NE + BK : актуальный статус по обладанию связки
Формально я обязан старую отправить почтой.
Да? Так написали? У моих были конечно вклеенные, ничего не потребовали, они конечно истекли к моменту прихода новых по почте.
Я подумала, что и у тебя не потребуют, просто новую пришлют и всё. Хотябы на руквх останется. У меня сразу пробили ungültig.
ДА это они мне сказали, у тебя конечно НЕ. 🙃
Посмотреть ты конечно сможешь, в письме стоит, что нужно проверить всё ли правильно и втечение 2х недель дать им знать если что-то не так. Поэтому время на раздумье будет.
Да? Так написали? У моих были конечно вклеенные, ничего не потребовали, они конечно истекли к моменту прихода новых по почте.Я подумала, что и у тебя не потребуют, просто новую пришлют и всё. Хотябы на руквх останется. У меня сразу пробили ungültig.
Да, в связи с Корова-Климаксом выдают листовку, на которой написано, что карточка придет почтой в течение 12 недель (так скоро по полгода будут карточки печатать). Так же написано, что старую карточку должен отправить почтой по указанному адресу.
Посмотреть ты конечно сможешь, в письме стоит, что нужно проверить всё ли правильно и втечение 2х недель дать им знать если что-то не так. Поэтому время на раздумье будет.
Понятно, спасибо! Ну посмотрим, что там мне придет к Октябрю. На словах все подтвердили при подаче мне, но верить им нельзя, это уже мы все давно усвоили.
всем привет - не хотел создавать новую тему. вопрос такой хочу сохранить БК и получить НЕ. Мне в Абх сказали, что сейчас цузатцблатт якобы больше не делают, после долгих разговоров предложили такой вариант как снизу по образцу того, что из форума в одной из тем. При этом на мой вопрос сколько будет действовать данная БК - отвтетили бессрочно. Бывает ли такое или надувают? Меня как-то смутила это бессрочная БК..

ps. сама БК до 5.21
после долгих разговоров предложили такой вариант как снизу по образцу того, что из форума в одной из тем
Кажется, в Берлине что-то сдвинулось в этом вопросе 👍 В принципе, это уже очень хорошее примечание. Я бы ещё заполучил о них подтверждение в письменном виде о сроке действия ВС, только не на email, а обычным письмом на домашний адрес.
Эх на самом деле все не так хорошо, как может показаться. Эту надпись я тоже выбивал в присутствии начальницы абх , которая пыталась уверить меня, что моя БК после этого будет якобы бессрочной (но я думаю после 5.21 она сгорит , если не подам на продление) . На вопрос что я хочу потом в след году продлить БК - ответ был сразу отрицательный, мол не положено , НЕ почти высший документ итд . То что я выше скинул , это был компромиссный вариант после того как я показал то что было на форуме (спасибо форумчанам) и помахал небызевстным Urteil 12.12 . Я думаю на мой запрос указать до какого будет действовать моя текущая БК они будут уходить , хотя документ я уже подписал на подачу.
Это земля бв, не Берлин. Но возможно БК действительно будет действовать бессрочно, попробую сделать запрос . То есть такое в принципе возможно ? Я думал БК либо на 2 либо 4 года даётся обычно , даже при наличии НЕ.
Эту надпись я тоже выбивал в присутствии начальницы абх , которая пыталась уверить меня, что моя БК после этого будет якобы бессрочной
Тем более АВН не составит труда подтвердить это всё и в письменном виде по Вашей просьбе, раз уж сама начальница АВН Вас уверяла в этом ![]()
На вопрос что я хочу потом в след году продлить БК - ответ был сразу отрицательный, мол не положено
Ну Вы сейчас заполучите у них подтверждение бессрочности ВС, а в следующем году подайте всё же заявление на продление срока действия ВС. Чем больше подтверждений бессрочности ВС у Вас будет на руках, тем лучше.
Я думаю на мой запрос указать до какого будет действовать моя текущая БК они будут уходить
А Вы его всё же зашлите им.
Это земля бв, не Берлин.
Аааа, я-то думал, что Берлин уже поменял свою позицию. Ну a в BaWü так-то никогда и не было проблем с комбинацией BC+NE.
Но возможно БК действительно будет действовать бессрочно
Не факт, но если АВН - компетентное учреждение - утверждает, значит, пусть так и будет. Но обязательно нужно заполучить у них этот ответ в письменном виде.
То есть такое в принципе возможно ?
Спорный вопрос, но в принципе закон не запрещает такого в случае ВС, по крайней мере, явно.
Я думал БК либо на 2 либо 4 года даётся обычно , даже при наличии НЕ.
Там формулировки очень размытые:
Директива ЕС 2009/50:
(2) Die Mitgliedstaaten legen eine Standard-Gültigkeitsdauer der Blauen Karte EU fest, die zwischen ein und vier Jahren liegt. Beträgt die Dauer des Arbeitsvertrags weniger als diese Dauer, so wird die Blaue Karte EU für die Dauer des Arbeitsvertrags plus drei Monate ausgestellt oder verlängert.
§18 Abs. 4 AufenthG:
(4) Aufenthaltstitel für Fachkräfte gemäß den §§ 18a und 18b werden für die Dauer von vier Jahren oder, wenn das Arbeitsverhältnis oder die Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit auf einen kürzeren Zeitraum befristet sind, für diesen kürzeren Zeitraum erteilt. Die Blaue Karte EU wird für die Dauer des Arbeitsvertrages zuzüglich dreier Monate ausgestellt oder verlängert, wenn die Dauer des Arbeitsvertrages weniger als vier Jahre beträgt.
То есть, в директиве речь идёт только о стандартном сроке действия в 2-4 года (на усмотрение каждого отдельного государства-члена ЕС), исходя из §18 Abs. 4
AufenthG Германия выбрала именно четыре года (для контрактов длительностью от четырёх лет). Поэтому я бы для начала сейчас затребовал бы у АВН письменное подтверждение бессрочности ВС, а в следующем году подал бы заявление на продление срока действия ВС со ссылкой на вот этот пункт AufenthG и сравнил бы в результате оба ответа ![]()
То есть, в директиве речь идёт только о стандартном сроке действия в 2-4 года
Айн это 2? ![]()
А цвай это сколько тогда?
спасибо за подробный ответ , после запроса все таки оказалось, что срок у БК будет ограничен; как я изначально и думал. Ответ пришёл мне на эл почту и будет продублирован письменно. В общем камнем преткновения я считаю была моя новая бераторша, которая изначально мне начала говорить, что так не положено. Теперь вот мнение поменяла , но вообще есть ощущение, что они сами в этих всех законах плавают и делают на своё усмотрение.
Gerne bestätigen wir, dass wir beabsichtigen, Ihnen einen unbefristeten Aufenthaltstitel (Niederlassungserlaubnis) aufgrund der Tatsache, dass Sie Inhaber einer Blauen Karte EU sind zu erteilen (§18c Absatz2 Satz3 AufenthG).
Ihre Blaue Karte EU als solches behält zunächst parallel Gültigkeit bis **.**.2021 und kann bei Vorliegen der Voraussetzungen auf Antrag verlängert werden.
после запроса все таки оказалось, что срок у БК будет ограничен
Хорошо, что всё так быстро выяснилось.
есть ощущение, что они сами в этих всех законах плавают и делают на своё усмотрение.
Да просто этот момент в законе не прописан, потому для ответа на такой вопрос нужно комплексно анализировать положения закона и судебную практику, а Вы сами понимаете, как АВН любят таким заниматься...
und kann bei Vorliegen der Voraussetzungen auf Antrag verlängert werden.
Отлично ![]()
выдали распечатку с QR кодом на проверку готовности карточки, а там даже старые параграфы AufenthG указаны. Вот уж действительно "перенесем как было"... Даже старый AufenthG случайно волной захватило
Мне в итоге, как и обещали, перенесли всё "как было" на новый eAT и ZB, но, разумеется перенесли и устаревшие номера параграфов из старого AufenthG
. Честно говоря, я не хочу поднимать никакого шума и требовать исправлений, т.к. мне остался всего год до Da-EU. Пусть остаются устаревшие номера параграфов, главное, что там написано словами про привязанную BK. Если через год они встанут в позу при запросе необходимого примечания к Da-EU, значит там уже и буду поднимать шум. Следы ВК все равно остались, пусть и в
таком виде.
Мне в итоге, как и обещали, перенесли всё "как было" на новый eAT и ZB, но, разумеется перенесли и устаревшие номера параграфов из старого AufenthG
Вы же не продлевали срок действия ВС, верно?
Вы же не продлевали срок действия ВС, верно?
Что именно вы имеете в виду? Каким особым образом продлевали срок действия ВК все остальные участники форума, которым сохранили приписку о ВК?
Что именно вы имеете в виду?
Ваша ВС имеет срок действия. Если он подходит к концу, необходимо заблаговременно подать в АВН заявление на продление срока действия ВС.
Каким особым образом продлевали срок действия ВК все остальные участники форума, которым сохранили приписку о ВК?
См. выше: подачей соответствующего заявления в АВН. Параллельное наличие NE на это не влияет; представьте, что никакого NE у Вас нет и единственным ВНЖ, дающим Вам право на пребывание в Германии, является ВС.
Ваша ВС имеет срок действия. Если он подходит к концу, необходимо заблаговременно подать в АВН заявление на продление срока действия ВС.
Моя BK была изначально выдана на срок действия паспорта. В промежутке было получено NE, к которому была сохранена привязкой ВК. После получения нового паспорта я подал заявление в АБХ на получение нового NE c сохранением привязки ВК. По результатам рассмотрения моей заявки мне был выдан новый eAT+ZB на котором как и прежде был текст о ВК. К сожалению новый еАТ выдан с устаревшими номерами параграфов (параграф к NE тоже указан устаревший). Я решил, что лезть в бочку по поводу параграфов я не стану.
Какую именно дополнительную подачу вы имеете в виду, я честно говоря не понимаю. Подача уже произошла в виде моего антрага, мою заявку рассмотрели и выдали продление NE+BK. Если же аргумент в том, что у меня не проверялись повторно необходимые предпосылки для BK, так они и для NE не проверялись. С таким же успехом я мог выписаться, уволиться, уехать Бобруйск, и потом приехать снова и подать на NE, т.е. точно так же мог бы не удовлетворять требованиям NE. Если в будущем выяснится, что проверка предпосылок BK была необходима, то я с радостью покажу подтверждением зарплатные листки и регистрацию в Германии, ровно как и другие свидетельства моего постоянного пребывания здесь по первому запросу. Не вижу необходимости со своей стороны лезть в бутылку и переспрашивать АБХ "А вы точно рассмотрели мою ВК? Точно-точно?". Это чревато тем, что у меня отнимут то, что есть, а судами я заниматься не могу сейчас, слишком много других проблем.
Да истек, поэтому я и подавал антраг на новый eAT+ZB
На продление срока действия ВС или просто на указание наличия ВС в примечаниях к NE?
На продление срока действия ВС или просто на указание наличия ВС в примечаниях к NE?
Дмитрий, прекратите, ей богу
. Да, я подавал я на перенос на мой новый паспорт, а не на продление, если это слово принципиально меняет дело.
Они даже параграфы правильные из моего заявления не удосужились переписать, я не думаю, что отсутсвие слова "Verlängerung" будет ключевой причиной в отказе продвинутого Da-EU через год. Все что угодно будет причиной отказа, но только уж не собираются вчитываться они в заявления наши и отказывать из-за неправильной формулировки, - вертели они их как хотели.
Рассмотрение продления BK точно потребует уплаты пошлины, а на это они тоже не пойдут, т.к. подумают, что их засудят за то, что сдирают сразу две пошлины. Вы платили дополнительные пошлины за продление NE и BK привязанные к вашему Da-EU?