NE через учебу после работы
Не понимаю, что подделывать. Опыт учебы и работы, начиная с мастера а то и бакалавра? Мотивационное письмо не важно? Любовь к работе с людьми.Я могу подать заявление на ПМЖ, как подруга сделала, на ввсококвалифицированного специалиста и мне официально откажут, что можно показать, на худой конец, что не признали меня им.
Überqualifiziert вы для этой работы. Ни один нормальный человек с балакавром и мастером в пфлеге не пойдет. В бюро сидеть может быть, но для этого отдельно учатся.
Я искала когда-то давно аусбильдунг в доме престарелых, получать хоть какие-то ответы начала, когда убрала инфу про мастера из резюме (то есть фактически соврала).
Там работают люди, у которых абитура даже нет! Чего вы там забыли со своей аспирантурой. Это грязная тяжелая работа, мозги там нужны нинимально. Любовь к людям тоже испаряется быстро, когда 12 день подряд в раннюю смену работаешь и уже не помнишь, как тебя зовут. И работаешь, к слову, за очень маленькую зарплату. Из опыта говорю.
Я всегда против, когда люди идут в пфлеге только ради АТ. Они работу свою потом часто на отвали делают. Эту работу нужно любить и хотеть выполнять. Это не мешки с картошкой ворочать, речь о жизнях людей.
А вам, повторюсь, надо шуршать и искать работу по специальности, а не стоить странные планы.
Второе образование смотрю, но тоже вопрос, что после него? Местный диплом все решает даже несмотря на корявое CV?
Начните с того, чтобы сделать своё резюме НЕ корявым. Преподносить даже полную фигню, которой занимались где-то, на блюдечке с голубой каемочкой. У вас же есть какие-то навыки, вот и преподносите их красиво. Потренируйтесь собеседования проходить. Ищите в смежных/родственных областях работу.
Нет, образование местное не золотой билет. Просто студенты в 99,9% случаев подрабатывают параллельно с учёбой по специальности и делают своё резюме симпатичным. К выпуску многие толковые ребята уже при работе, на которой их после защиты с удовольствием оставляют.
Если даже вас мотало по разным сферам, все равно можно обязанности красиво написать, чтобы выглядело как офигенное карьерное развитие. Вы как сами определитесь, чего хотите, так и работодатели в вас поверят.
А вам, повторюсь, надо шуршать и искать работу по специальности, а не стоить странные планы.
Вот-вот, со странными планами мечты это хорошо, но красивое резюме, отлетающие от зубов красивые речи и готовность к переезду в другой город по работе увеличивают шансы найти работу очень существенно. Народ даже в период пандемии работу меняет / устраивается.