Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU
Ребята. всем привет! Здоровья и терпения всем в непростое время карантина.
Вопрос по теме Erlaubnis zum Daueraufenthalt EU. Есть unbefristete Niederlassungserlaubnis, стоит ли менять его на Daueraufenthalt EU?
Привлекает увеличенное время пребывания вне Германии. Как можно доказать Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung, если не делал Intagrationskurs/ Orientierungskurs/ Studium?
Заранее спасибо!
Вопрос по теме Erlaubnis zum Daueraufenthalt EU. Есть unbefristete Niederlassungserlaubnis, стоит ли менять его на Daueraufenthalt EU?
Привлекает увеличенное время пребывания вне Германии.
Если привлекает и не жалко 134 евро, то стóит.
Как можно доказать Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung, если не делал Intagrationskurs/ Orientierungskurs/ Studium?
Сдать тест "Leben in Deutschland". Стоимость вопроса - 25 евро, которые уже учтены в 134 евро, упомянутых выше.
причём уже много лет как можно иметь их сразу много.
Разумеется, но это уже детали.
из минусов - на новой карте не будет указано "бессрочный", только Karte gültig bis и дата окончания действия паспорта.
Если к NE прилагался Zusatzblatt, можно его заменить, указав наличие DA-EU. Впрочем, я бы предпочёл новую карточку с надписью "DA-EU" даже с учётом того, что там будет отсутствовать слово "unbefristet".
Другими соловами "бессрочное постоянное место жительства" или - "масло маслянное"
Не все в курсе, что DA-EU и NE по определению являются бессрочными разрешениями на пребывание. Некоторые банки/мобильные операторы/инетрнет-провайдеры хотят видеть слово "unbefristet" на ВНЖ, а вместо него находят дату окончания срока годности пластика ("Karte gültig bis") и делают вывод о том, что ВНЖ является ограниченым по сроку.
просто кому-то надо подучить значение слова dauerhaft
просто кому-то надо подучить
Вы серьёзно думаете, что чиновникам, работникам банков или продавцам котрактов на мобильную связь делать больше нечего, как что-то там "подучивать"?????
Это ГЕРМАНИЯ !!!!
Тут так это не работает: главное - это checklist и 500 тонн правил.
Если в правилах и инструкциях есть необходимость проверить факт наличия основания для постоянного проживания в ФРГ, а слова "unbefristet" не видно, чиновник или служащий / продавец откажет, причём с удовольствием. И его менеджмент его только по головке погладит: какой условный Дитер Шмидт хорошый и дотошный исполнитель.
если они чего-то не понимают - их проблемы.
Да вот и нет. Это будут Ваши (наши) проблемы.
При том же устройстве на работу, увидят, что мало того, что какое-то им там незнакомое DA-EU, которое по немецким меркам появилось вообще чуть ли не вчера и большинству HR-ов неизвестно.
Да и ещё и действует там, скажем до истечения загранника, как им покажется.
скажут просто: "Извините, взять Вас на работу не можем_ так как у Вас ограниченное по времени разрешение на проживание в ФРГ. Mit freundlichen Gruessen, идите пожалуйста нафиг".
просто кому-то надо подучить значение слова dauerhaf
угу.
хотели как лучше - получилось как всегда (с) незабвенной памяти ЧВС.
это говорит только о качестве этих HR.
Большинство немецких кадровиков умеют и главное хотят работать только со стандартными кандидатами: урождённый немец условный Дитер Шмидт / Анна Мюллер. Всё.
Остальное им по барабану. Но это не только немцы.
Честно говоря, если тормознуть любого товарища на улице Москвы и спросить, что такое разрешение на временное пребывание (российское ВНЖ) или вид на жительство (хоть аббревиатура и "ВНЖ" как и в предыдущем случае, но это... ПМЖ), то стандартный москвич или житель любого другого города РФ вряд ли сможет сказать, что это за документ.
Так и немцы: они вряд ли доподлинно знают, шо такое NE, DA-EU, что за карточки, вклейки в паспорт и т.п.
Живут по типу "Аусвайс или не пацан".
чтоб хуже то не сделать ...
Но Вы же не можете предвидеть будущее, правильно? Тут шо нервничай, шо не нервничай, шо думай, шо не думай - всё к делу не приложишь.
Люди больше всего страдают тогда, когда пытаются контролировать то, что контролировать не могут и пытаются сохранить то, что сохранить нельзя.
Ну вообщем да.
Возможно я немного предвзят, ибо в сфере private banking хотят не просто Dieter Schmidt, а скорее Friedrich Freiherr von Waldburg или что-то типо того.....
Если спец очень нужен, как в IT, то на такое не смотрят.
На моей карте написано заглавными буквами UNBEFRISTET. Сверху, после фамилии и имени
Это потому что Вы свою карточку получали до декабря 2019 года, да и никакой у Вас не DA-EU, a Daueraufenthaltskarte.
А что же такое Da - EU?
Странно, что Вы задаётесь этим вопросом уже после того как уверенно отвечать на предыдущий...
DA-EU - это Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU.
С чего такая информация?😳
Это было понятно по Вашим утверждениям выше.
Я думаю, что вы не совсем о том пишете.... 🤔
Это как раз Вы пишете не о том, но при этом очень уверенно
Думайте. Вам разве кто-то мешает думать?
у вас явно проблемы в жизни, иначе с чего бы таким грубым??
Я сегодня свой телефон незапланированно грохнула в дребезги. И то ни на кого не кидаюсь, не сыплю желчью.
Или воспитание, или уровень культуры другой. Не знаю. Удачи вам)) нервный тип.
В §6 Abs 4 FreizügG/EU? Не вижу там ничего, связанного со сроком отсутствия в Германии
ничего нигде не смогла найти, беру свои слова обратно (но всё-таки обладателям этой карты советую долго не отсутствовать - у моей родственницы такую карту забрали, и отсчет пошёл заново. тогда мы с ней смогли найти обоснование, сегодня я не смогла).
у моей родственницы такую карту забрали, и отсчет пошёл заново
Точно такую? Daueraufenthaltskarte или просто Aufenthaltskarte? Забрали на основании длительного отсутствия в Германии?
тогда мы с ней смогли найти обоснование
Вот это?
(7) Eine Abwesenheit aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund von mehr als zwei aufeinander folgenden Jahren führt zum Verlust des Daueraufenthaltsrechts.
Ваша родственница более двух лет отсутствовала в Германии, имея на руках немецкую Daueraufenthaltskarte, и за эти два года ни разу не приезжала в Германию?
Ох, и запуганные эти немцы, верней мигранты ихние :). У нас кроме двж ес, розовой, другой карты и не выдают. Я ее называю красная метка, потому что у граждан ес она синяя, и до какого то времени они у всех были синие.
Общий принцип такой, что новый документ не может быть хуже в правах, чем старый. В любом случае гражданам 3х стран будут выдавать ес документ когда то.
Тут еще уместно сказать, что бывают случаи возрастной дискриминации, когда от принятия закона зависит, например, я вычитал, что для управления мопедом не требуются права для лиц рожденных до какого то 9х года, тоже самое есть в сша для управления лодкой до определенного размера. Думаю как так, потом дошло, если вы купили скажем лодку, когла права не требовалось, то вас никто не может принудить сдавать на права, иначе вы принудите гос.во выкупить вашу лодку на своих условиях, а вот рожденные после принятия закона считаются осведомленными о новых правилах. Тоже самое и с личными документами, продлением, заменой и т. п.
Так что не бойтесь обрашаться с чинушами как со слугами, а не как с хозяивами :).