Niederlassungserlaubnis Altersvorsorge
Непонятны Ваши обиды и претензии.
Закон достаточно лояльно относится к Вашему случаю.
Если абх требует Altervorsorge, то им нельзя игнорировать общие правила получения пмж.
........
§ 9 Niederlassungserlaubnis (AufenthG)....
3.
er mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen einer Versicherungs- oder Versorgungseinrichtung oder eines Versicherungsunternehmens nachweist; berufliche Ausfallzeiten auf Grund von Kinderbetreuung oder häuslicher Pflege werden entsprechend angerechnet,
.......
Отошлите Versicherungsverlauf (38 мес.) , три последние Lohnzetteln (3 еще) и СОР ребенка (еще 36 мес.) в копиях.
В письме поясните , что по Вашему мнению mehr als 60 Monate - Altersvorsorge nachgewiesen werden.
п.с.
Если Вас перевели на Kurzarbeit, то пока ничего в плане вашего пмж не изменилось.
а эти 90 евро сколько пунктов дают?
Ровно дельту пси. Почти что ноль целых, ноль десятых. Их платят не для пунктов, а для обсчего коликчества, ну и чтобы люков не было.
я не сидела в декрете 3 года
Только 10 месяцев.
кто-то забрал пенсионные взносы за это время?
про DA-EU узнавали?
что в АБХ говорят?
так я ведь посылала все. СОР ребёнка не прикладывала, так как подумала, они ведь видят по параграфу на каком основании я тут живу. ( воспитание ребёнка)
Но так тоже можно попробовать. Ещё раз антраг поставить и справку что Alleinerziehende.
я так поняла. Мне написали, что за 3 года якобы декрета считается к 60 месяцам, но я так поняла, если реально были денежные отчисления в ренту, а не просто сам факт нахождения. А так как я 10 месяцев в декрете была ( и за это время были реально отчисления). После училась( бафег, абитур) опять не было отчислений.
я поставила почтой антраг на Niederlassungserlaubnis
Приложила все доки. Все по пунктам, что здесь.
https://www.berlin.de/einwanderung/dienstleistungen/service.871055.php/dienstleistung/327012/
Антраг не помню какой заполнила. Ну наверное он один? один лист был.
этот
Пришло от них письмо, что не могут дать так как , da ich keine adäquate Altersvorsorge vorweisen kann.
вот как было.
не знаю что делать теперь.
а есть различие антрагов для dauerhafte Niederlassungserlaubnis EU и dauerhafte Aufenthaltserlaubnis für Familiengehörige von Deutschen?
Я просто для второго пункта антраг не нашла. Есть он?
Я по сути на второй пункт подавала. Я не правильно сделала?
и есть ли между ними разница?
Спасибо большое
Не нужно новое заявление, ведите переписку в рамках прежнего. По нему ещё нет никакого решения. Заявите о применении в Вашем случае Altersvorsorge льгот по Berufsausfallzeiten wegen Kinderbetreuung.
Из-за "нахлёста" 10 месяцев реальных отчислений должны зачесть оставшиеся 26 из трех лет.
А вы сами делали запрос в DRV, или они вам прислали письмо с Versicherungsverlauf?
я так поняла. Мне написали, что за 3 года якобы декрета считается к 60 месяцам, но я так поняла, если реально были денежные отчисления в ренту, а не просто сам факт нахождения. А так как я 10 месяцев в декрете была ( и за это время были реально отчисления). После училась( бафег, абитур) опять не было отчислений.
если никто другой с ребёнком не сидел и на взносы не претендует, то они принадлежат матери.
вам нужно поставить Antrag в Rentenversicherung.
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/DRV/DE/Rente/Fa...
"реальные денежные отчисления в ренту" за вас в это время делал Bund.
законом о пребывании учёт этого времени прямо предусмотрен.
Пришло от них письмо, что не могут дать так как , da ich keine adäquate Altersvorsorge vorweisen kann.
напишите им про ребёнка и про то, что занимаетесь сейчас перепиской с пенсионным фондом.
попросите DA-EU
без универа( если я правильно ) посчитала, 38 месяцев. Опять же последние 3 месяца не указаны в Rentenversicherungsverlauf не знаете почему?
вы бы сделали табличку, она и для переписки с АБХ пригодится.
в каких месяцах были взносы.
ну и месяц и год рождения ребёнка нужен
38 заработанных + 36 за ребёнка - 10 "двойных" - уже больше 60
это было бы классно!
спасибо за наводку
Я сейчас заполняю Антраг этот
Там вопросы такие замудренные
Хотела ты чтобы вы их просмотрели потом
Чтобы ошибки не сделать
Буду очень благодарна за помощь
Я позвонила вчера в Ренте
И попросила чтобы прислали мне Rentenversicherungsverlauf с точным числом месяцев
Вышлют сказали
Если эти 3 года приплюсуют позже
То будет больше точно чем 60
помогите пожалуйста в заполнении антрага
Такие возникли вопросы:
v0800 Hauptantrag
P. 3 Beitragsgebiet - nein angekreuzt - правильно я понимаю вопрос?
P . 4 1. Nein angekreuzt. Что имеется ввиду andere Alterssicherungssystem angehört?
P.4.2 nein , правильно?
P. 4.3 Abfindung? Auch nein
P.10-10.3 nein вроде там все не подходит, надеюсь я правильно вопрос поняла.
P.10.4 и 10.5 вообще не поняла что хотят. Меня смущает vor der Geburt ( непосредственно перед рождением или за сколько имеется ввиду?)
Если там ключевое слово selbstständig то я нигде и никогда не была selbstständig!
что за ausnahmevereinbarung ? Думаю в двух вопросах nein
P.11 нужно только P11.1 die Erziehung erfolgte allein ankreuzen und weiter ab P.13?
P.13 у меня этой посты
нет. Ничего не писать тогда?
Антраг V805 zur Kindererziehung
4.4 если не совместное воспитание оставить пустым?
P.5 ничего не писать, так Мама я родная))) Правильно понимаю?) Что ничего не писать
Буду очень признательна, если кто то поможет разобраться.
большое спасибо всем.
и из документов приложу только копию СОР и паспорт мой ну и Aufenthaltstitel
Есть, иначе бы я не спрашивал.
Что Вы имеете в виду? На что именно 2 года работы по специальности должны повлиять при получении ПМЖ?
P. 3 Beitragsgebiet - nein angekreuzt - правильно я понимаю вопрос?
вы им лучше позвоните, они вас по телефону без проблем проконсультируют.
это не Beitragsgebiet, это Beitrittsgebiet - территория бывшей ГДР.
Что Вы имеете в виду? На что именно 2 года работы по специальности должны повлиять при получении ПМЖ?
Через два года работы по специальности можно получить NE для выпускников немецких вузов. Для этого достаточно 24 месяца пенсионных взносов.
Через два года работы по специальности можно получить NE для выпускников немецких вузов. Для этого достаточно 24 месяца пенсионных взносов.
В общем случае - да, но не в этом случае - поскольку ТС выше отметила, что у неё 28 abs. 1 S. 1 nr 3.
Я так понимаю, Вы имеете в виду § 18c Niederlassungserlaubnis für Fachkräfte , где достаточно однозначно прописано требование к параграфу ВНЖ: "im Besitz eines Aufenthaltstitels nach den §§ 18a, 18b oder 18d ist"
И уточнено "einen Arbeitsplatz innehat, der nach den Voraussetzungen der §§ 18a, 18b oder § 18d von ihr besetzt werden darf".
Окончившим образование в Германии снижают миним. срок работы и кол-во взносов вдвое, с 48 до 24,
да - но при этом речь идёт именно о рабочих кадрах - ТС же находится в Германии по уходу за ребёнком. Совершенно другая история.