Deutsch

Немецкое гражданство без отказа от других

7178  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Moroznik старожил02.07.20 18:54
Moroznik
NEW 02.07.20 18:54 
в ответ Fragenstellerin 02.07.20 18:38, Последний раз изменено 02.07.20 18:55 (Moroznik)
как правило, очень крупные фирмы такая экономия не беспокоит,

Поверьте, беспокоит и ещё как. Просто с лавинообразным удешевлением hardware и развитием информационных систем, классический Kreditsachbearbeitung подыхает.

И, если совсем честно, для выполнения функций делопроизводителя Akademiker / -in не нужны, хватит и аусбильдунга. То что туда берут с вышкой, это дополнительно удорожает.

Экономия при переводе сотрудников в бедные страны Европы может достигать до 4 раз по зарплате.

Да, за 20,000 евро где-то в Греции не стоит ожидать качество анализа, как за 80,000-100,000 евро, но оно то и не нужно.

Ну или нужно... но можно сэкономить, ибо регулятору (EZB) и такая стряпня сойдёт, главное чтобы в кредитной заявке не писали, что сопло космической ракеты охлаждают опахалом.

Можно даже ещё всё это удешивить, кинув на аутсорс в условный Бангладеш, но там возникают проблемки Datenschutz и прочего регулирования.... Да и найти там спеца хоть с минимальным немецким сложно.

А в Греции-Португалии-Испании можно, не С2 канешна, но можно... хоть как-то.....

они, вообще, почти из благотворительности кредитным гешефтом занимаются

Ну как Hausbank, чтобы получать мандатики на более "вкусные" и прибыльные сделки, надо, как говорится, "положить деньги на бочку".

проблема в том, конечно, что условная Sparkasse будет годами и десятилетиями давать линии на working capital и прочее за копейки, а на M&A позовут, как всегда Goldman Sachs с fee на несколько лямов евро....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
muggi коренной житель03.07.20 11:16
NEW 03.07.20 11:16 
в ответ Fragenstellerin 02.07.20 18:38
как правило, очень крупные фирмы такая экономия не беспокоит

ну почему же. копейка рубль цент евро бережет. если целью себе поставить, то в рамках "крупной фирмы" экономия заметная, директора все по плечу хлопают. а учитывая, что такие "переселенцы" держутся за место изо всех сил, еще плюс.

от себя могу добавить в одной большой известной компании стало традицией в последние годы переводить в европу сотрудников из индии и китая, например. те готовы ехать в самые е...ня за минимальную зарплату. потому что понимают, этот шанс их единственный в жизни. пашут в большинстве как папа карло днем и ночью.

но это все к теме ветки конечно никакого отношения.

bonanza83 посетитель03.07.20 19:57
NEW 03.07.20 19:57 
в ответ muggi 03.07.20 11:16

фирму как таковую может и не беспокоют, только вот какие цели на год у конкретного hr или какой бюджет у hiring manager на данную позицию, многое решают.

Julia2007 знакомое лицо16.07.20 20:06
Julia2007
NEW 16.07.20 20:06 
в ответ Ursus2017 29.06.20 09:32

Здравствуйте, я получила немецкое гражданство без отказа Узбекского, ждала 2 года но меня и так прияли😊

http://line.mamka.ru/baby/line.php/an09/59b/cceee5ecf320f1eeebedfbf8eaf3/993300/140207/line.gif
dimafogo коренной житель17.07.20 08:55
NEW 17.07.20 08:55 
в ответ Julia2007 16.07.20 20:06
я получила немецкое гражданство без отказа Узбекского

Случай не показательный, потому что всем ЕВН известно, что Узбекистан фактически не выпускает из своего гражданства.

MMix прохожий20.07.20 15:48
NEW 20.07.20 15:48 
в ответ dimafogo 17.07.20 08:55

Подскажите пожалуйста, существует еще в Гамбурге возможность получения немецкого гражданства без отказа от российского для приехавших по ЕИ? Что-то подобное читал, об этом тут, но больше найти не могу.

dimafogo коренной житель20.07.20 15:57
NEW 20.07.20 15:57 
в ответ MMix 20.07.20 15:48
существует еще в Гамбурге возможность получения немецкого гражданства без отказа от российского для приехавших по ЕИ?

По-моему, уже нет. Лучше спросить непосредственно у гамбургского ЕВН.

Терн патриот20.07.20 23:04
Терн
NEW 20.07.20 23:04 
в ответ dimafogo 20.07.20 15:57

Точно уже нет

переводчик / перекладач / Übersetzerin
  kartoshkin коренной житель21.07.20 07:38
kartoshkin
NEW 21.07.20 07:38 
в ответ Терн 20.07.20 23:04

а в мюнхене?

Вообще слышал что после короны немцы введут новую политику разрешения двойного гражданства.

Жизнь их уже научила, что германия легко может потерять 10-15 миллинов своих резидентов!!

Kobb коренной житель21.07.20 11:46
NEW 21.07.20 11:46 
в ответ kartoshkin 21.07.20 07:38
Жизнь их уже научила, что германия легко может потерять 10-15 миллинов своих резидентов!

Кто и когда этому научил Германию? И причем тут корона?

Закрыли границы - и все резиденты тут сидели всю дорогу, и граждане и неграждане. И какой тогда вывод?

Moroznik старожил21.07.20 12:02
Moroznik
NEW 21.07.20 12:02 
в ответ Kobb 21.07.20 11:46

Там было недавно, но про другое.

И то какая-то робкая инициатива локальная...

И именно инициатива т.е. некие мысли вслух

Ministerin Spiegel will Einbürgerungen einfacher machen

https://www.t-online.de/region/mainz/news/id_88191922/mini...

Kobb коренной житель21.07.20 18:10
NEW 21.07.20 18:10 
в ответ Moroznik 21.07.20 12:02

Опять болтовня ни о чем...

Вот что меня больше всего вымораживает - даже не общий этот принцип требование отказываться от своего оригинального гражданства. И даже не эти исключения для граждан ЕС, детей рожденных с родителями более 8 лет в Германии, и прочих евреев в баварии, и узбеков с иракцами, где не выйти из гражаднства технически.

А больше всего меня выбешивает то, что эти исключения - они непреодолимы. То есть если бы например для сохранения гражданства требовали какой то уровень образования, стаж проживания в Германии, какую то достигнутую зп или там не знаю стаж общественных работ по надраиванию сортиров на вокзале в течение 3 лет - я бы еще это понял. Тогда можно было бы заслужить, заработать право оставить пасспорт, была бы мотивация.

Но все эти предпосылки оставить пасс - Они исключительно по праву происхождения, то есть от человека вообще не зависят. Родителей и страну и обстоятельства рождения не выбирают. Получается эти люди ничего не сделали, но по факту имеют право оставить пасс.

А остальным хоть в лепешку расшибись, но ты не сможешь стать евреем или узбеком или французом, чтоб оставить свое гражданство.

Moroznik старожил21.07.20 18:59
Moroznik
NEW 21.07.20 18:59 
в ответ Kobb 21.07.20 18:10, Последний раз изменено 21.07.20 19:06 (Moroznik)
А больше всего меня выбешивает то, что эти исключения - они непреодолимы.

Ну, Германские законодатели и чиновники застряли в средневековье. Это, как не странно, связано с другой моей любимой темкой, сменой ФИО. Одно ФИО на всю жизнь, за исключением женитьбы и усыновления. И, кстати, арбайтсцогнис туда же....

По мнению немцев, человек от рождения до смерти должен быть как бы в смирительной рубашке, в цепях, стабилен и предсказуем. Его как бы "по этапу" передают из роддома с раз и навсегда закреплённым ФИО в обязательную школу, потом аусбильдунг / штудиум, где корпеть над аттестатами и потом ВСЮ ЖИЗНЬ дрожать и пресмыкаться на работе под угрозой плохого Цойгниса.

Это модель даже не немецкая, а чисто прусская. Всю жизнь маршировать и nicht aus der Reihen tanzen.

И да, правильно Вы говорите, непреодолимость. Так тут всё и было задумано. Воинствующая кастовая система как в Древней Индии,... ну только в "европейской" упаковке, без йогов, ашрамов и непрекасаемых в струпьях..... Schubladenmentalitaet.

P.S. Хотя лучше всего прусский шаг держат россияне, китайцы и северные корейцы. После исчезновения ГДР в Германии больше goosestep нет....🦆

Kobb коренной житель21.07.20 20:28
NEW 21.07.20 20:28 
в ответ Moroznik 21.07.20 18:59

так ведь совсем недавно вообще еще даже пмж отбирали, если не работаешь. Представьте - вы заработали совершенно честно и легально в Германии много денег на счете, и хотите просто годик другой отдохнуть, восстановиться. И вас говорили - а извините, но вы должны работать, иначе - пшли вон из страны. Как вам такое? Хорошо что отменили наконец, но когда это было сделано!!! Всего лишь несколько лет назад!!!!

Moroznik старожил21.07.20 21:38
Moroznik
NEW 21.07.20 21:38 
в ответ Kobb 21.07.20 20:28, Последний раз изменено 21.07.20 21:46 (Moroznik)
еще даже пмж отбирали, если не работаешь

Знаю это. Кажется в январе 2016го это варварство отменили.

А до этого было именно так. Поэтому когда мне в году этак 2014м, коллеги на честном глазу утверждали, что "С NE ты фактически как гражданин ФРГ, только голосовать не можешь", мне было даже не смешно с такого бреда. Потому что ты можешь решить расстаться с твоим работодателем (это не так грозно, ибо тут инициатива твоя).... или он с тобой (тут мало, что поделать можно, только утешиться Абфиндунгом если его дадут ваще). Просто, тут люди считают, что нужно обязательно работать, причём непрерывно, люкенлозе лебенслауф и прочий бред эпохи индустриализации....

Немцы не понимают, как это можно иметь разрешение на пребывание за рубежом и не работать. Вот они, к примеру поехали работать в Бразилию. Пока у них в Бразилии работа, то они находятся в Бразилии, а когда вдруг работы вдруг в Бразилии не будет - они и уедут. Они не будут всеми правдами и неправдами держаться за право пребывания в Бразилии.

Дело в том, что немцы едут зарубеж в подавляющем случае как экспаты т.е. на работу (за большей, чем в ФРГ зарплатой, за более высокой, чем в ФРГ должностью). А из экс-СССР едут, как правило, как иммигранты, т.е. главная цель - перебраться в другую страну, как говорится, "хоть чучелом, хоть тушкой" (с), а потом мучительно изыскивать пути остаться.

С вышеозначенным связано, в частности, искреннее недоумение немецких чиновников, почему иностранец с БК идёт аккурат в исполнение 21 месяца с В1 менять БК на NE и потом их ещё подгоняет с обработкой антрага и выдачей карточки. Их главный аргумент: "Ну Вы же тут живёте, работаете, куда Вам торопиться???" А если намекнёшь, что основания пребывания по рабочей визе (типа БК) в виде работы могут вдруг исчезнуть, они сделают квадратные, изумлённые глаза и скажут : "А если Вы работу потеряете и найдёте, зачем Вам тут оставаться???"

Ну немцев-мужиков то можно, честно говоря понять. У них потеря работы может привести просто к катастрофе, которую спровоцирует жена.

Ведь фамилиенфатеров-то с большими золотыми обручальными кольцами конечно все любят и уважают, о них там Бетрибсраты пекутся.

Но если он вдруг таки с работы вылетит, то первый, кто его долбить начнёт, будет жена.

Причём особенно тех, кто на высокой должности, из серии "Я ваще-та выходила за муж за корпоративного юриста, инвестиционного банкира, а не за безработного чмоню. Или ты в течении 2 месяцев находишь новое место, или гуд-бай май лав, гуд-бай". А начало треннунгяра, бракоразводного процесса, раздела имущества, делёжка детей вгонят чувака в ещё больший депресняк, без работы он то из совместной хаты с трудом свалит, ему, безработному, никто не сдаст тупо просто. В депрессии он пропукает все сроки подачи на АЛГ1, не будет бевербоваться. И вот за какие-нибудь пол-года из успешного успеха чувак спикирует в .... БОМЖа !!!!!!!!!!!!! хммм И это на практике так и происходит, как объясняют сами немцы. Тут в ролике на 2:40 смотреть

Kobb коренной житель21.07.20 22:23
NEW 21.07.20 22:23 
в ответ Moroznik 21.07.20 21:38
искреннее недоумение немецких чиновников, почему иностранец с БК идёт аккурат в исполнение 21 месяца с В1 менять БК на NE и потом их ещё подгоняет с обработкой антрага и выдачей карточки. Их главный аргумент: "Ну Вы же тут живёте, работаете, куда Вам торопиться???"

Примерно такое же изумление, когда после 8 лет проживания в Германии идешь менять свой NE после продления пасса РФ. Легкий ступор - - "так вы же уже можете немецкое гражданство получить, зачем вам эти NE???". На РОБКОЕ ( тут отсылочка к вашему прошлому нику) возражение, мол придется же рф гражданство сдать, такое же недоумение - а зачем оно вам?? Вы же здесь живете!!

mollinna знакомое лицо21.07.20 23:52
mollinna
NEW 21.07.20 23:52 
в ответ Kobb 21.07.20 18:10

Таки и SPD, FDP, Linke, Grüne такого же мнения, что это двойные стандарты какие-то. Тут поросший мхом законопроект AfD обсуждали во втором чтении (отклонили его) и на нем же партии свои предложения внесли (= первое чтение у FDP, Linke, Grüne).

Резко против двойного гражданства CDU/CSU и AfD. Но у них 335 голосов из 709 (меньшинство). Для принятия закона простого большинства, вроде, достаточно. Так что если все партии, которые строго ЗА двойное гражданство единогласные будут в своих рядах, то есть шанс на поправки.

Ссылочка на эту интригу вот: https://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2020/kw22-de-staatsangehoerigkeitsgesetz-696048https://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2020/kw22-de-staatsangehoerigkeitsgesetz-696048

Moroznik старожил21.07.20 23:53
Moroznik
NEW 21.07.20 23:53 
в ответ Kobb 21.07.20 22:23

Вот этого то я и опасаюсь. В этом и есть главная причина того, почему я не иду за законом предусмотренным и моими многолетними выплатами с большой зарплаты профинансированным ALG1.

Потому что как только бератор выяснит, что я нифига в немецкой жизни не понимаю, я думаю он просто рассвирипеет не-подеццки.

Как аправило, типичному ауслендеру так вот снисходительно и по-отечески говорят при первом столкновении с немецкими чиновниками: "Ты тут дружок - без году неделя. Вот отсидишь 2-3-4-5 лет, пообтесаешься, приобретешь эммигрантский немецкий "загар", тогда мы уже будем относиться к тебе по-иному". И когда прийдёт человек, который УЖЕ в Германии 7-8 лет, а НИЧЕГО не сечёт.... чиновники нутром почувствуют НА...ЛОВО. Какое-то ощущение искусственности, фейка. Такой вот человек-подделка, человек-фейк.

И если при наивности ауслендера с 2-3 годами "отсидки" они или дружески (насколько они это ваще могут) посоветуют, или формально-пренебрежительно фыркнут.... то при общении со "старо-сидельцем", они могут ваще взорваться нафиг. У них будет дикий приступ агрессии. Особенно если припрусь к ним с новым свидетельством о рождении (СОРом) из России с адельспредикатом "von".

Они ваще могут инициирровать депортацию, хотя НИКАКОГО законного права на это нет. Но они просто озвереют, как-будто озверина напьются..... Глазки кровью нальются, ножками засучат, ручками замашут истерично.....

А там, всплывёт и увольнение с санитарами и пребывание в психбольнице в далёком 2017ом. Хотя это ВАЩЕ чиновников Арбайтсамта НИКАКИМ боком не касается. Опять стуканут в Gesundheitsamt, что типа чувак в жОсткой депрессии, не работет, работу не ищет, ... значит требуется psychiatrische Intervention, опять повезут в больничку недобровольно...

Moroznik старожил22.07.20 00:05
Moroznik
NEW 22.07.20 00:05 
в ответ mollinna 21.07.20 23:52, Последний раз изменено 22.07.20 00:05 (Moroznik)

Спасибо за интерсеные ссылки.

Если хоть часть из означенного в этих предложениях перетечёт в закон, это будет УЖЕ просто невообразимо.

А если, скажем, срок "отсидки" на немецкий паспорт скостят до 5 лет, это будет, как говорится "настоящий прорыв" !!!!!

mollinna знакомое лицо22.07.20 00:24
mollinna
NEW 22.07.20 00:24 
в ответ Moroznik 22.07.20 00:05

Всегда пожалуйста. :)) Посмотрим, насколько парламент прогнется. Будем надеться, что двойное гражданство (которое Mehrstaatigkeit) разрешат таки хотя бы заявителям. А с детьми и внуками потом разбираться будем. Ну и «отсидку» бы неплохо сократить хотя бы «льготную» с 6 до 5 лет.

Мне ещё другое интересно. Учитывая, что законопроект AfD аж 2018 года, то непонятно, сколько они эти мусолить будут. Надеюсь, все же, быстро разродятся. Вдруг, тема назрела и они поэтому решили быстренько «хвосты» подтянуть по этому закону и предложения актуальные и срочные внести.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все