ВНЖ с высшим образованием
Всем добрый день,подскажите пожалуйста .
Я закончил высшее образование по направлению -- Технологические машины и оборудование: Технологическое оборудование химических и нефтехимических производств
Жена моя : Технологические машины и оборудования - Машины и оборудование лесного комплекса.
Вопрос такой : Востребованы ли данные специальности в стране или придется проходить переклассификацию ?
Данное наше образование и учебные заведения сверили на ANABIN . С институтом проблем нету,но сами специальности там не нашли ,если только Технологические машины и оборудования без профиля. Так вот такой вопрос поможет ли данное образование или же не стоит на него ссылаться ? Всех заранее благодарю за ответ ,всем чистое небо над головой.
зы: у жены дальние родственники в Германии, там нам очень понравилось и уже сидим можно сказать
на чемоданах. Но понимаю что нас там не ждут с открытыми объятиями .
Вообще говоря, полученное образование не является основанием для получения ВНЖ, а лишь обязательным условием для его получения в случае нахождения работы по специальности. Как и где искать работу по специальности - вам лучше спросить здесь. Какие-то вакансии для инженеров в любом случае есть, насколько они соответствуют вашей специализации и опыту - можете выяснить только вы сами.
Тем не менее, если вы хотите искать рабочее место, непосредственно находясь в Германии, можно получить полугодовую визу для поиска работы, предьявив в консульстве апостилированные и переведенные документы об образовании, выписку из анабина и доказательство наличия 5634€. Эта виза сама по себе права на работу не дает и продлена быть не может, но в случае нахождения рабочего места может быть обменена
на соответствующий ВНЖ без выезда из страны.
с чего бы? интернет дома ровно такой же как интернет в германии, в отличии от стоимости проживания. И язык по телефону и скайпу тот же немецкий, как для программистоов и сварщиков. Конечно, если ни интернета ни языка, то из дома точно не получится.
все прекрасно! вы тут никому не нужны, даже родственникам жены ![]()
основания для переезда какие? родственники - не основание
Всем добрый день,подскажите пожалуйста .
Я закончил высшее образование по направлению -- Технологические машины и оборудование: Технологическое оборудование химических и нефтехимических производств
Жена моя : Технологические машины и оборудования - Машины и оборудование лесного комплекса.
Вопрос такой : Востребованы ли данные специальности в стране или придется проходить переклассификацию ?
Данное наше образование и учебные заведения сверили на ANABIN . С институтом проблем нету,но сами специальности там не нашли ,если только Технологические машины и оборудования без профиля. Так вот такой вопрос поможет ли данное образование или же не стоит на него ссылаться ? Всех заранее благодарю за ответ ,всем чистое небо над головой.
зы: у жены дальние родственники в Германии, там нам очень понравилось и уже сидим можно сказать на чемоданах. Но понимаю что нас там не ждут с открытыми объятиями .
Вы решили переехать по линии поздних переселенцев и уже получили Ауфнамебешайд?
Вы не пишиЕте, сколько вам с женой лет.
Это имеет важное значение при оценке перспектив
Специальности нормальные, работу найти реально при условии знания языка и наличия профессиональных знаний.
вы же "тут" кому то понадобились
да, твоему мужу ![]()
он меня иногда *****, от тебя скрывает, чтобы ты не истерил и тебя на украину не сослали ![]()
По 25 лет. , как говорится в России не держит ничего. На родство дальних родственников даже не насчитываем . В приоритете устроиться на работу и шагать уже сами по себе . Но главный вопрос был это : какие перспективы с трудоустройством благодаря нашему образованию. Прямо сейчас конечно же ехать не планируем в связи с последними событиями . Или уже зимой или следующей весной.
По 25 лет
тюююю...
вам учиться надо!
сейчас сюда набежит одна псевдопереводчица и будет посылать вас на соцгод - не слушайте ее, это бесполезная трата времени
Есть же где и не муму и берут только с русским
Это Вам родственники в Германии сказали, что где-то есть?
И знания по проф области как это все проверяют
Да, стоят проверяльщики и, глядя на выписку из диплома, проверяют, как выучил.
просто какой уровень языка минимальный нужен для данных специальностей
Минимальный нужен С1. И английский хотя бы В2.
Делюсь опытом поиска работы не по вашей специальности, но все же может поможет...:
1. Искать из дома можно, но не работает. Из дома можно мониторить рынок, не более. Но это уже что-то. Там описаны требования к вакансиям. В настоящий момент понятно, что большинство не рабочие, а прозапас.
2. Язык нужен не ниже на первых порах В1, лучше если в2 и подтверждённый сертификатом. Английский в помощь, не более.
3. Резюме и мотивационное письмо должно быть отшлифовано и отпалировано на хорошем немецком.
4. Денег на переезд нужно много. Около 5-10 т думаю нужно иметь. Пока снимите квартиру надо где-то переждать. Залог за неё и т.п.
Транспорт, проживание, переводы всяких документов. Ну в общем запас денег должен быть.
5. Нужно хотя бы немного представлять о жизни и правилах в Германии. Есть много ньюансов, которых в рф например нет.
6. Надо брать в расчёт , что вы приезжий и разговор с вами другой. Везде.
7. Ситуация сложная везде по миру.
25 это не возраст! Пробуйте, под лежачий камень водка не течёт;)
Эх... мне бы ваши годы, я бы и думать не стала;)))
По 25 лет. , как говорится в России не держит ничего. На родство дальних родственников даже не насчитываем . В приоритете устроиться на работу и шагать уже сами по себе . Но главный вопрос был это : какие перспективы с трудоустройством благодаря нашему образованию. Прямо сейчас конечно же ехать не планируем в связи с последними событиями . Или уже зимой или следующей весной.
Тогда непонятен ваш вопрос "стоит ли ссылаться" на имеюшееся образование.
Позволить себе не работать по имеюшейся специальности и выбирать, на какую ХОРОШУЮ специальность переквалифицироваться в Германии, могут лишь люди, имеющее ( безусловное) право жить в Германии ( не завязанное на наличие работы).
Если вы рассчитываете приехать на общих основаниях, то только как специалисты по уже имеющейся специальньсти или в качестве ацуби ( ПТУшников) на специальностииз сектора Pflege ( в домах престарелых и т.д,) или другие из списка "дефицитных"
В 25 лет вряд ли у вас имеется такой опыт по имеюшейся специальности , который устроит немецкого работодателя.
Да и язык немецкий вы, скорее всего, не знаете.
На родство дальних родственников даже не насчитываем
На таком родстве и не переехать.
Переезжают по ПРЯМЫМ родтвенникам ( родители, прародители, прапрародители)
Просто, если родственники сами переехали по еврейской или немецкой линии, может, и у вас такая возможность теотетически есть.
Правда, по немецкой в 25 лет шансов на самостоятельный переезд точно нет.
По еврейской не в курсе
Если нет возможности переехать по еврейской или немецкой линиям,то лучше рассмотреть другую страну ЕС, не Германию.
Минимальный нужен С1.
ну в идеале нужно родиться здесь и быть носителем языка ;)
Пуст хотя бы в2 осилят;))) но так чтобы по взрослому с сертификатом Гёте например;)
Не надо так сразу людей то пугать)))
Есть же где и не муму и берут только с русским . И знания по проф области как это все проверяют
Проверяют просто : сначала верят, что вы умеете все то, о ч4м нап сано в вакансии. Если выясняется, что знаний нет, то увольняют во время пробецайт.
Пробецайт, обычно, 6 месяцев.
Рассчитывать на то, что вас возьмут "только с русским" не стоит.
Потому что вы не обладаете НИЧЕМ, что бы делало вас привлекательнее немецкого специалиста в этой области.
Возьмут местного, отдав предпочтение ему.
Без знания немецкого устраиваются те, кто знает английский и обладает ОПЫТОМ работы
вы не о том говорите...
Конечно истории в жизни бывают разные, и у всех по разному может случиться, но реалии в общем и целом как тут пишут.
Даже у кого все все все хорошо, сталкиваются со многими для них необычными вещами.
Но по молодости может все и ок...это когда начинаешь сравнивать и задумываться кажется , да ну нафиг эту рыбалку...
А по молодости хочется драйва и экстрима;)
И че только в голову не идёт ....?!?
отличный английский+многолетний опыт работы в немецкой фирме в рфПока не начала все делать на немецком ничего не получалось
С немецким все пошло на ура. Спасибо индусу-соседу подсказал;)
Английский в помощь, не более
Смотря какой в фирме рабочий язык.
Некоторые за много лет умудряются не выучить немецкий ( от чего страдают в быту и при общении с амтами), не испытывая никаких проблем в работе, потому что там хватает английского
Кем только не работал , изначально арбайт(поля и море) затем стройка и завод . В общем го
Я так и предполагала.
Видимо, вы решили, что это такой путь сработает в Германии.
Не сработает
почему сразу другую страну то ?) если говорить про ту же ес. Тем же украинцам легче будет чем Русскому
Украинцам может быть легче только в Польше зацепиться.
В остально шансы одинаковые.
А другую страну советую - потому что знаю законы Германии. И потому что у вас все равное немецкого языка нет
Тут ещё очень много зависит от того, что за вид деятельности и что за фирма.
Грубо говоря, есть некие глобально-универсальные компетенции, где на ура прокатит связка "крутой специалист с опытом+ хороший английский". Например, условно, ядерная физика или то же ИТ. Законы физики, вне зависимости от страны нахождения не меняются!!!! Если у человека есть прокаченные глобальные скиллы, то он может, в принципе устроиться и в ФРГ и в США. Если такой спец знает немецкий, то дела ещё лучше, ибо немцы, как правило, весьма посредственно (что, кстати, само по себе, удивительно для вроде бы европейскойю западной страны), говорят по-английски.
А вот если нужны местные компетенции, типо бухучёта по немецким стандартам (HGB) в мелкомоторную немецкую фирмочку, то тут да, извините, попочка получается: предпочтение отдадут местному кадру, ну, или на худой конец, выпускнику немецкого уни. И, конечно, немецкий не ниже С2.
С только английским легче просочиться в международный концерн, но, как говорится, нужно быть крутым спецом по глобальной тематике (айтишник, инжинер авто) ну и демпингнуть по зарплате... на 20-30% по сравнению с местным, шоб кадровик (персоналер) как-то с этого возбудился.... Но даже в межлународном концерне, если идёшь на должность с "местечковой" спецификой (какой-нибудь бухучёт, регуляторный репортинг и т.п.) просто обязателен классный немецкий.... В небольших немецких фирмах тоже на одном английском далеко не уехать..,,
Ну я то откуда знаю??? 😁
Попробуйте порассылать Ваши резюме (лебенслауфы), посмотрите на отзывы потенциальных работодателей.
Конечно вот именно сейчас момент, мягенько скажем, неидеальный.
Тут людей пачками выгоняют, переводят на сокращённый день. Плюс ещё все эти сугубо личные паспортно-визовые темки, которых у местных нет, что есть дополнительные головняки потенциальным нанимателям...
Да и от слова " Роснефть", да и "нефтянка" в целом в экстаз тут не впадают.
Немцы скорее заводятся со всяких около-автомобильных тем, основная индустрия РФ - нефтегазовая и прочее минеральное сырьё (металлы, удобрения), Германия - страна экспортёр машин и оборудования.
в нашей Москве то все нужны....
Вы серьезно? Покажите мне вакансию на должность инженера без знания русского языка)))) 😀
Это бред, вы сами уверена, понимаете.
Если бы вы действительно переехать жить в Германию и готовы ради этого какое то время тягать больных и мыть горшки, можно было бы как- то понять. А так.... нереально. Просто мечты.
Немецкий не только подтягивать а скажем штудировать и очень даж
опыт он везде в почете, но главное даже не в этом тема, главное адекватно понимать происходящее
К сожалению приходит со временем на месте
Люди часто живут иллюзорным предоставлением о жизни в Германии. В реальности получается немного по другому. От этого разочарование и тыды
Можно быть совсем успешным в одной стране и совсем по другому может сложиться в другой.
Но может и наоборот.
Тут как фишка ляжет.
Покажите мне вакансию на должность инженера без знания русского языка))))
Ну всё немного не так категорично. Если потребуется действительно редкий супер-спец, то его и без русского языка возьмут. Ну представьте, что российский АвтоВАЗ (который более, чем на 50% французский, кстати) вдруг захочет удариться в электромобильность и за бешеные бабки сманит инжинера-индуса с американской Теслы.
Или возьмём финансовый сектор, который мне ближе. Сбербанк до сих пор берёт штучно спецов международного уровня на должности специалистов или управленцев в головной офис и без русского, только с английским. А вот на роль операциониста в филиал, как раньше говорили "в окошке сидеть", конечно без русского там делать НЕЧЕГО.
Т.е есть только диплом, а опыта работы, языка и квалификации по сути нет. Тогда два варианта - либо ехать в Польшу, получать там гражданство и переезжать (или не переезжать) потом в Германию. Либо учить немецкий, собирать 18 тыс евро и идти получать квалификацию уже здесь. Чернорабочие здесь не нужны и внж под такую занятость не получить.
Люди часто живут иллюзорным предоставлением о жизни в Германии. В реальности получается немного по другому.
Ну тут есть ещё важный моментик.
Условный американец едет в ФРГ экспатом, он едет не жить, а поработать 2-4 года: либо зарплата выше, чем в США, либо должность выше или опыт интересный.
А вот из экс-СССР едут в основном с целью с целью эммиграции. Тут сам факт переезда из РФ, Украины и т.п. в Германию важнее работы, зачастую есть желание "хоть чучелом, хоть тушкой" зацепиться в ФРГ.
Разные мотивы. Разные очарования и разочарования.
Немецкий не только подтягивать
Его надо не подтягивать, а натягивать, у ТС им даже не пахнет
штудировать и очень даж
Не хочет он штудировать, стар он уже для этого ![]()
Университет , техникум с армией нормальный букет для моих годов
Изначально я сравнила автора с таджикским инженером ищущим работу по специальности в Москве
Хе-хе, а вот тут то и есть соль проблемы.
Проблема, главная проблема, условного таджикского инженера в том, что от таджикский, хотя, к слову, он может и английский знать, не зная русского. Но, имидж, не очень хороший в глазах многих россиян.
Так и у всех восточно-европейцев (не важно, россияне, украинцы, поляки). У них изначально не самый удачный имидж в глазах немцев. А из этого сразу важное следствие: сразу начинают придирчиво выискивать причину не чтобы человека на работу взять, а чтобы не взять. Хотя.... может и до выискивания не дойдёт: увидят условную фамилию в резюме на - ov, и сразу нафиг.....
PS. В Москве был в гостях, там в ближайшем продуктовом магазине "Дикси" (типо "Пятёрочки", аналог немецкой Penny или Aldi) кассирша ("хозяйка кассы") прилично говорила.... по-немецки, приехала в Москву из Киргизии, шоб поднабомбить денег, у самой как раз техническое образование. Собирается к родственникам в Германию 😀. Вот так.
PS. В Москве был в гостях, там в ближайшем продуктовом магазине "Дикси" (типо "Пятёрочки", аналог немецкой Penny или Aldi) кассирша ("хозяйка кассы") прилично говорила.... по-немецки, приехала в Москву из Киргизии, шоб поднабомбить денег, у самой как раз техническое образование. Собирается к родственникам в Германию 😀. Вот так.
Ну значит, автор подтянет немецкий до приличного уровня и приедет работать на кассу в Альди😂
В этом, к сожалению.
Потому что, чтобы немного хоть "расправить крылья" в Германии нужно право находиться в ФРГ безотносительно работы. Вам там уже выше об этом писали.
Нужно получить ПМЖ, а это 21 / 33 месяца по Голубой Карте или целых 5 лет в общем случае отсидки в Германии. А пока ПМЖ нет, а желание "зацепиться" в ФРГ - есть, надо ползать на полусогнутых. А типичному американцу дела до ПМЖ и до "зацепляния" в ФРГ нет, он и будет вести себя более боссообразно....
ну почему так все грустно...!хотя это все правда
Хотя если бы мне было 25 и у меня была киросинка или типа этого, опыт в Роснефти, то я ещё бы тыщу раз подумала по крайней мере про Германию. Может вам в Эмираты? Там тепло...;) и море
В рф если бы и хотела где ещё отсветиться так это в нефтянке, хотя там конечно все не просто.
Но и здесь не сахар. А сейчас вообще сидим в танке пока вся эта засада не кончиться.
щас они это уже должны в универе учить это раньше был космос, а теперь они это как сопромат изучают должны по крайней мере
Я по молодости этим баловалась;)
Потом жизнь переквалифицировала немного...
Это не моя цитата
Ну значит, автор подтянет немецкий до приличного уровня и приедет работать на кассу в Альди😂
В Альди работать он точно не приедет, тут очередь из желающих из соцстран
Хотя если бы мне было 25 и у меня была киросинка или типа этого, опыт в Роснефти, то я ещё бы тыщу раз подумала по крайней мере про Германию.
Все-таки кЕросинка 😉
Может вам в Эмираты? Там тепло...;) и море
Сейчас бесполезно.
А так - лучше всего в Оман.
А сейчас вообще сидим в танке пока вся эта засада не кончиться.
Ну был ещё вариант ДО всей этой бучи уволиться с аппетитным абфиндунгом.
Точнее... довести до того, шо тебя уволят.
Сейчас то "по-королевски" не уволят, конечно, бюджеты все покоцаны "в ноль"....
У всех щас по разному
Есть у кого все покоцано, а есть у кого умзацы растут плюс ещё с хомофисами и карантином крутой костсейфинг;)
Есть кому щас - мать родная
Если ещё менеджмент умный и всех кто на хомофисах на таймконтроль поставит, то вообще нормуль все.
Тут согласен с Вами на 150% !!!
Я только свою сферу вижу, старый, добрый классический коммерческий банкинг.
Bankkreditgeschaeft тобишь. Тут народ гасят жОстко. Коронавирус + общий экономический спад типо дают удобный предлог, чтобы вышвырнуть всех тех, на кого уже месяцами и годами менеджмент зубами клацает, причём не только отдельных персоналий, но целые отделы.
Например, всякие бэк- офисы можно отправить на... хоумофис в южные страны ЕС. Ну как "отправить". Во Франкфуркте народ просто выгнать, а во всяких Испаниях, Грециях набрать "гномиков". И если раньше надо было ещё париться насчёт их посадки "в одно место в офисе", теперью за счёт удалёнкию можно порезать косты ещё радикальнее...... И если в 2014м немецкий финансовый кредитный "аналютикер" меньше чем, за 80 000- 85 000 евро "аналюзить" не хотел, весёлые южане это сделают сейчас за около 20 000 евро в год и ещё рады будут.....
Хотя это классический банкинг не спасёт, ну может ещё на чуть-чуть оттянет конец. Он как получил молотом по башке в 2008-2009 так и скукоживается с тех пор, 10+ лет медленного увядания и гниения.... А вот ИТ да, взлёт ракеты.....
в России нормальная зарплата в данной сфере только вахта , а это не мое.. другие страны даже не рассматривал особенно мусульманские
Зря
вот нефтяник.
Лет 10, по-моему, уже на ближнем Востоке
.. А вот ИТ да, взлёт ракеты.....
вы же понимаете , что это временно, потому как ИТ работает не изолировано, а в общем экономическом пространстве.
Деньги должны работать и лучше быстро. Если идёт сокращение производства( в общем смысле этого слова) , то на ИТ это рано или поздно окажет влияние. Ну поднялись они на продаже компьютеров, но востребованы из-за удалённых технологий. Но клиенты то их закрываются и покупают ИТ не от желания развиться, а выжимаются от необходимости.
Закупка компьютеров тоже на ежедневная процедура.
В общем по ИТ бабахнет тоже, все зависит как долго будет все закрыто.
Вон в Австрии стали уже поговаривать что будут потихонечку открываться после Пасхи. Иначе видать совсем тяжко будет, они же привыкли жирно и спокойно жить. Кто-то должен за это платить и работать?
Ну а с банками да, тут тема. Опять же я только интернет банками и пользуюсь. Поход в отделение мероприятие весьма редкое
вы серьезно считаете, что ИТ - это продажа компьютеров?
я не считаю, я знаю ;)
Не только продажа конечно, а в том числе
Крупные ИТ систем хаусы не только услуги продают. И инфраструктура - это не только софт, но и железо.
ну во первых данное образование позволяет , как либо уже крутиться , что не даёт приоритет в другой какой либо стране плюсом , во вторых в стране нехватка Высоко классифицированных рабочих , зп не такие маленькие как в той же Польше . Хотя и в Польшу не так легко залезть.
вы же понимаете , что это временно
Да я Вам более того скажу: я не понимаю как на фоне того, что этот коронакризис буквально прямо в глотку корпоративным потребителям засовывает технологии мобильного офиса, телеконференций и т.д. можно ещё говорить о завозе массового контингента АйТишников по программе Голубой Карты. "Кадровый голод" (с) в ИТ индустрии - это вообщем понятно, ибо тут десятилетиями весь молодняк пёрся во всякие BWL и, конечно же, Jura (ведь если США - это страна предпринимательства, то ФРГ - вечных судов и сутяжничества). Но даже при наличии оного "голода", зачем завозить программеров физически для формирования индустрии хоумофиса и дистанционки / удалёнки???
Понятное дело, нефтяников это не касается и они, скорее всего, по удалёнке не смогут работать "в
поле". Хотя "в полях", конечно, будут ударными темпами внедряться элементы робототехники и удалённого мониторинга.....
мое наблюдение, что нужно чтобы было все просто и удобно. Так, чтобы минимум усилий и максимум эффекта. Эдакий вунштеатр. Здесь так любят работать. Такое возможно при постоянной подстройки под клиента. В ИТ это как раз и решается программингом и разнообразными проектными решениями.
Отсюда новые проектные технологии, софт и т.п. что также требует новые железные мощности. Отсюда необходимость разработки нового железа.
Плюс , чтобы клиент был на контроле, периодический апгрейд, а не хотите его, мы ваши старые софты поддерживать не будем.
Вот вы представьте на минуту, что нет интернета. Ну то есть вообще... никакого.
Все...фобай... никакого вам хомофиса, банк-клиента, ничего...
А потом Германия не та страна, где что-то быстро делается и меняется.
Вон в рф уже придумали после карантина в кризис персоналом меняться;)
завозить массово - никакого смысла.
золотые Ваши слова, сэр.
Независимо от того, понимает ли кто-то на форуме, что вообще происходит.
Да это не важно, как раз, ибо форумчане не решают. А вот эти господа в привидённом ниже видосе как раз всё понимают "как надо".....
Конечно сейчас все "косяки" будут списывать на ВДРУГ (!!!) всплывшие новые обстоятельства после коронавируса.
в страшилках...которые можно зачем...то себе предстваить...объект вообще не важен...Вот вы представьте на минуту, что нет ХХХХ (электричества...интернета...бензина и тп)...боязнь этого совершенно одинакова...
немного непонятно...причем тут внж и образование...но посмотрев на название форума....и это становится понятным
посидев в интернете помониторив и стало мне тут вдруг интересно , как обстоят дела с признанием за рубежом диплома заочного обучения ? Он так же катируется как и очное или же он нафиг не кому не нужен за границей ? В интернете данную информацию не нашёл , если тот же допустим инженер на очном учится 4 года то на заочном он уже 5 лет. , но нужен ли он будет за границей кому с таким дипломом
посидев в интернете помониторив и стало мне тут вдруг интересно , как обстоят дела с признанием за рубежом диплома заочного обучения ? Он так же катируется как и очное или же он нафиг не кому не нужен за границей ? В интернете данную информацию не нашёл , если тот же допустим инженер на очном учится 4 года то на заочном он уже 5 лет. , но нужен ли он будет за границей кому с таким дипломом
Если он при этом работает по специальности или после окончания работал по специальности, то разницы нет.
И английский у вас « не хороший»? Тогда объясните, как вы собирались искать работу в Германии.
Да так быстро, что уже чемоданы собрали.
Вот допустим, вы написали бевербунг, вам ответили, заинтересовались. Далее следует форштеллунгсгешпрех, где вы должны убедить работодателя, что вы лучший из всех претендентов. На каком языке будете убеждать?
Английский быстрее будет подтянуть
тут ещё такой момент: с английским Вы сможете, в принципе попытаться во многие страны. Это, в принципе универсальный навык.
На немецком, на самом деле говорят в небольшом количестве стран.
В Германии компании, которые в принципе, готовы брать иностранцев, готовы провести собеседование ("форштеллюнггешпрэх") на английском.
А если они настаивают на собеседовании на немецком, это, в принципе, плохой для Вас знак.
Есть действительно немецкие компании, которые хотят брать либо исключительно урождённых немцев, да ещё без т.н. миграционхинтергрунд (то есть, у кого родителии даже дедушки / бабушки были чистокровными немцами или выходцами с немецких территорий, включая ту же Померанию в Польше, Калиниград-Кёнигсберг и т.п. и прочее - немецкое государство в границах 1938 года, как они любят
говорить). Либо, в крайнем случае, они соглашаются на иностранцев, но выпускников местных т.е. немецких вузов - они уже в достаточной мере затравлены немцами, у них хороший немецкий (т.е. с ними удобно как в старых, разнощшенных тапочках... такое к ним и отношение, к сожалению). Повторю, немцы достаточно плохо владеют в массе своей английским, в отличии от выпускников, по крайней мере, топовых российских вузов. Но тут такое дело.... Немцы если и учат немецкий, то исключительно ради карьеры. Их уровень английского т.н. verhandlungssicher, т.е. достаточный (правда, с их сугубо личной точки зрения) для общения на работе.
Они не будут стремиться говорить по-английски, к примеру, с безупречным с американским нью-йорским акцентом и очень хорошо, у них НЕТ мечты свалить в Штаты.
Однако от иностранцев требуют т.н. "акцентфраес дойч" (также тут на форуме именуемый, для простоты "акцентфрай дойч"), т.е. немецкий БЕЗ акцента....
ну просто, чтоб их барский слух не раздражали....
я понимаю что английски в большинстве стран. , но и если рассматривать Европу то там Немецкий будет в приоритете . Но для меня не столь в приоритете тот же немецкий или английский . Как быть уверенным что в той или иной стране точно получится карьера , а там уже и дальше
не правильно наверное выразился : например буду расчитывать что буду пролазить благодаря немецкому , а там бац где я буду востребован по своей специальности нужен будет тот же английский . Или же наоборот , ну и с женой аналогичная ситуация . Просто не много стран где можно сказать буду востребован со своим нефтью и химией , как и лес тот же
Как быть уверенным что в той или иной стране точно получится карьера , а там уже и дальше
я же Вам про это то и пишу.
Немецкая фирма, требующая от соискателя изначально высокий уровень немецкого уже как-бы недвусмысленно намекает, что не-немцу там перспектив не будет особо.
Даже с немецким на уровне С2 т.е. высшем из доступных для тестирования.
В фирмах, где у иностранца "с улицы" реально есть хоть какие-то шансы на продвижение, рабочий язык - английский. Поймите меня правильно, Германия - это не глобальная фирма из США, тут у большинства людей сельский менталитет... как и в РФ кстати, причём может в ФРГ и более сельский.... В России, несмотря ни на что, хоть западники, хоть "патриоты" вечно говорят "у нас как / не как в Европе", " у нас как / не как на Западе". Немцы же живут без оглядки на Запад, они и есть Запад. Это ОЧЕНЬ сложно понять россиянину.....
Допустим, невозможно смыслово-верно перевести на немецкий словосочетание "квартира с евроремонтом". тут все квартиры от пентхауса за 30 миллионов евро до самой зачуханной лачуге "евро-отремонтированны", тут, скорее, экзотика "русский ремонт".....
и стало мне тут вдруг интересно , как обстоят дела с признанием за рубежом диплома заочного обучения ?
Вот и попробуйте, если интересно, вместо пустых мечтаний и таких же пустопорожних рассуждений о языках и трудоустройстве "за границей", сделать что-нибудь конкретное. Например оценить, для начала, свою иностранную, то бишь российскую, квалификацию по немецким меркам. Процедура эта несложная, стоит недорого - всего каких-то пару сотен ойро.
я правильно вас понимаю ?
Не совсем. Вам нужна сейчас эффективность. Время течёт быстро, многие аппетитные возможности могут уплыть насовсем, особенно в нефтянке.
Как говорит один известный персонаж, у Вас "нет времени на раскачку, нужен настоящий прорыв!!!!"
Сможете ли Вы выучить сейчас немецкий на С2? Я вас не знаю, но реально можно дотянуть немецкий до С2, вопрос усилий и времени.
Каспийское море, которое озеро по сути, теоретически можно напёрстком вычерпать.
просто надо очень долго черпать. Но надо ли???
Учите лучше английский до хорошего уровня!!!! Тогда Вы и для Германии (для международных концернов) и для других стран сгодитесь.....
Честно говоря, у Вас уже нет времени мариноваться немецким языком как это 5-6 лет делают иностранцы-выпускники местных немецких уни.
процедура оценки языка еще дешевле - зеро ойро. Ровно такая же цена оценки востребованности специалистов на рынке труда любой из стран из розовых снов.
но выдавать банальные фразы намного легче чем гуглить и читать, поэтому потолок темы из них и состоит
За пол года вообще реально дотянуть английский и выучить немецкий до В1. Сдать рет и telc b1. Бумажки нужны, ими не пренебрегайте. Да и язык расширяет возможности по любому в любой стране. Так что не дурите, не стройте долгосрочных планов, сейчас не время.
Через полгода можно будет оглядеться по сторонам.
Потому как сейчас можно только мониторить рынок труда и готовиться.
не правильно наверное выразился : например буду расчитывать что буду пролазить благодаря немецкому , а там бац где я буду востребован по своей специальности нужен будет тот же английский . Или же наоборот , ну и с женой аналогичная ситуация . Просто не много стран где можно сказать буду востребован со своим нефтью и химией , как и лес тот же
какая химия и лес ? Вы что семья «химик плюс ботаник»?
Я вам реальный путь написала с вашими Машинами и Оборудованием......
Хороший английский -> CAD CATIA Konstrukteur.
ребят , ну хорош, здесь какой-то уже Петровивасечкин...
Фантазий много в ситуации полной неопределенности
Мы здесь сидим мне знаем что делать, а парень хочет сидя не здесь нафантазировать как он будет здесь «прорываться»
А мы ему тут пытаемся рассказать сами не зная что здесь будет месяца через 2-4.
Чёт фигня какая то
И какой немецкий документ вы получили после этой сверки
Скорее всего ни какой. ТС ещё видимо не в курсе, что существуют регламентируемые профессии, для которых необходим Anerkennung. Ну и о процедурах для Anerkennung и Zeugnisbewertung не в курсе. Уже хорошо, что с Anabin знаком.
благодаря новому закону Fachkräfteeinwanderungsgesetz
Благодаря этому закону "упрощается" получение рабочей "визы". Т.е. Вам сначала надо получить работу - и потом Вам выдадут разрешение на пребывание на территории ФРГ для выполнения профессиональной деятельности.
Если Вы хотите приехать сюда и искать работу здесь, то Вам нужна "виза" на поиск работы +8000 евро (если я не ошибаюсь) на 6 месяцев. Поэтому, самый малозатратный способ - удалённый поиск работы, подписание контракта, получение "визы".
Разница будет в деньгах
ну тогда удачи. У меня знакомый (познакомились в Германии) так и поступил - продал машину и рванул в Германию ("визу" на поиск рабоыт получал в РФ) имея за плечами более 5лет работы в РФ в области IT. Через 4 месяца нашёл компанию, в которой я тогда работал. Через два года сдал экзамен немецкого языка на Б1, поменял работу, получил БК. Уже учит на С1.
все так плохо что ли ?
Вы новости смотрите?
Вы можете себе представить в каком шоке находится мировая и европейская экономика?
Какой будет импакт и чем все кончится не знает никто
А так , были в лидл, народу полно, все есть, цены подросли,бензин подешевел, зарплату во время переводят, работы много. Погода хорошая, тепло, солнечно.
он без знания языка поехал что ли ?
да, с небольшим знанием английского. Начальник в той конторе русско-говорящий. Этого было достаточно. Для старта этого достаточно.
п.с. кстати, мой коллега через год стал моим начальником, потом нашёл работу и мотивировал меня поменять работу ))))))))))
Он сказал, что если вьезжать по туристричкой визе, и найти работу, то потом надо будет выезжать из ФРГ.
По идее, в Германии нет двух природных ресурсов, которыми так богата Россия - нефти и леса. Поэтому обрабатывающая промышленность в этих сферах менее развита (что логично). Исходя из своего опыта и полученных в вузе навыков посмотрите вакансии. Если их много и вы на 60-70% соответствуете описанию, то шансы хорошие трудоустроиться. Мало вакансий или нет соответствия - шансы не очень. Я не знаю, какие у вас смежные области инженерии могут быть, но если можете резко переквалифицироваться в инженера по производству подшипников (к примеру), то это расширит список вакансий и тем самым повысит шансы. На работу достаточно одному из вас устроиться и зацепиться, второй переедет и на месте найдёт. Вы ещё ни слова не написали про опыт работы жены и её знание языка. Может быть, ей проще будет что-то найти? Или не хотите, чтобы она в основном пробивалась и на неё этот стресс свалился?
Как вариант, можете пристроиться учиться в магистратуру (язык нужен для этого), 2 года учебы и параллельной работы по специальности на полставки, местный опыт и будете уже тепленьким местным специалистом. Кажется, народ мог с собой супруга взять (только блокированный счёт 10К € х 2) и тогда супруг может работать и искать работу сколько влезет, можно на визу его рабочую перескочить. Немного «обходной» путь, но чтобы въехать излюбленный, если работа на раз-два-три не находится
Вкалывать придётся в любом случае. Ну и помимо этого ПМЖ выпускникам вузов после 2 лет работы дают. Зарплата на выходе из вуза тоже не обязательно как для голубой карты. Главное, чтобы средней по отрасли была. У меня знакомые ИТ-шники (не технари, а именно консультанты) с английским так шли в магистратуру, нарабатывали опыт, учили немецкий все время учебы и после выпуска нормально устроились (с работой на клиенте на немецком языке)..
? И какой немецкий документ вы получили после этой сверки?
Правильный вопрос, без ответа на который все полторы сотни комментариев и обсуждения не имеют особого смысла.
ТС - которому, бесспорно, можно пожелать удачи в нахождении своего места под солнцем (в Германии или нет - как получится) то ли по незнанию, то ли сознательно неверно дал "вводные".
Предполагаю, что признать "высшее" образование у ТС не получится - на основании приведенной в обсуждении отрывками биографии ТС:
- ему 25 лет, в т.ч.
- 2 года опыта работы по специальности на заводе,
- + в Корее гастарбайтерил,
- + "букет" прекрасный:
- армия
- техникум.
Одним словом, скорее всего, в ВУЗе он вообще не учился физически - а на заочное поступил как т.н. "ускоренник": с перезачётом предметов из техникума.
Во-первых, в Германии не обучают технологов (в узком смысле - кадры по оборудованию в) нефтехимии дистанционно.
Во-вторых, при анализе биографии встаёт вопрос, а сколько конкретно лет проучился ТС в вузе в России? Т.е. в форме на Анабине есть конкретный пункт о времени обучения. Даже при очном обучении "ускоренника" в вузе: такой диплом в принципе нельзя признать, поскольку он не соответствует минимальному периоду продолжительности обучения в вузе по стандарту образовательному (=нормативный период обучения по специальности).
Вопрос был бы снят, если бы ТС закончил магистратуру в Германии - как рекомендовали выше - т.е. получил бы диплом полноценный местный - но здесь замкнутый круг: для того, чтобы поступить в магистратуру нужно уже иметь высшее образование, которое бы признали в Германии. А его с таким "букетом" как выше - не получить.
В Германии же даже местный диплом, полученный заочно, не даёт право на получение соответствующей визы для поиска работы - как выпускника нем. вуза. Сам по себе вопрос, насколько даже местный диплом признаётся работодателем - обсуждается на очень многих форумах (гугл в помощь). И да, в Германии само слово "инженер" - защищено законом. Без местного (или ЕС) диплома его нельзя использовать как обозначение профессиональное (для разрешения именоваться инженером даже живущим в Германии нужно получить разрешение в местном Regierungspräsidium).
У меня высшее образование заочное (там прямо и стоит «заочная форма») признали в ZAB как соответствующее немецкому бакалавриату. Нормативный срок обучения 5 лет. Фактический срок обучения 3,5 года (на базе высшего). Аудиторно 690 часов (23 СР) из примерно 6960 часов (232 СР) - все стояло в приложении к диплому. На базе этого заочного диплома у меня сейчас действующая голубая карта. Так что «нет, не признают ни при каких обстоятельствах» и «никогда не выдадут визу на основании этого диплома» я бы поспорила. Сама этот миф слышала многократно и почти удивилась, когда мне все признали
По поводу «по такой специальности не готовят» могут написать какую-то другую (машиностроение?). Мне диплом лингвиста-преподавателя (госэкзамен по педагогике тоже был) признали как диплом (5 лет очного обучения) лингвиста с элементами педагогики и в описании послали в Landesprüfungsamt признавать педагогику если надо. Может и ТС сделают «частичное» признание, а дальше какой-то экзамен при палате какой-нибудь (инженеров?) сдать и тоже признать.
? И какой немецкий документ вы получили после этой сверки?
Правильный вопрос, без ответа на который все полторы сотни комментариев и обсуждения не имеют особого смысла.
Никакой документ не нужен. Он нужен только в случае отсутствия специализации в анабине.
Вот перевод Диплома на немецкий нужен всегда.
Даже при очном обучении "ускоренника" в вузе: такой диплом в принципе нельзя признать, поскольку он не соответствует минимальному периоду продолжительности обучения в вузе по стандарту образовательному (=нормативный период обучения по специальности)
в 17 лет заканчивают 11 классов в РФ, +5,5 лет на инженера\технолога = 22,5 года. ТС уже 25 - и где "ускорение"?
И да, в Германии само слово "инженер" - защищено законом. Без местного (или ЕС) диплома его нельзя использовать как обозначение профессиональное (для разрешения именоваться инженером даже живущим в Германии нужно получить разрешение в местном Regierungspräsidium).
я с российским дипломом использую. Из перевода слов не выбросишь. Инженер есть инженер.
На базе этого заочного диплома у меня сейчас действующая голубая карта.
Мне диплом лингвиста-преподавателя (госэкзамен по педагогике тоже был) признали как диплом (5 лет очного обучения) лингвиста с элементами педагогики и в описании послали в Landesprüfungsamt признавать педагогику если надо.
Извините за вопрос, а кем Вы работаете?
Дьявол в деталях: насколько я предположил из озвученной здесь отрывками биографии, ТС в ВУЗе не учился очно: базовое образование у него - техникум.
Фактический срок обучения 3,5 года (на базе высшего).
У Вас же - по этой фразе - заочное на базе высшего, или?! Тут как раз вопросов нет: так, и в дипломах магистерских РФ стоит, скажем, что нормативный срок обучения по специальности - 6 лет (подразумевается 4 г. бакалавриата + 2 г. магистратуры), а фактическое время - 2 года.
Так что «нет, не признают ни при каких обстоятельствах» и «никогда не выдадут визу на основании этого диплома» я бы поспорила. Сама этот миф слышала многократно и почти удивилась, когда мне все признал
Здесь обсуждается не сама возможность признания диплома заочного - но полученного на базе среднеспециального образования за пару лет.
а дальше какой-то экзамен при палате какой-нибудь (инженеров?) сдать и тоже признать.
Регламентация вопроса прописана в земельных Ingenieurgesetz - для "третьих стран" всё не так просто. Я сам подавал документы на признание, длилось несколько месяцев, в т.ч. лично собеседовался в RP. Но - даже с полученным признанием был отказ на вступление в местную палату (оплатил процедуру признания - отказ оспаривал. Безуспешно). В плане инженерном - в Германии очень серьезное отношение. Не всё так просто.
я с российским дипломом использую. Из перевода слов не выбросишь. Инженер есть инженер.
Если Вы используете слово "инженер" как Berufsbezeichung - на основании исключительно российского диплома, не имея ни местного, ни разрешения на использование "инженер" как Berufsbezeichung от местных властей - то поздравляю, Вы нарушаете немецкий закон. В Германии достаточно много судебных решений по схожим вопросам - штраф по §132a StGB до 1 годы тюрьмы. Не рекомендую, одним словом. ![]()
нет, я его использую в резюме. Ибо специализация почти не связана с работой. Спецализация "Инженер Полупроводников материалов и приборов". Работа - IT-ик.
Ну и если кто меня спросит про образование, то я тоже говорю - дипломированный инженер. Спасибо за ссылку:
(1) Die in § 1 genannte Berufsbezeichnung darf auch führen, wer auf Grund eines Studienabschlusses einer ausländischen Hochschule oder einer sonstigen ausländischen Einrichtung von der Ingenieurkammer die Genehmigung hierzu erhalten hat.
Мой российский ВУЗ является ausländischen Einrichtung. Как я понимаю, на анабине как раз и есть список ausländischen Einrichtung, которым von der Ingenieurkammer die Genehmigung hierzu erhalten hat, нет? Тогда зачем вообще Анабин нужен?
В Германии достаточно много судебных решений по схожим вопросам - штраф по §132a StGB до 1 годы тюрьмы.
Ага, это касается тех кто:
Wer unbefugt
Мой же димпом, по которому я могу называть и называю Dipl. Ing., абсолютно законен и признаётся в Германии (см. выше и анабин)
нет? Тогда зачем вообще Анабин нужен?
Из разряда "Не надо путать тёплое с мягким" : Анабин - это про признание дипломов заграничных на соответствие их по образовательным вопросам (продолжительности, уровню, содержанию и проч.) немецким дипломам.
Анабин (и признание диплома о высшем образовании) ничего не говорит о равноценности / равнозначности квалификации, полученной за рубежом, немецкой.
Так, скажем:
Мой же димпом, по которому я могу называть и называю Dipl. Ing., абсолютно законен и признаётся в Германии (см. выше и анабин)
совершенно не следует, что признав диплом как соответствующий немецкому в плане схожести стандартов образовательных Вы можете именовать себя инженером в профессиональном плане. Сказать о себе, что закончили в России обучение, которое Анабин признаёт равным и тд и тп - да. Но - в
Германии на основании этого Вы не инженер вовсе. А вот австриец, к примеру, который вообще не получал высшего образования - он, да, инженер (Ing. в Австрии - это не высшее образование, в отл. от Dipl.-Ing.). Ибо Австрия - это ЕС.
Анабин - это про признание дипломов заграничных на соответствие их по образовательным вопросам (продолжительности, уровню, содержанию и проч.) немецким дипломам.
Анабин (и признание диплома о высшем образовании) ничего не говорит о равноценности / равнозначности квалификации, полученной за рубежом, немецкой.
Эти два утверждения противоречат друг другу.
Но - в Германии на основании этого Вы не инженер вовсе
Как раз на основании этого я и есть инженер, что подтверждено ссылкой, которую Вы сами же и дали.
Как я понимаю, на анабине как раз и есть список ausländischen Einrichtung, которым von der Ingenieurkammer die Genehmigung hierzu erhalten hat, нет?
Нет. За Гэнэмигунг фон дэр Инженёркаммер или другой немецкой Бэхёрды надо платить. А перед тем ставить Антраг и проходить процедуру получения разрешения. Просто так эти генемигунги налево и направо не раздаются.
Тогда зачем вообще Анабин нужен?
Для справки. Это всего лишь база данных на информационном портале и ничего более.
Мой же димпом, по которому я могу называть и называю Dipl. Ing.
Ошибаетесь. Называться, то бишь официально применять в Германии титул Dipl. Ing., вы можете не непосредственно по своему иностранному диплому, а по разрешению полученному от той же инженёркаммер или другой уполномоченной немецкой бехёрды/амта.
То, что вы там себе в голове "признаете", начитавшись анабин-а или любой другой информации, в юридическом смысле не является признанием в Германии вашей иностранной квалификации.
За Гэнэмигунг фон дэр Инженёркаммер или другой немецкой Бэхёрды
А где написано, что это должна быть немекцая Бехёрда? Написано ausländischen Einrichtung von der Ingenieurkammer die Genehmigung. В России такая тоже есть.
Просто так эти генемигунги налево и направо не раздаются
это да, мой посыл в том, что не всем они нужны, а только тем, кого нет в Анабине.
Называться, то бишь официально применять в Германии титул Dipl. Ing., вы можете не непосредственно по своему иностранному диплому, а по разрешению полученному от той же инженёркаммер или другой уполномоченной немецкой бехёрды/амта.
см.выше и по ссылке в законе. слов о том, что это должен быть Deutsche Ingenieurskammer нет. Ну а нет и суда нет )
Для справки. Это всего лишь база данных на информационном портале и ничего более.
вот я и получил справку - моя российская специализация признаётся (равносильна) ФРГ. Спасибо.
Однако, самостоятельно назваться "Dipl.-Ing." в Германии, на основании этого диплама, Вы, права не имеете.
Кто сказал, что "самостоятельно"?
Ещё раз - это не я сам называю себя инженером, а так написано в дипломе, который признаётся в ФРГ, что закреплено законом, ссылку на который привёл уважаемый iwc301
мой посыл в том, что не всем они нужны, а только тем, кого нет в Анабине.
Это заблуждение. Те, "кого нет в Анабине" или они там есть, но с "-", вообще не получат никакой гэнэмигунги от немецкого уполномоченного органа, если не подсуетятся для этого отдельно.
вот я и получил справку - моя российская специализация признаётся (равносильна) ФРГ.
Нет, вы пока еще не получили никакой "справки", как соответствующего немецкого документа. Вы всего лишь ознакомились со справочной информацией на информационном портале. Никаких юридических последствий, не считая повышения вашей личной информированности, от этого ознакомления не наступило.
это не я сам называю себя инженером, а так написано в дипломе
Кем написано? Россия, она конечно такая Россия... Может, ежличё, распространить свою юрисдикцию и на другие государства, не спрашивая их. Но с нынешней Германией ей это пока еще не совсем удалось, не считая Königsberg-а и прилегающей к нему области. И приписывание ею себе былых военных заслуг всего бывшего союза социалистических государств, в этом плане ничего не меняет.
который признаётся в ФРГ
Еще нет. Чтобы он признавался подтверждающим иностранную квалификацию эквивалентной соответствующей немецкой, нужно пройти предусмотренную для этого процедуру. Причем, не только выпускникам российских ВУЗов. Тем же самым пришлось, в свое время, заниматься и счясливым обладателям гэдээровских дипломов о верхнем образовании.
Кто сказал, что "самостоятельно"?
Ещё раз - это не я сам называю себя инженером, а так написано в дипломе, который признаётся в ФРГ, что закреплено законом, ссылку на который привёл уважаемый iwc301
Вы выше верно приводите цитату пункта о заграничных дипломах, но при этом, мне кажется, не до конца вникаете в суть: ключевое слово это как раз получение разрешения:
Die in § 1 genannte Berufsbezeichnung darf auch führen, wer auf Grund eines Studienabschlusses einer ausländischen Hochschule oder einer sonstigen ausländischen Einrichtung von der Ingenieurkammer die Genehmigung hierzu erhalten hat.
У Вас же нет такого, насколько я понимаю? Поэтому
kriptograf выше достаточно справедливо отметил,
что для нужно получать персональное подтверждение. Я сам подобную процедуры проходил: ставите антраг, прикладываете документы, оплачиваете - и на выходе получаете такой вот документ:
ключевое слово это как раз получение разрешения:
Die in § 1 genannte Berufsbezeichnung darf auch führen, wer auf Grund eines Studienabschlusses einer ausländischen Hochschule oder einer sonstigen ausländischen Einrichtung von der Ingenieurkammer die Genehmigung hierzu erhalten hat.
Я не вижу ключевого слова, на которое так многие ссылаются, а именно: Deutsche Ingenieurkammer. Поэтому делаю вывод, что если любая национальная палата инженеровпризнаёт меня инженером, а моя специльность признана в ФРГ, то я автоматически получаю право называть себя Dipl. Ing.
Это моё личное мнение, если у Вас и кого-то ещё оно другое, то можете доказывать Ваше право называться инженером за деньги.
Я сам подобную процедуры проходил: ставите антраг, прикладываете документы, оплачиваете - и на выходе получаете такой вот документ:
И кстати заметьте, у Вас
написано просто "Инженер". Интересно, почему?! ![]()
С одной стороны да, с другой: почему мне признали мое высшее образование 5 лет как Diplomgrad, если я училась сразу после школы 5 лет, из которых 2 года я просто "добирала" до Hochschulzugangsberechtigung и только оставшиеся 3 года я реально получала высшее образование (по такой логике).
Я могу заблуждаться, но свои 11 классов школы ТС "добрал" в училище. А все, что было после этого это как если после школы пойти в вуз учиться. Не все вузы сокращают срок заочного обучения выпускникам колледжей и техникумов (зачисление на 3 курс). То есть, зачисление на 1 курс происходит и между очным и заочным в данном случае разница будет только в количестве очных часов. Если перезачет дисциплин был после техникума и это во вложении отражено (у меня * стоят напротив зачтенных дисциплин), тогда их рассматривать будут. Может, там перезачли всего 1 год обучения, а остальные 3 года обучения соответствуют бакалавру.
У нас и немцы после среднего специального какие-то вещи зачитывали себе (на предмет ходить и сдавать практики им не надо было, просто писали экзамен вместе со всеми, а обычным студентам надо было еще надо допуском к экзамену попотеть). Может и в России уже так? Кто знает?
Если бы процедура была такая простая, то за нее бы 200€ не брали, а просто фильтр на Anabin вклюсили и привет. Кто-то сидит и разбирается во всех этих документах (внутренними регламентами и инструкциями обложившись) и выносит решение по конкретному случаю.
закреплено законом, ссылку на который привёл уважаемый iwc301
Мало прочитать текст закона, надо еще понять о чем он, что и как регламентирует и закрепляет. У вас пока что получилось только прочитать, пробуйте еще.
Ну не знаю, мне оно не мешает, как и ещё нескольким моим знакомым.
Так оно и вообще никому не мешает. Как и другие ваши и не ваши заблуждения. Оно мешает только быть официальным обладателем титула Dipl. Ing. в Германии. А называть себя в ней и представляться вы можете как вам угодно, любой академической степенью. От этого реальным ее обладателем вы не станете.
я автоматически получаю право называть себя Dipl. Ing.
Вы не можете повесить табличку на двери с Дипл.Инг.
Не имеет права подписывать документы с этой приставкой. Ну знаете, как пишут "Mag. blablabla"
В резюме можете писать всё, что угодно. Бумага всё стерпит ![]()
Для официального ношения тителя нужно действительно посылать на дополнительное признание. В каждой земле свои порядки, куда именно.
Не имеет права подписывать документы с этой приставкой. Ну знаете, как пишут "Mag. blablabla"
В резюме можете писать всё, что угодно. Бумага всё стерпит
Это похоже на двойные стандарты. В одном случае можно, а в другом нет. Как так? либо везде, либо нигде.
Для официального ношения тителя нужно действительно посылать на дополнительное признание
Вот скажите, в чём смысл учиться на Инженера, чтобы потом платно доказывать, что и так уже доказано? А я отвечу Вам в чём смысл. Он в том же, в чём и в GEZ - в деньгах. На нас просто хотят заработать. Всё, другого смысла нет. Я лично против такого положения дел.
"Автоматически" - это ваша чистая фантазия...
Возможно, но так и должно быть. Жизнь людей должна становится проще, а не сложнее.
ИТ консультантом, должность на стыке финансов и ИТ, поэтому диплом экономиста (заочный) пригодился. А лингвиста просто на полочке лежит, он никого не интересовал
Очень интересно, уточню: Вы подавались на ВС на эту позицию ИТ-консультанта (на стыке финансов и ИТ) с дипломом экономиста? А по зарплате - Вам положили зарплату по верхней границе для общего случая ( €55'200 сейчас, в 2020-м), или по минимальной для особо востребованных специальностей - Mangelberufe (43.056 Euro в 2020 г.) ?
Это похоже на двойные стандарты.
Да хоть тройные
Вы же работаете! Я работаю, где много иностранцев на фирме, и они знать не знают ни о никаких подтверждениях/признаниях. Их просто приняли на работу.
Вот скажите, в чём смысл учиться на Инженера, чтобы потом платно доказывать, что и так уже доказано?
Если Вы учились в Германии, то ничего платно доказывать не надо. А к иностранным дипломам вот такое подозрительное отношение. Ну это их - немцев - право. Не показывайте принципиально свой диплом им, редискам ![]()
На нас просто хотят заработать.
Поэтому, когда мне пришло письмо, что я Dipl.Ing. и что, если я хочу указывать этот титель официально, то должна заплатить ещё 200 немецких дойчмарок
Я подумала: а на фига мне это нужно. И не заплатила, но мне и не пригодилось нигде. Работаю и работаю себе на Сименсе. Но бумажку о признании прикладывала всегда к резюме.
Не показывайте принципиально свой диплом им, редискам
да у меня наоборот появляется желание "стать в позу" и доказывать что ничего доказывать не надо. А так Вы правы - работаем и работаем.
Поэтому, когда мне пришло письмо
Вам даже письмо пришло???? Вот это наглость!
Неа, я всем сама занималась и поняла, что либо диплом информатика на стол и нижняя граница, либо не выдумывать и все вопросы снять верхней границей.
Работодателю просто сказала, что хочу много денег (не парила его подробностями, чисто попросила добавить BWL в допустимое образование для визовых процедур, в описании обязанностей ничего не меняли), торговаться не пытался. Видимо, ценный кадр.
В школе и университете много во всяких обменах культурных участвовала и каталась в Германию. По работе в РФ тоже сталкивалась с немцами. Так что менталитет знаком и, когда переехала, примерно знала, чего ждать. Что-то уже на месте по факту узнала.