Aufenthaltserlaubnis в Австрии, подскажите битте
Доброго времени суток,
Вопрос такого плана: моя сестра беременна от австрийца и имеет в Германии ПМЖ. Вчера они с парнем были в Ausländerbehörde в Австрии, для того, чтобы узнать по поводу Aufenthaltserlaubnis в Австрии. Дали кучу документов, сказали она получит визу на 3 года. Потеряет ли она бессрочный вид на жительства в Германии? Как это все оформить?
Всем спасибо большое!
Спасибо за ответ, вы случайно не знаете какова вероятность, что она получит unbefristet в Австрии?
на такое можно ответить как та блондинка из анекдота про встречу медведя
в любом случае с ребенком-гражданином Австрии она может без проблем жить в любой стране ЕС при условии работу/денег
Потеряет ли она бессрочный вид на жительства в Германии?
потеряет, если будет отсутствовать больше 6 мес. и не получит в Германии предварительного согласия ABH
unbefristet в австрии уже не существует)))
ща дают на 5 лет...а потом продление...
оно уже почти автоматом-почти никаких бумаг не требуют))
Wir möchten nach HauseТо есть если они поженятся, то она все равно будет каждые 5 лет продлять
В АБХ им сказали, что unbefristet скорее всего она не получит, значит есть получается все таки
первые 2 раза по 5 лет потом можно пробовать на гражданство))
Wir möchten nach Hausehttps://www.oesterreich.gv.at/themen/leben_in_oesterreich/...
насколько я знаю все стараются после 2 раз по 5 получать гражданство)))
А пара моих приятельниц имеющих "унбефристет" уже много лет(не хотят гражданство-имеют иммобилиен в россии)
теперь должна каждые 5 лет продлять)) ничего не требуют-только запрлняют антраг и через пару недель получают снова на 5 лет)))
мож еще снова чего на бумаге изменилось-не знаю-а на деле вот так))))
Wir möchten nach Hauseпотеряет, если будет отсутствовать больше 6 мес. и не получит в Германии предварительного согласия ABH
Это при унбефристет так.
при чтении ответов здесь надо делать поправку на то, что речь тут идет о другой Австрии, форумно-фантазийной, там действительно все не совсем так, как в действительной. И ключевое отличие австрийского оформления от немецкого, где в каждой землюшке свои погремушки, в том, что на сайте (это штука такая в интернете) описано все настолько подробно, со сроками, ценами и списками, что даже я смог подготовиться, сидя на диване за тыщщи километров от страны. А уж таким героям, что будут сейчас отвечать, вообще раз плюнуть. Судя по распушенным перьям.
Но оне все равно пишуть и пишуть . это так, а это так, а 10 лет назад было так...зато интересно и ярко. И с таким количеством точек конечно выглядит очень убедительно. Главное тут - не поддаться на провокации и случайно не залезть на тот сайт, где по шагам расписано, что как и когда делать. Там ни скобок, ни точек, одна скукотища, да еще на немецком.
ну так дайте ТС этот сайт-и все дела))))
Wir möchten nach Hauseесли титель бефристет, то условно называю ВНЖ, если унбефристет, то ПМЖ.
если титель бефристет, то условно называю ВНЖ, если унбефристет, то ПМЖ.
теперь медленно перечитайте первое сообщение данного топика. найдите написанное капсом, и вам откроется истина 😎
не смотря, но то, что ваша классификация прижилась на этом форуме, всё внж правильно переводите как Aufenthaltstitel
unbefristet в австрии уже не существует)))
ща дают на 5 лет...а потом продление...
не надо говорить ерунду. естественно существует, только карточку менять надо каждые пять лет.
Спасибо за ответ, вы случайно не знаете какова вероятность, что она получит unbefristet в Австрии?
сразу не получит. по прошествии требуемых сроков и выполнения предпосылок - получит.
unbefristet в австрии уже не существует
А вот в австрийском NAG упоминается Niederlassungsbewilligung и Daueraufenthalt-EU. Врут? 🙂
ПМЖ
А как это звучит по-немецки? Niederlassungserlaubnis? Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU? Daueraufenthaltskarte?
и тоже самое по-австрийски.
Самое простое - на сайте посмотреть, но так совсем неинтересно получается.