Стоит ли в Германию?
Они вокально доминируют
поэтому другие чукчи охотно берут с них пример, крича даже на письме, щедро рассыпая по тексту точки, скобки и восклицательные знаки. И это у них получается прекрасно - они тоже доминируют.
Но мысль "быть среди своих" безусловно здравая. Главное чтобы преждевсегомать правильно определила этих "своих" для своего чада.
правильно определила этих "своих" для своего чада.
Да я Вам даже больше скажу.
Хожу я, значит, в автошколу чтобы получить права.
Так вот там перед теоретическими лекциями списочек есть анмельдованных???
Сколько чисто немецких, классических имён? Сколько с фамилией с "von"???
Да Н-Е-Т !!!
Там и лица на физиономию разнообразные, разноплановые, из разных стран!
И шо??? Преподаватель явно с турецкими корнями и прононсом переходит на английский...
Нормуль..... Плавильный котёл и в ФРГ докатился. Сталь со сплавами. Жостко и по-современному !!! Куётся новая поросль....
Сейчас же ваще по США и другим странам началось The Great Awakening!!!
Все БЬЮТСЯ против всякой дискриминацией.....
Вы не правы, у меня Daueraufenthaltskarte
Узнайте, что будет с ним, если Вы уедете в другую страну ЕС.
DA-EU, то есть условно говоря, ПМЖ европейское, не теряется в течении 6 лет, если Вы только не покидаете Европейский союз. Но это для жён немцев в Германии. В Австрии у Вас другой статус.
То есть имея очень "долгоиграющий" ПМЖ есть вероятность, что с мужем помиритесь - без проблем сможете вернуться в Австрию. Или просто решитесь вернуться в Австрию, то тоже первые годы сможете
Насчёт русскоговорящей среды хочу вас расстроить. В основном в Германии русскоговорящие дети говорят с родителями и с друзьями даже русскими по-немецки. Мы дочку заставили говорить с нами по-русски,но с русской подружкой они говорят только по-немецки.
Мы дочку заставили говорить с нами по-русски,но с русской подружкой они говорят только по-немецки.
Ну что же, многим не удаётся сохранить свою идентичность. Это особенность не только выходцев из экс-СССР, но и из Польши, Румынии, Чехии, Югославии.... т.е. все те, кто как бы ставит Германию и немцев над собой, превозносит их. Может даже не специально, осмысленно, а подсознательно, на подкорке.... Причём, иногда даже если на публике родители и негодуют, в душе радуются, что их дети общаются межлу собой на иностранном, типа "они уже с рождения настоящие европейцы, для них говорить по-немецки прямо так естественно".
Я выше уже упоминал, почему-то многие выходцы из Албании или Африканских стран и их дети между собой по-немецки не общаются. Да и многие турки и арабы тоже.
Если вдруг захотите, подумайте, пожалуйста, об этом на досуге.....
.... затем, шо мало думают о своём конце, конечности, наверное.
Я так метался, что и не развёлся быы
Мы из земли и в землю прийдём и мозг сегодняшнего программиста, финансиста или медика станет частью табуретки, салатного листа или бобра.....
Гибкость - то, что нужно по жизни. Не важно где. Моё мнение, что ребёнок в России будет косвенно всегда немец, возьмём самое простое Имя и Фамилия. А в Германии - русский, я же с ребёнком и я буду продолжать с ней говорить на русском и нечего этого стесняться. В рамках закона тоже все ок, мы никому на навязываем Россию, мы интегрируемся и уважаем страну с её порядками и законами, где живём. И я не собираюсь сортировать на своих и чужих.
ребёнок в России будет косвенно всегда немец, возьмём самое простое Имя и Фамилия
Да ладно!!!! 😄
Вот ведь удивятся Алексей Миллер (гендиректор Газпрома) или Герман Греф (гендиректор Сбербанка).
Особенно, погуглив видосы как последний по-немецки шпрехает....
она дома по-немецки говорит,по-русски нe читать ,не говорить почти не умеет.
Понятно теперь 😃.
Хотя почему родители этой девочки её не сделали билингвом - неясно.
Вот ведь все франкоговорящие жители провинции Квебек в Канаде прекрасно владеют с детства и английским (хотя, вполне возможно, изза снобизма им стараются пользоваться по-минимуму...).
Это касается и франкофонов-женевцев в Швейцарии, от немецкого у них рвотный рефлекс, но если надо, выдавят из себя всё по-нормальному....
Я буду так благодарна, если Вы пришлёте мне ответы с официального сайта, где подробно будет расписано, что происходит и в каком случае. Понимаете ли, есть общая информация о карте, о правилах пребывания, об условиях получения и потери. Думаете не читала? Даже развод не проходит под копирку. Согласна с советами, что лучше позвонить в Magistrat и узнать. На форумах часто люди отвечают, ориентируясь на опыт. Поэтому я и хотела вначале спросить тут, к тому же было интересно мнение Германия или Россия. Опять же лишь мнение