Апостиль для документов ЗАГС
Для национальной визы сейчас требуют (консульство в Москве) апостиль на ВСЕ существующие документы ЗАГС (включая все прошлые свидетельства о браке и разводе). При этом знакомый из другого российского региона три года назад делал апостиль только на свидетельство о втором текущем браке (на первый не делал, т к в консульстве его региона это не требовалось) и с него эти документы не спросили. Нужен совет, кто сталкивался и недавно делал апостиль - прокатит ли сделать только на документ по текущему браку?
а вы с ними уже успели нарисоваться?
или это видно из изменений фамилии?
ps. "прошлых" свидетельств о браке вам никто не даст, вместо них будут справки о заключении брака.
мне кажется я на все документы делала апостиль и перевод нотариальный
Ну конечно на те, на которые ставят, причём апостилировала оригиналы.
Зачем время терять и рисковать, если затребуют аппостилировать, то время потеряете.Все в Москве. Да, в минюсте апостилировать время и денег это стоит много.
перевод нотариальный
это выброшенные деньги, в Германии нужно будет переводить заново (если вообще будет нужно).
Во втором браке 20 лет с изменением фамилии
Во втором браке 20 лет с изменением фамилии
я бы поставил (на свидетельство о расторжении брака), о заключении брака взял бы справку.
очень даже может быть, что это вам в Германии пригодится, тем более речь идёт об изменении фамилии.
живя в Германии вам будет долго и дорого получить эти апостили.
национальная виза по какому основанию?
ЕИ
я бы поставил, очень большая вероятность, что оно потом где-нибудь потребуется.
причём, как это в Германии нередко бывает: вероломно и внезапно.
Ставьте апостиль на все документы из ЗАГСа: СОР, справку о первом браке, свидетельство о разводе, свидетельство о втором браке. Это может пригодиться.
вот не так это...
Можно и российский перевод иметь российское нотариальное заверение.
Что-то мы и в Германии переводили, но в основном российские переводы принимали тоже.
вот не так это...
Можно и российский перевод иметь российское нотариальное заверение.
Что-то мы и в Германии переводили, но в основном российские переводы принимали тоже.
переводы с русского в Германии недорогие, нотариальное удостоверение - не нужно.
в чём смысл делать в России переводы, которые могут не признать?
ps. на "нотариальное заверение" нужно ставить апостиль, он в России сейчас 2500.
за эти деньги в Германии можно перевести несколько свидетельств ЗАГС
на неё тоже ставят?
Конечно, ставят. Уже миниум лет 25 как (до этого я просто не знаю, может и еще раньше ставили).
Добрый день!
Я написал в Консульство Германии в Москве про апостилирование документов ЗАГС. У меня есть справка о ранее заключенных браках (первый брак. св. о разводе нет, увы). Мне ответили, что на эту справку тоже нужно ставить апостиль. Переводы документов на немецкий язык ни простые, ни нотариально заверенные не нужны. (про переводы и на сайте Консульства Германии в Москве написано).
цитата: "Если требуются копии документов, то достаточно представить простые копии (нотариальное заверение не требуется). Документы на русском языке переводить не нужно."
И еще, мне ответили, что "Справка из реестра Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о наличии или отсутствии собственности (недвижимости)." нужны на каждого члена семьи, даже на несовершеннолетних детей.
Вдруг кому пригодится эта информация.
Я написал в Консульство Германии в Москве про апостилирование документов ЗАГС. У меня есть справка о ранее заключенных браках (первый брак. св. о разводе нет, увы). Мне ответили, что на эту справку тоже нужно ставить апостиль.
ещё раз: вне зависимости от ответа из консульства ФРГ не жадничайте и поставьте апостиль на все документы ЗАГС.
если родители (ваши или супруга) уже умерли, то обязательно получите свидетельства о их смерти - они выдаются неограниченное количество раз любому заинтересованному лицу.
и на них тоже поставьте апостиль.
никто не знает, когда и где это всё понадобится, у всех это индивидуально, но в любом случае совершенно неожиданно.
у нас, например, при прописке на следующий день после приезда ничего не требовали, кто-то писал, что людей не прописывали без свидетельства о браке.
при повторной регистрации рождения (взрослого) у нас требуют документально подтверждённые сведения о месте рождения родителей.
и т.д. и т.п.
юлия, добрый день! Нам тоже нужно подавать будет на национальную визу в скором времени. Подскажите, а где вы ставите апостили?
И нужны ли апостили на свид о рождении детей? И как долго их делают?
Подскажите, а где вы ставите апостили?
узнавайте там, где выданы свидетельства ЗАГС
И нужны ли апостили на свид о рождении детей?
вроде по-русски написано
Написано мб и по-русски, но настолько коряво , что желательно еще раз повторить основы русского языка!!! и этические правила общения не помешают. Тем более, когда ни к Вам обращен вопрос. Пройдите мимо!!!!
Тем более, когда ни к Вам обращен вопрос.
на форуме все отвечают всем.
Написано мб и по-русски, но настолько коряво , что желательно еще раз повторить основы русского языка!!!
вы ещё не успели переехать, а уже перестали понимать русский?
Ставят в центральном ЗАГСе Москвы. Записываться надо через горячую линию МФЦ. На СОР детей тоже надо. Стоит 2500 руб за один документ.
делают три рабочих дня, апостили бессрочные
Подскажите, пожалуйста, при оформлении записи в МВД через Госуслуги в СПб мне могут проставить апостиль, выданный в другом регионе? В описании услуги нет четкого требования, что документы должны быть выданы в СПб и ЛО.
проставить конечно могут. Переслав туда-обратно по почте. Кому не к спеху - прекрасный вариант.
Уже миниум лет 25 как (до этого я просто не знаю, может и еще раньше ставили).
Ставили. Для РФ, как для правопреемницы СССР, Гаагская конвенция от 05.10.1961 вступила в силу 31.05.1992.
Я недавно поставила через МФЦ. Как я поняла, Вы в СПб? Сделали уже?
Может кому понадобится инфо из моего опыта.
Я записалась в МФЦ и подала доки.
Подала 10 июня. Обещали выдать 23го июня (из-за праздников), но получилась раньше (16го).
В обоих случаях на подачу и получение надо записываться в МФЦ (на получение можно/нужно записаться день в день, когда получите смс о готовности документов и поступлении их в мфц).
Апостиль ставить на оригиналы. Гос. пошлину платить именно в Комитет по делам ЗАГС (я оплатила в Минюст в Сбере через оператора, доверилась оператору так сказать (теперь надо возвращать).
Кстати, если записаться прямо в Комитет по делам ЗАГС (на Фурштадтской, если не ошибаюсь), может тоже всё быстрее получиться (в моем случае запись была только на 19е июня, так что я успела быстрее, через МФЦ. (И гос.пошлину в Комитете у меня бы не приняли ошибочную, так что я оплатила прям в МФЦ, хорошо аппарат у них там работал, с небольшой комиссией в 100+ рублей)