Привезти маму - сколько стоит? Мы не ЕИ, не ПП, не ЕУ...
Ну расскажи ка мне, милая, какой страны можно получить гражданство не сдавая экзамен по языку?
Балаболка
Не нужно никакого европейского гражданства для мамы в ситуации, где предусматривается въезд немца (немки) с иностранными родственниками из другой страны ЕС. Не нужно ни гражданства, ни экзамена, ни 5 лет.
куда они поедут, чтобы получить гражданство, после можно будет с мамой возвращаться в Германию.
Можно въехать обратно в Германию вместе, предварительно правильно прожив в другой стране. Есть такой способ, о котором Вы не имеете ни малейшего понятия, но имеете мнение.
Как я и предполагала, любая дополнительная информация уводит тему в сторону
объясню про собак.
Их три, и они не каманные-маленькие. Их нельзя провозить в салоне самолета, а только в жестких больших тяжелых пластиковых боксах в багаже. Более дешевые авиакомпании собак не перевозят, дорогие типа люфтганзы и аэрофлота берут максимум 2 собаки на борт на пассажира, стоимость билета на собаку в одну сторону от 150 евро ( итого - 900 евро, если лететь сначала за мамой, а потом с ней обратно, чтобы можно третью собаку было взять, плюс стоимость 4-х лишних билетов). Мама к тому же боялась сдавать их в багаж, потому что у ее знакомой так погиб пес - они возвращались с чемпионата мира, пилоты
забыли включить отопление в багажном отсеке, он просто замерз насмерть... и это не единственный известный ей случай.
Второй момент - одна из собак очень прыгучая, когда радуется. Несмотря на все наши старания, один раз она в прыжке от радости, что видит мою дочку, поцарапала ей когтем лицо около глаза. Я не смогу постоянно контролировать, что она не прыгает! Сейчас дочка подросла, но повалить ее от радости, или достать когтями ей до лица собака еще может.
Я собак люблю и росла с собаками, знаю как с ними обращаться. Если будет крайняя необходимость, мы можем забрать собак себе. Но сейчас в этом нет никакого смысла - мама любит собак, они любят ее, она с ними гуляет часами
в лесопарке около дома, ходит по 5-10 км в день, что очень важно при диабете. А нас дома не бывает с 8-9 утра до 7 вечера, потому что мы оба работаем, дети в садиках-школах, потом их кружки, плюс вечером у нас с мужем поочереди спорт.... собакам у мамы явно лучше, чем сидеть по 12 часов в доме одним.
Тема была не о том, как маме на 3 месяца через 3 прилетать-улетать, пока она может это физически, мы находим выход, что делать с собаками. Если будет прилетать на 3 месяца, придумаем, как их сюда на 3 месяца привезти.
Тема была про то, что если через 10 лет, скажем, мама будет одна в России, можно ли как-то ее сюда привезти... Потому что я видела темы, где люди перетаскивали родителей, и мне важно понять, можно ли что-то сделать, или закрыть эту тему как невозможную.
Пока я поняла, мне кажется, довольно важный момент - если, например, моему мужу предложат год-два работы в другой стране ЕС, то если я получу нем. гражданство, и мы туда поедем всей семьей, то есть возможность вызвать туда маму и попробовать въехать в Германию всем вместе с ней. Тогда получается ей дадут ВНЖ той страны, по которому она сможет жить в Германии. так?
Второй вопрос, я уже писала тут... Мы живем недалеко от границы с Бельгией и Голландией. Если я получу нем. гражданство, волшебным образом найду работу в той же Голландии (вакансии видела), а потом сниму в Голландии маленькую квартирку, а мама прилетит ко мне, то по идее будет работать та же схема, если там можно ей сделать гос. страховку? контроля-то нет, я же могу и с семьей ночевать, просто времени на дорогу будет больше тратиться.
Тогда получается ей дадут ВНЖ той страны, по которому она сможет жить в Германии. так?
нет.
на основании этого внж ей должны дать внж в Германии.
теоретически.
Через сколько времени проживания в другой стране ЕУ можно привезти туда маму и сестру? там наверняка тоже есть какие-то условия по квадратным метрам на человека, мед. страховке и доходу? или нет? можно ли сразу после этого переезжать в Германию?
Ну начнем с того, что при такой сценарии и без немецкого гражданства вы через полгода протеряете и свой вид на жительства в Германии и переезжать и вам самим в Германию уже светить не будет.
Через сколько времени проживания в другой стране ЕУ можно привезти туда маму и сестру? там наверняка тоже есть какие-то условия по квадратным метрам на человека, мед. страховке и доходу? или нет? можно ли сразу после этого переезжать в Германию?
Ну начнем с того, что при такой сценарии и без немецкого гражданства вы через полгода протеряете и свой вид на жительства в Германии и переезжать и вам самим в Германию уже светить не будет.
ну как я поняла, предлагался этот вариант уже после получения немецкого гражданства, иначе никакого воссоединения к гражданам ЕУ не происходит... и вначале по срокам мне явно не писали, было непонятно, это месяц-три, полгода или год...
Но спасибо за замечание о потере ПМЖ через полгода! По Blau kard можно было дольше отсутствовать по работе ( до двух лет кажется? или до года?), при ПМЖ не знаю, не собирались надолго никуда уезжать-то
и вначале по срокам мне явно не писали
Иногда цитировали на форуме этот момент про возвращение немцев из любой страны ЕС в родную Германию и все иностранные родственники с ними. Вот сейчас сходу не найду, но там не прописано сроков. Там речь идёт только о langfristige совместном пребывании этого немца (немки) с этими родственниками в другой стране ЕС. Что такое "долгосрочное" - а чёрт его знает.
Я знаю, как семья ПП, получив немецкое гражданство, уехала в Чехию, потому что там была работа, и мама к ним приехала в Чехию по воссоединению. И через несколько лет, но это было лет 10, они все переехали в Германию.
Вы бы сначала с мамой поговорили. Может, она и не рвётся переезжать. Потом можно и попробовать просто её забрать, но только если она совсем одна на родине останется. То есть сестры не должно быть с ней. У некоторых получается выпросить ВНЖ для одиноких родителей, которые даже не сильно и больны.
И я припоминаю, как какой-то мужчина здесь на форуме рассказывал (хотя к форумским рассказам надо относится критически), что он был по работе в Германии, но долгосрочной работе и, как ни странно, маму к нему пустили. Наверное, думали, что закончится его договор и он уедет.
вот примерно такого же качества и консультации на форуме
прошу великодушно простить, английский смешался с немецким, какой ужас и кошмар...
а на форуме часто можно получить очень важную и ценную информацию, за что я всем участникам дискуссии премного благодарна!
ну как я поняла, предлагался этот вариант уже после получения немецкого гражданства, иначе никакого воссоединения к гражданам ЕУ не происходит
если вы всё-таки соберётесь это всё делать, то не воссоединяйте вашу маму, а получите ей карту члена семьи. Воссоединение - как правило гораздо муторнее и дороже. Уже не один наш человек забодался с ведомствами по иностранцам и потерял кучу времени именно из-за того, что не видит этой важной разницы.