Стоит ли в Германию?
Спасибо, давно так не смеялась
Вы зря его читаете. Это больной с диагнозом человек.
Греф с диагнозом??? Можно, конечно по-разному к нему относиться, но всё-таки руководит крупнейшим банком РФ.
А вот немецкий не очень, лучше конечно на русском / английском говорить, чем так.... Ну сами послушайте, если искать лень.
Это проблема родителей и сетовать только на себя.
У меня все 4ро детей говорят по-русски. Все друзья даже привозят своих детей, чтобы мои с ними по-русски говорили. А секрет прост. Никогда не говорите с детьми по-немецки. Вообще никогда. Тяжело будет по началу, но потом будут хорошо на всех языках говорить. В возрасте 3х лет они уже языки не мешают. До 3х, могут быть все возможные языки в одном предложении, после 3х нет. Они их потом чётко разделяют. 5ти-летка интуитивно переводит в обе стороны.
вот немецкий не очень, лучше конечно на русском / английском говорить, чем так....
Как по-мне супер говорит. Грамматика да, но зато нет этого ужасного русского акцента. Произношение супер.
Произношение супер.
Ну Вы очень великодушны, но до "супер" там как пешком от Москвы до Владивостока.
Супер - это вот так:
В основном в Германии русскоговорящие дети говорят с родителями и с друзьями даже русскими по-немецки. Мы дочку заставили говорить с нами по-русски,но с русской подружкой они говорят только по-немецки.
извините, но это дело родителей. если с самого начала родители с детьми общаются на русском, то проблем никаких.
а немецкий дети ваши все равно выучат в детском саду, школе и улице.
большинству же просто лень заниматься детьми, плюс сами коверкают русский, выдывая перлы типа "я получаю арбайтслозенгелд", "у меня на работе цайтконта" и т.п.
с какого же тогда дети должны говорить по-русски?
Гибкость - то, что нужно по жизни. Не важно где. Моё мнение, что ребёнок в России будет косвенно всегда немец, возьмём самое простое Имя и Фамилия. А в Германии - русский, я же с ребёнком и я буду продолжать с ней говорить на русском и нечего этого стесняться. В рамках закона тоже все ок, мы никому на навязываем Россию, мы интегрируемся и уважаем страну с её порядками и законами, где живём. И я не собираюсь сортировать на своих и чужих.
первое и самое главное - не пороть горячку. вы сейчас снимитесь, уедете в Россию (куда кстати?), а потом не так легко вернуться как кажется. и в России маслом намазано?
многие думают, там родственники, друзья, "все родное", "стены помогают", да. душу греет, а толку мало.
по поводу Германии - еще хуже на мой взгляд. Что вас связывает с Германией, кроме гражданства детей?
однозначно оставаться в Австрии. Где вы там в такой глуши, чтобы вообще никак и никуда? детские пособия в Австрии неплохие, с мужа будут алименты. и по вашим словам с мужем у вас не война. С голоду не помрете и под мостом жить не придется, найдете себе подработку. со временем обустроитесь то что надо.
по поводу вашего немецкого я не понял, но учить его надо в любом случае.
если вы журналист, то можно писать и для любых газет в России и других странах, никуда не выезжая. Я одного человека знаю, кстати в Австрии, а пишет для английской газетки. Нострификация на данный момент вам ничем не поможет, на мой взгляд.
Чтобы узнать детали, идете в ваш ВH (Bezirkshauptmannschaft) и спрашиваете.
PS не читайте moroznik, или сильно фильтруйте
А вы мне это зачем написали? Вообще не про нас. Мы с дочкой как раз только по-русски говорим.И приехали мы в Германию,когда дочке уже 7 лет было.
Вы собираетесь с мужем. разводиться? .
Это не про пребывание, но лучше все вопросы оценивать в комплексе.
Если решите переезжать в Германию ( к своему немецкому ребёнку), то возьмите у папы справку о том, что он не возражает по поводу вашего ( в смысле ребенкиного ) переезда а Германию . Лучше всего все эти согласия сделать в тамошнем ЮА. Мужу скажите, что справка нужна вам будет здесь.
Развод лучше делать в Германии..
во, я примерно также говорю, как греф, мучительно вытаскивая нужные слова из закоулков памяти.
Про произношения, артикли и падежи лучше даже не вспоминать, иначе скорость речи еще в 2 раза замедлится)))
И да, тоже постоянно на инглиш сбиваюсь, типа инфраструктур/инфрастракча))
Кароче на немецком говорить - это как в горку на велике тащиться. Потеешь, напрягаешся и думаешь - скорей бы это кончилось!
Зато на инглиш переключаешся - наоборот, как с горки покатился, все легко и просто.
Вот мой кумир чисто британского произношения, эталон с туманного альбиона:
А мой хит ещё и тут, где-то с 9:20 на видосе внизу.
На самом деле я не перестаю поражаться, как же плохо немцы даже из топовых вузов (по крайней мере в моей специализации финансово-банковской BWL) владеют английским.
Долго думал, почему так.... пока не понял, что в РФ топовые студенты МГУ, ВШЭ, РЭШ полируют английский штоб свалить и влиться в общество NY / London, а немцы просто хотят доковырять палкой до обеда на уровне verhandlungssicher.
Хотя Вам учить немецкий особо то и не надо!!! В ИТ этого не надо. А с немцами - тем более, хотя это странно. Ежику понятно, что англо-саксы смотрят на людей, не владеющих английским, как на чудиков. У них была же самая большая в истории Империя. Но вот французы, у которых была огромная империя за знание полутора слов по-французски готовы в дёсны целовать. А немцы, у которых Кайзеррайх был только на бумаге (провозглашён в Версале, ибо своего дворца такого уровня в конце 19го века не нашлось, титул был "deutsche Kaiser", а не "Kaiser von Deutschland", из колоний - только Намибия и Самоа).... так вот немцы, даже уровень немецкого С 222 считают чем-то самим само разумеющимся.....
А мой хит ещё и тут, где-то с 9:20 на видосе внизу.
Ээ.. А в чем прикол? Парнишка довольно складно звонит на инглише, для немца вполне себе приличный уровень.
А вот немецкий мне больше у тетки понравился - такой вот хох доич я люблю, ласкает слух. Главное от швабов подальше держаться.
Переехать с ребенком, используя его как гражданина ФРГ вы можете по воссоединению до исполнения ему 18 лет,
тут все просто как 3 коп.
переехали в Германию, сели на социал плюс алименты.
наслаждаешься))))
пысы. работа не волк.... на то она и Германия, что бы не работать))
тут все просто как 3 коп.переехали в Германию, сели на социал плюс алименты.наслаждаешься))))пысы. работа не волк.... на то она и Германия, что бы не работать))
Потом ребенку исполняется 18 и мама получает от АБ сообщение, что свой материнский долг она выполнила, немца вырастила и больше ей причин оставаться в Германии нет, может домой ехать. А где тот дом никого собствено не волнует.
Вот мой кумир чисто британского произношения, эталон с туманного альбиона:
Ну нет у человека образования. ПТУ и речной техникум с дипломом моториста. Все остальное заочно когда уже был большим начальником.
если нет плана для Германии, типо приеду в этот город, начну работать там то, зарабатывать столько, снимать квартиру за столько и тд. Тут не работают только инвалиды, но надо ещё инфаркт получить пока оформишь инвалидность. Если у вас родня в России, то там вам проще.
Вот заехали в Германию, чудом вас кто то у себя анмельдовал, сразу счёт за GAZ 57€ в квартал или 58, квартира 400-1000 в месяц, зарплата 800-1200 без образования.