Стоит ли в Германию?
Греф с диагнозом??? Можно, конечно по-разному к нему относиться, но всё-таки руководит крупнейшим банком РФ.
А вот немецкий не очень, лучше конечно на русском / английском говорить, чем так.... Ну сами послушайте, если искать лень.
Это проблема родителей и сетовать только на себя.
У меня все 4ро детей говорят по-русски. Все друзья даже привозят своих детей, чтобы мои с ними по-русски говорили. А секрет прост. Никогда не говорите с детьми по-немецки. Вообще никогда. Тяжело будет по началу, но потом будут хорошо на всех языках говорить. В возрасте 3х лет они уже языки не мешают. До 3х, могут быть все возможные языки в одном предложении, после 3х нет. Они их потом чётко разделяют. 5ти-летка интуитивно переводит в обе стороны.
В основном в Германии русскоговорящие дети говорят с родителями и с друзьями даже русскими по-немецки. Мы дочку заставили говорить с нами по-русски,но с русской подружкой они говорят только по-немецки.
извините, но это дело родителей. если с самого начала родители с детьми общаются на русском, то проблем никаких.
а немецкий дети ваши все равно выучат в детском саду, школе и улице.
большинству же просто лень заниматься детьми, плюс сами коверкают русский, выдывая перлы типа "я получаю арбайтслозенгелд", "у меня на работе цайтконта" и т.п.
с какого же тогда дети должны говорить по-русски?
Гибкость - то, что нужно по жизни. Не важно где. Моё мнение, что ребёнок в России будет косвенно всегда немец, возьмём самое простое Имя и Фамилия. А в Германии - русский, я же с ребёнком и я буду продолжать с ней говорить на русском и нечего этого стесняться. В рамках закона тоже все ок, мы никому на навязываем Россию, мы интегрируемся и уважаем страну с её порядками и законами, где живём. И я не собираюсь сортировать на своих и чужих.
первое и самое главное - не пороть горячку. вы сейчас снимитесь, уедете в Россию (куда кстати?), а потом не так легко вернуться как кажется. и в России маслом намазано?
многие думают, там родственники, друзья, "все родное", "стены помогают", да. душу греет, а толку мало.
по поводу Германии - еще хуже на мой взгляд. Что вас связывает с Германией, кроме гражданства детей?
однозначно оставаться в Австрии. Где вы там в такой глуши, чтобы вообще никак и никуда? детские пособия в Австрии неплохие, с мужа будут алименты. и по вашим словам с мужем у вас не война. С голоду не помрете и под мостом жить не придется, найдете себе подработку. со временем обустроитесь то что надо.
по поводу вашего немецкого я не понял, но учить его надо в любом случае.
если вы журналист, то можно писать и для любых газет в России и других странах, никуда не выезжая. Я одного человека знаю, кстати в Австрии, а пишет для английской газетки. Нострификация на данный момент вам ничем не поможет, на мой взгляд.
Чтобы узнать детали, идете в ваш ВH (Bezirkshauptmannschaft) и спрашиваете.
PS не читайте moroznik, или сильно фильтруйте
Вы собираетесь с мужем. разводиться? .
Это не про пребывание, но лучше все вопросы оценивать в комплексе.
Если решите переезжать в Германию ( к своему немецкому ребёнку), то возьмите у папы справку о том, что он не возражает по поводу вашего ( в смысле ребенкиного ) переезда а Германию . Лучше всего все эти согласия сделать в тамошнем ЮА. Мужу скажите, что справка нужна вам будет здесь.
Развод лучше делать в Германии..
во, я примерно также говорю, как греф, мучительно вытаскивая нужные слова из закоулков памяти.
Про произношения, артикли и падежи лучше даже не вспоминать, иначе скорость речи еще в 2 раза замедлится)))
И да, тоже постоянно на инглиш сбиваюсь, типа инфраструктур/инфрастракча))
Кароче на немецком говорить - это как в горку на велике тащиться. Потеешь, напрягаешся и думаешь - скорей бы это кончилось!
Зато на инглиш переключаешся - наоборот, как с горки покатился, все легко и просто.
А мой хит ещё и тут, где-то с 9:20 на видосе внизу.
На самом деле я не перестаю поражаться, как же плохо немцы даже из топовых вузов (по крайней мере в моей специализации финансово-банковской BWL) владеют английским.
Долго думал, почему так.... пока не понял, что в РФ топовые студенты МГУ, ВШЭ, РЭШ полируют английский штоб свалить и влиться в общество NY / London, а немцы просто хотят доковырять палкой до обеда на уровне verhandlungssicher.
Хотя Вам учить немецкий особо то и не надо!!! В ИТ этого не надо. А с немцами - тем более, хотя это странно. Ежику понятно, что англо-саксы смотрят на людей, не владеющих английским, как на чудиков. У них была же самая большая в истории Империя. Но вот французы, у которых была огромная империя за знание полутора слов по-французски готовы в дёсны целовать. А немцы, у которых Кайзеррайх был только на бумаге (провозглашён в Версале, ибо своего дворца такого уровня в конце 19го века не нашлось, титул был "deutsche Kaiser", а не "Kaiser von Deutschland", из колоний - только Намибия и Самоа).... так вот немцы, даже уровень немецкого С 222 считают чем-то самим само разумеющимся.....
А мой хит ещё и тут, где-то с 9:20 на видосе внизу.
Ээ.. А в чем прикол? Парнишка довольно складно звонит на инглише, для немца вполне себе приличный уровень.
А вот немецкий мне больше у тетки понравился - такой вот хох доич я люблю, ласкает слух. Главное от швабов подальше держаться.
Переехать с ребенком, используя его как гражданина ФРГ вы можете по воссоединению до исполнения ему 18 лет,
тут все просто как 3 коп.
переехали в Германию, сели на социал плюс алименты.
наслаждаешься))))
пысы. работа не волк.... на то она и Германия, что бы не работать))
тут все просто как 3 коп.переехали в Германию, сели на социал плюс алименты.наслаждаешься))))пысы. работа не волк.... на то она и Германия, что бы не работать))
Потом ребенку исполняется 18 и мама получает от АБ сообщение, что свой материнский долг она выполнила, немца вырастила и больше ей причин оставаться в Германии нет, может домой ехать. А где тот дом никого собствено не волнует.
Вот мой кумир чисто британского произношения, эталон с туманного альбиона:
Ну нет у человека образования. ПТУ и речной техникум с дипломом моториста. Все остальное заочно когда уже был большим начальником.
если нет плана для Германии, типо приеду в этот город, начну работать там то, зарабатывать столько, снимать квартиру за столько и тд. Тут не работают только инвалиды, но надо ещё инфаркт получить пока оформишь инвалидность. Если у вас родня в России, то там вам проще.
Вот заехали в Германию, чудом вас кто то у себя анмельдовал, сразу счёт за GAZ 57€ в квартал или 58, квартира 400-1000 в месяц, зарплата 800-1200 без образования.