Продление Шенгена, ВНЖ и коронавирус
Я в другом источнике видела фото такой бумаги «Считайте свой ВНЖ действующим до момента, когда мы вам назначим приём, это документ не даёт права выезжать с территории Германии (прямо жирным выделено было)».
А какой фразой у вас выезд из Германии разрешён? (Варианты бумаги точно разные, если найду пример, о котором говорю, процитирую оригинал).
Они всем присылают Vorübergehende ausländerbehördliche Bescheinigung.
у меня по такой бумаге вопрос... прислали знакомому аж до февраля 2021, т.е. в феврале термин на продление внж. в конце написано, что бумага действительна только на территории Германии. вопрос, может ли он, когда уляжется с короной, съездить в Россию... понятно, что как россиянин с действующим паспортом туда он улетит без препятствий, а как обратно?
и че делать... человек в шоке... внж истек в январе 2020. до этого, в сентябре 2019 им дали термин на продление аж на конец марта... между январем и мартом его внж подтверждала эта писулька.... к концу марта термин, понятно, отменили, прислали новых термин, аж в феврале 2021 и еще одну такую же бумагу. т.е. с января по февраль след. года, это 13 мес,. человек не может покинуть Германию слетать к родным, например... внж ему ставят прямо в паспорт, никаких еат оформлять не надо, т.е. дела-то на минуту... да, человеку 75 лет... я, если б не знала их лично, в историю не поверила бы.
а как можно получить фикtионсбешайнигунг? или, может, в России визу открыть, по ней обратно въехать... не будет ли это тут каким-нибудь нарушением
Фиктионбешайнигунг можно запросить прямо по почте. Его обязаны выдать, правда могут и отказать и тогда придётся повоевать.
Визу в России? Может попробовать, особенно когда консульства закрыты
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
спасибо большое... тогда они попросят письменно абх прислать фиктионсбешайнигунг... воевать ему трудно, проще приехать по визе... не лишат его за это внж?
естьли смысл это письмецо попросить написать адвоката?
сейчас никуда не поедет, конечно, через пару месяцев хочет.
ВНЖ конечно не лишат, но какую визу он хочет получить? шенгенскую ему никто не даст при наличии ВНЖ, а визу для возвращения можно будет получить только с согласия АВН .
можно вообще нанять адвоката у себя в квартире убирать, если денег много.
через пару месяцев никуда он не поедет. Всё будет по прежнему закрыто,
Фашизм будет разбит
шенгенскую ему никто не даст при наличии ВНЖ
его внж истек еще в январе, далее действует письмо о продлении, действительное только в германии... по идее получаецца, что на территории других стран бумажка не действует, т.е. актуального внж нет... и почему б не открыть ему для вьезда шенгенскую визу... но я точно не знаю, к сожалению.
насчет адвоката, я бы сказала, что сделать человека невыездным на 13 мес. под угрозой потери пмж - в правовом отношении выглядит плохо... он ничего не нарушил и даже за много лет жизни в германии ничего от государства не получал... конечно, надо было заморочиться и оформить пмж, но это сейчас не тема.
его внж истек еще в январе, далее действует письмо о продлении, действительное только в германии... по идее получаецца, что на территории других стран бумажка не действует, т.е. актуального внж нет... и почему б не открыть ему для вьезда шенгенскую визу... но я точно не знаю, к сожалению.
и где он проживает на момент запроса шенгенской визы? будет врать что в России? Ну так это легко проверяемо по паспорту
его ВНЖ действует до получения нового. бумажка нужна только для выезда из германии
насчет адвоката, я бы сказала, что сделать человека невыездным на 13 мес. под угрозой потери пмж - в правовом отношении выглядит плохо... он ничего не нарушил и даже за много лет жизни в германии ничего от государства не получал... конечно, надо было заморочиться и оформить пмж, но это сейчас не тема.
речь о тпм, что адвокатов следует подключать когда они действительно нужны, а не просто для написания писем. хота если есть лишние деньги, то почему нет
Фашизм будет разбит
и где он проживает на момент запроса шенгенской визы? будет врать что в России?
тут какое-то недопонимание))
он сейчас в германии... как российский гражданин имеет право полететь в россию, проживать будет по месту своей прописки, это вроде не запрещено... при возвращении в германию, т.к. его писулька о продлении внж вроде как вне германии недействительна, встает вопрос о визе... он обращается в немецкое посольство в россии с этой просьбой... что тут не так? с визой на возвращение посложнее, ибо посольство должно запросить абх, а его поведение непредсказуемо.... поэтому взгляд упал на обычную шенгенскую визу... т.е. никакого обмана.