Aufenthaltserlaubnis в Австрии, подскажите битте
Доброго времени суток,
Вопрос такого плана: моя сестра беременна от австрийца и имеет в Германии ПМЖ. Вчера они с парнем были в Ausländerbehörde в Австрии, для того, чтобы узнать по поводу Aufenthaltserlaubnis в Австрии. Дали кучу документов, сказали она получит визу на 3 года. Потеряет ли она бессрочный вид на жительства в Германии? Как это все оформить?
Всем спасибо большое!
unbefristet в австрии уже не существует)))
ща дают на 5 лет...а потом продление...
оно уже почти автоматом-почти никаких бумаг не требуют))

первые 2 раза по 5 лет потом можно пробовать на гражданство))

https://www.oesterreich.gv.at/themen/leben_in_oesterreich/...
насколько я знаю все стараются после 2 раз по 5 получать гражданство)))
А пара моих приятельниц имеющих "унбефристет" уже много лет(не хотят гражданство-имеют иммобилиен в россии)
теперь должна каждые 5 лет продлять)) ничего не требуют-только запрлняют антраг и через пару недель получают снова на 5 лет)))
мож еще снова чего на бумаге изменилось-не знаю-а на деле вот так))))

при чтении ответов здесь надо делать поправку на то, что речь тут идет о другой Австрии, форумно-фантазийной, там действительно все не совсем так, как в действительной. И ключевое отличие австрийского оформления от немецкого, где в каждой землюшке свои погремушки, в том, что на сайте (это штука такая в интернете) описано все настолько подробно, со сроками, ценами и списками, что даже я смог подготовиться, сидя на диване за тыщщи километров от страны. А уж таким героям, что будут сейчас отвечать, вообще раз плюнуть. Судя по распушенным перьям.
Но оне все равно пишуть и пишуть . это так, а это так, а 10 лет назад было так...зато интересно и ярко. И с таким количеством точек конечно выглядит очень убедительно. Главное тут - не поддаться на провокации и случайно не залезть на тот сайт, где по шагам расписано, что как и когда делать. Там ни скобок, ни точек, одна скукотища, да еще на немецком.
ну так дайте ТС этот сайт-и все дела))))