Deutsch

Как предпринимателю получить ВНЖ?

3088  1 2 3 все
muggi коренной житель23.04.20 10:48
23.04.20 10:48 
в ответ hostis 22.04.20 17:36
Германии стоило б ... максимально упростить условия для возврата своих соотечественников на основе культурной и языковой общности. Когда то в империи Габсбургов все говорили на немецком. Чем не основа для новых программ.

Не говоря уже о том, что там ни культурной, ни языковой общности не было (это примерно как языковая и культурная общность русских и таджиков, ладно что те кое-как на русском говорят) плюс имелись заморские территории типа Мексики, вы сваливаете в кучу немцев и австрийцев.

muggi коренной житель23.04.20 10:58
NEW 23.04.20 10:58 
в ответ Moroznik 22.04.20 11:28
И это не самое там проблемное место австрийской программы.
Самих этих виз в год всего несколько сотен, включая членов семьи. Их выделяют раз в год и разбирают при онлайн подаче за буквально какие-то 1-2 минуты.

вы путаете разные вещи.

Есть в Австрии программа с квотами для состоятельных людей. инвестиций не требуется. но нужно показать, что у вас есть высокий (или скажем достаточный доход) плюс намерение жить в Австрии. Получите ВНЖ. Квотируется на каждую землю. Понятно что все ломятся в Вену, а где-нибудь в каринтийской жопе жить никто не хочет.

Есть гражданство за инвестиции - это совсем другая вещь. Критерии не очень понятны, я правда специально не выяснял. Но ясно, например, что недостаточно просто деньги перевести на счет. Нужен работающий бизнес. Никаких квот там нет.

Есть еще и третий вариант, "нетребковский". Начать петь, глядишь гражданство дадут.

awkward свой человек23.04.20 11:36
NEW 23.04.20 11:36 
в ответ muggi 23.04.20 10:58

и еще четвертый - мячик пинать, лыжы ехать или в бубен стучать. И пятый...правда, ни один не подходит автору, но он уж и сам пропал.

hostis местный житель23.04.20 11:38
NEW 23.04.20 11:38 
в ответ muggi 23.04.20 10:48
Не говоря уже о том, что там ни культурной, ни языковой общности не было

Вы, видимо, плохо знаете историю того времени.

Культурная общность представляет собой определенную духовную близость нескольких народов одной расы с родственными этносами и языками, обычно смежной территорией, переплетающейся историей, сходными культурными и региональными хозяйственными связями.

Все это имело место быть. Духовная близость основывалась на христианстве, в фольклоре и народных традициях есть много общего. Говорили на разных языках, но все знали немецкий потому, что начальное образование было доступно всем.

Не вижу смысла обсуждать данный вопрос.

В одном вы несомненно правы.

сваливаете в кучу немцев и австрийцев.

Это делать неуместно, австрийцы совсем не немцы, потому у них была империя.

Moroznik старожил23.04.20 12:15
Moroznik
NEW 23.04.20 12:15 
в ответ hostis 23.04.20 11:38
австрийцы совсем не немцы, потому у них была империя

Ну это вообще неверно.

Австрийцы, жители Пруссии, Баварии, Люксембурга, Лихтенштейна, немецкоговопящей части Швейцарии и т.д. - они все немцы.

Это один народ. их попытки из пальца высосать себе какую-то уникальную идентичность забавны, но не более.

А вот на уровне строительства государства, Австрия продвинулась несколько дальше. Там много причин. Конечно мне тут же споют про Вену, театры.... Но это один город, на который скребли по сусекам по всей территории, плюс очевиден закос под Париж.

Поймите, все немцы весьма небогаты, даже на исторической фотке, где после Аншлюса Гитлер (который, кстати, не был фактически гражданином Германии и не то что канцлером, депутатом быть не мог - ему там с немецкой паспортиной в последний момент нахимичили, а он ещё и кочевряжился, типа "такой фэльшунг и бетруг мне не нравится, давай другой"). Так вот там Гитоер сфоткан с босоногими девочками, когда он свою школу старую в австрийском месте посещал. А это 1938 год, в Америке уже 100-этажный небоскрёб построили.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Moroznik старожил23.04.20 12:22
Moroznik
NEW 23.04.20 12:22 
в ответ hostis 23.04.20 11:38
Вы, видимо, плохо знаете историю того времени.

Не было и точка.

В том же Лемберге (Львове) просто в целях самопрезентации хотелось быть хоть через самые из пальца высосанные аргументы "примазаться" к т.н. "цивилизованной Европе"(Австрии), и максимально ментально дистанцироваться от соседней Российской Империи.

Типо "я не какой-то там Ванька-Вано, я Йохан, @&я". Плавали-знаем. Я сам хочу взять фамилию с von.

hostis местный житель23.04.20 13:10
NEW 23.04.20 13:10 
в ответ Moroznik 23.04.20 12:15
их попытки из пальца высосать себе какую-то уникальную идентичность забавны, но не более.

Не имеет значение, что вы думаете про их попытки. Главное как они сами себя идентифицируют. И их самоидентификация как раз говорит сама за себя. Они себя немцами не считают.

hostis местный житель23.04.20 13:17
NEW 23.04.20 13:17 
в ответ Moroznik 23.04.20 12:22
Не было и точка.

Да хоть сто точек можете поставить. История от этого не изменится.

ментально дистанцироваться от соседней Российской Империи.

Как можно дистанцироваться от того, частью чего ни когда не был.

GratosAL свой человек23.04.20 15:02
NEW 23.04.20 15:02 
в ответ Templar 20.04.20 22:37
Я погуглил, но не нашел конкретного ответа

https://www.youtube.com/channel/UCWTKSfEW3KF9FAxuzeBdaYA

Moroznik старожил23.04.20 16:36
Moroznik
NEW 23.04.20 16:36 
в ответ hostis 23.04.20 13:10
Они себя немцами не считают.

Ну значит контакт с реальностью не утерян до конца. И это радует.

Да и представители балканских окраин Австро-Венгрии вряд ли себя в австрийцев записывали. И (барабанная дробь) венгры в Австро-Венгрии не считали себя австрийцами или немцами.

Хуже когда наоборот. Мой бывший коллега, из польской семьи из Берлина, вечно страшно болезнено всем рассказывал, что он, видите ли, 100% немец (с польской фамилией, ага), правда из Померании там. Хорошо, что не выдумал себе юнкерские корни. Ну произношение конечно выдавало "чистого немца".

Успокоился только, когда женился... и взял фамилию жены (французскую). Ему так важно было скорее не быть поляком, чем быть пусть и 250%м немцем.

Moroznik старожил23.04.20 18:25
Moroznik
NEW 23.04.20 18:25 
в ответ hostis 23.04.20 13:17
Как можно дистанцироваться от того, частью чего ни когда не был.

Вот это совершенно не важно.

Главный вопрос: зачем????

Типичному японцу даже в голову не прийдёт доказывать с пеной у рта, скажем, французу, что он, японец, совсем не бразилец и не афганец.

Подумайте об этом, пожалуйста.

hostis местный житель23.04.20 20:33
NEW 23.04.20 20:33 
в ответ Moroznik 23.04.20 18:25
Подумайте об этом, пожалуйста.

Вам самому было б полезно воспользоваться своим советом.

iwc301 постоялец24.04.20 11:59
iwc301
NEW 24.04.20 11:59 
в ответ Templar 20.04.20 22:37

Друг из РФ прдеприниматель, хочет переехать с женой в Германию.

Что понимается под "переехать"? Получение ВНЖ попроще сейчас? Или - ПМЖ скорее и дешевле?

Интересуется можно ли открыть фориму и получить ВНЖ? О каких инвестициях может идти речь? Я погуглил, но не нашел конкретного ответа - вроде надо создать обязательно рабочие места или нет?

Конкретно прописанной таблицы - с цифрами - нет. Рассматривается экономический эффект от релокации бизнеса (для Германии). Огульно здесь не скажешь - механизмы есть разные.

Если это слишком сложно, то есть ли вариант через приобретение недвижимости?

Вариантов получить ВНЖ в Германии достаточно много, не через недвижимость. Вопрос - см. выше - в целеполагании.

1 2 3 все