств было не EU).

Неправда. Это было только для получивших гражданство по оптионмодель. Если от родителя немца, то не требовали. Но до введения оптионмодель и это было невозможно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

from3to16 посетитель30.06.20 12:15
NEW 30.06.20 12:15 
в ответ Moroznik 30.06.20 12:06, Последний раз изменено 30.06.20 12:18 (from3to16)

странно, что именно незаконными будут все мои действия, ведь если закон позволяет гражданину ФРГ принять гражданство другой страны ЕС, то что тут незаконного?

Если другая страна ЕС не против двойного гражданства и я, законно воспользовашись этим правом возвращаю себе гражданство РФ (утеренное при принятии немецкого гра-ва), то опять же - в чем незаконность этих действий? Я все-таки считаю себя свободным человеком, куда хочу, туда и передвигаюсь, где хочу, там и живу, какой паспорт нужен, тот и имею.

вижу так же другой путь

после получения немецкого гр-ва, отправиться в другую страну ЕС, получить гражданство там, затем добровольно и самостоятельно написать заявление о том, что хочу отказаться от немецкого граж-ва, при этом паспорт другой страны ЕС у меня останется. Ну и далее уже возвращение родного граж-ва, вторая страна ЕС будет не против.

Kobb коренной житель30.06.20 12:38
NEW 30.06.20 12:38 
в ответ from3to16 30.06.20 12:15

не совсем понимаю ваш механизм.

После возвращения гражданства РФ у вас немецкий пасс сам по себе отвалится. Так что можете не тревожить раньше времени немецкие амты.

А как вы собираетесь получать второй пасс ЕС? Зачем вам для этого немецкий пасс? Это как то влияет на сроки получения другого пасса ЕС? Так то схема интересная, я бы сказал - рабочая. Просто по срокам непонятно, если второй пасс ЕС также высиживать 8 лет придется - то нуегона.

Kobb коренной житель30.06.20 12:39
NEW 30.06.20 12:39 
в ответ gendy 30.06.20 12:08
Это было только для получивших гражданство по оптионмодель

О них и шла речь. Остальные почему то сразу поняли в контексте данной темы, о каком законе я говорил.

Moroznik старожил30.06.20 12:41
Moroznik
NEW 30.06.20 12:41 
в ответ from3to16 30.06.20 12:15
то опять же - в чем незаконность этих действий?

В том, что будучи гражданином ФРГ, власти ФРГ рассматривают Ваши действия только через призму своих законов. Есди Вы получили, скажем, в добавок к гражданству ФРГ, ещё и пасс Франции а потом, как француз, опаспортитесь в РФ, для властей ФРГ Вы лишаетесь пасса Германии.

Они же Вас видят сугубо как гражданина Германии, а не Франции.

И ещё один нюанс: при принятии гражданства Вы не "теряете" гражданство РФ, а добровольно отказываетесь от него. Власти РФ не заставляют Вас, это целиком и полностью Ваша инициатива.

И это ещё тот квест: шоб отказаться надо полгода-год промурыжиться, да ещё могут и не "выпустить"...

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
  from3to16 посетитель30.06.20 12:48
NEW 30.06.20 12:48 
в ответ Kobb 30.06.20 12:38
После возвращения гражданства РФ у вас немецкий пасс сам по себе отвалится.

Так и есть.

Мне кажется проще отказаться сразу от немецкого гр-ва (перед возвращением гр-ва РФ), чтобы в дальнейшем не было вопросов собственно при возвращении гр. РФ

А как вы собираетесь получать второй пасс ЕС?

прожив в стране ЕС, которая имеется ввиду.

Зачем вам для этого немецкий пасс?

С немецким пассом проще переехать в эту страну ЕС, нежели, чем с российским.

Это как то влияет на сроки получения другого пасса ЕС?

Никак не повлияет.

если второй пасс ЕС также высиживать 8 лет придется - то нуегона.

5 лет или 4 года с успешной сдачей местного языкового теста.

from3to16 посетитель30.06.20 12:51
NEW 30.06.20 12:51 
в ответ Moroznik 30.06.20 12:41
И ещё один нюанс: при принятии гражданства Вы не "теряете" гражданство РФ, а добровольно отказываетесь от него. Власти РФ не заставляют Вас, это целиком и полностью Ваша инициатива.

хм, я это вижу не так.

При получении гр-ва Германии, отказ от Российского гражданства в моем случае яляется обязательным условием. Если бы этого условия не было, то, конечно, моя сложная схема не родилась бы.

И это ещё тот квест: шоб отказаться надо полгода-год промурыжиться, да ещё могут и не "выпустить"...

да, я это тоже предусматрваю и никак не планировал на след. день после огражданивания в Германии валить во вторую страну ЕС

Про "не выпустить" интересно. На каких основаниях гражданина ФРГ могут куда-то не выпустить?)

ЬоорЬоор посетитель30.06.20 13:03
30.06.20 13:03 
в ответ Kobb 30.06.20 11:17
еще всякие ктотхочет место беамтера получить - лезут за этим паспортом.

Знаю нескольких человек, работающих учителями в школе и не имеющих немецкого гражданства, у некоторых даже NE нет, так что этот вброс не к месту 😂

valerosa коренной житель30.06.20 13:05
valerosa
NEW 30.06.20 13:05 
в ответ ЬоорЬоор 30.06.20 13:03

не все учителя беамтеры. Есть и ангештельте. И их многааааа. Им паспорт фрг не нужен

Moroznik старожил30.06.20 13:11
Moroznik
NEW 30.06.20 13:11 
в ответ from3to16 30.06.20 12:51
На каких основаниях гражданина ФРГ могут куда-то не выпустить?)

Я имел в виду отказ от гражданства РФ перед вступлением в гражданство ФРГ. Может быть налоговая задолженность в 13 рублей, если Вы уехали, к примеру, не закрыли текущий счёт в каком-то Сити-банке, он Вам нащёлкал плату за обслуживание счёта в 2016м в 100 рублей, списал её как невозвратную, а налоговой стуканул о Вашем "обогащении" на эти 100 рублей, с которых букируется налог в 13% (13 рублей + пени и штрафы).

При получении гр-ва Германии, отказ от Российского гражданства в моем случае яляется обязательным условием.

Но получать то гражданство Германии Вас никто не заставляет!!! Это целиком и полностью Ваша инициатива !!!! Ну десятки миллионов граждан РФ живут же без немецкого пасса или ваще без какого-либо иного пасса, кроме российского. И без ПМЖ. У около 70% россиян даже загранника нет и они ни разу в жизни за границей не были и не будут.....и многие и не хотят, кстати...

from3to16 посетитель30.06.20 13:17
NEW 30.06.20 13:17 
в ответ Moroznik 30.06.20 13:11
Я имел в виду отказ от гражданства РФ перед вступлением в гражданство ФРГ. Может быть налоговая задолженность в 13 рублей, если Вы уехали, к примеру, не закрыли текущий счёт в каком-то Сити-банке, он Вам нащёлкал плату за обслуживание счёта в 2016м в 100 рублей, списал её как невозвратную, а налоговой стуканул о Вашем "обогащении" на эти 100 рублей, с которых букируется налог в 13% (13 рублей + пени и штрафы).

а, теперь ясно, что имелось ввиду.

Кстати, а если Российская сторона не разрешает выходить из гражданства, то как в дальнейшем пройдет процедура получения гр-ва ФРГ? Ведь я, допустим, условия выполнил, заявил об отказе гр-ва РФ, но те - не разрешают, что не моя вина.

Но получать то гражданство Германии Вас никто не заставляет!!! Это целиком и полностью Ваша инициатива !!!!

Согласен, никто не заставляет. Но гр-во ФРГ - нужно))

Ну десятки миллионов граждан РФ живут же без немецкого пасса или ваще без какого-либо иного пасса, кроме российского. И без ПМЖ.

да, живут. Но вот если бы они планировали что-то подобное, что планирую я, тогда паспорт ФРГ им бы понадобился. Я просто не могу сидеть не попе ровно.

У около 70% россиян даже загранника нет и они ни разу в жизни за границей не были и не будут.....и многие и не хотят, кстати...

Это печально.

muggi коренной житель30.06.20 13:28
NEW 30.06.20 13:28 
в ответ ЬоорЬоор 30.06.20 13:03
Знаю нескольких человек, работающих учителями в школе и не имеющих немецкого гражданства, у некоторых даже NE нет, так что этот вброс не к месту

вы сами все в кучу свалили. не все учителя имеют статус, который вы называете "беамте". а некоторые даже без педобразования учат.

Moroznik старожил30.06.20 13:49
Moroznik
NEW 30.06.20 13:49 
в ответ from3to16 30.06.20 13:17
Кстати, а если Российская сторона не разрешает выходить из гражданства, то как в дальнейшем пройдет процедура получения гр-ва ФРГ?

Не "не разрешает выходить", а "не даёт согласия на выход". Ну шо же.... Не предоставите немцам свидетельство о прекращении гражданства в означенный в Цузихуренге срок (2 года от момента выдачи Цузихерунга,.. ну могут ещё там продлить на пару месяцев в в виде исключения на форс-мажор типа COVID-19).... эпопея с огражданиванием в ФРГ для Вас завершилась навсегда. Вы теряете уплоченные 255 евро и лишаетесь возможности получить немецкий пасс когда-либо в будущем. Никаких "вторых шансов".

Ведь я, допустим, условия выполнил, заявил об отказе гр-ва РФ, но те - не разрешают, что не моя вина.

Ваша вина... скорее даже проблема.

Одно дело, если Вам не отвечают. то есть Вы немецким чиновникам пренесёте пачку писем, доказательств отправлений, телефонных звонков, шо типо чуть ли не каждую неделю эти два года терзал российскую сторону, а ответа нет. Есть же ваще страны, типа Афганистана, которые из своего гражданства никогда не выпускают. Но к РФ, Украине и т.п. это не относится.....

Другое дело, если Вам россияне не дали разрешения. Ну шо же, живите хоть до самой смерти в ФРГ по ПМЖ, так сотни тысяч ауслендеров делают. Честно говоря, сами немцы часто тем, кто тут 8+ лет тусуется САМИ начинают навязывать антраг на гражданство. А ауслендеры не хотят. Вон, в 2019 только изза Брекзита тысячи Бритишей соизволили податься на немецкую паспортину.... а так и сидели бы просто как граждане ЕС.

valerosa коренной житель30.06.20 13:57
valerosa
NEW 30.06.20 13:57 
в ответ Moroznik 30.06.20 13:49

нп.

Мне нравится политика Венесуэлы. Они просто игнорят заявления на выход из гражданства. Годами. Поэтому у венесуэльцев не требуют справку о выходе из гражданства. Он получают паспорта фрг дополнительно к венесеуэлькому.

Пара стран так отмораживается, и все счастливы

Mamuas патриот30.06.20 14:17
Mamuas
NEW 30.06.20 14:17 
в ответ Moroznik 30.06.20 13:49
Не предоставите немцам свидетельство о прекращении гражданства в означенный в Цузихуренге срок (2 года от момента выдачи Цузихерунга,..ну могут ещё там продлить на пару месяцев в в виде исключения на форс-мажор типа COVID-19).... эпопея с огражданиванием в ФРГ для Вас завершилась навсегда. Вы теряете уплоченные 255 евро и лишаетесь возможности получить немецкий пасс когда-либо в будущем. Никаких "вторых шансов".

Эмммм... откуда дровишки? В смысле, с чего Вы взяли, что нельзя получить Zusicherung по второму разу? шок Я лично хорошо знакома с двумя женщинами, одна из которых получала Zusicherung дважды, да еще и с интервалом года в 3 между ними, а вторая и вовсе три штуки подряд. Конечно, второй могли бы Zusicherung и продлить, прерывов между ними не было, но "маленький, но гордый" баварский ЕБХ сказал, что за 2 года, а потом уже и за 4, можно было собраться и выйти из гражданства, так что плати, мил человек, денежку опять. миг Обе получили гражданство.

риана патриот30.06.20 14:20
риана
NEW 30.06.20 14:20 
в ответ from3to16 30.06.20 13:17
Кстати, а если Российская сторона не разрешает выходить из гражданства, то как в дальнейшем пройдет процедура получения гр-ва ФРГ? Ведь я, допустим, условия выполнил, заявил об отказе гр-ва РФ, но те - не разрешают, что не моя вина.

Тогда немецкая сторона даст вам немецкое гражданство без выхода из российского, т.е. с сохранением российского.

PeterHerford знакомое лицо30.06.20 14:32
NEW 30.06.20 14:32 
в ответ риана 30.06.20 14:20

а потом догонят и ещё раз дадут!

PeterHerford знакомое лицо30.06.20 14:34
NEW 30.06.20 14:34 
в ответ Mamuas 30.06.20 14:17

товарищ в альтернативной реальности

Kobb коренной житель30.06.20 15:31
NEW 30.06.20 15:31 
в ответ Moroznik 30.06.20 11:39

Ну тут надо во-первых определиться, кто такой "человек с бабосами".

У него несколько сот тысяч евро на конто??? Миллион??? 10 миллионов????

Ну наверно да, от полуляма активов.

То есть впринципе можно порешать вопрос с медициной любой сложности, а также длительного проживания в комфортных условиях в любой стране с легкими миграционными правилами.

Думаю при таких вводых цепляться за возвращение конкретно в фрг смысла нет, если только ты не сдвинутый германофил.

kriptograf патриот30.06.20 17:28
kriptograf
NEW 30.06.20 17:28 
в ответ риана 30.06.20 14:20
Тогда немецкая сторона даст вам немецкое гражданство без выхода из российского, т.е. с сохранением российского.

Это было бы возможно, если страна, в принципе, или с большим трудом выпускает из гражданства. Например, Узбекистан. С Россией такая карта не прокатит. Личные проблемы негра (долги, обязательства и тд), по которым его не выпускают из гражданства - это личные проблемы негра.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все