ВНЖ с высшим образованием
я автоматически получаю право называть себя Dipl. Ing.
Вы не можете повесить табличку на двери с Дипл.Инг.
Не имеет права подписывать документы с этой приставкой. Ну знаете, как пишут "Mag. blablabla"
В резюме можете писать всё, что угодно. Бумага всё стерпит ![]()
Для официального ношения тителя нужно действительно посылать на дополнительное признание. В каждой земле свои порядки, куда именно.
Не имеет права подписывать документы с этой приставкой. Ну знаете, как пишут "Mag. blablabla"
В резюме можете писать всё, что угодно. Бумага всё стерпит
Это похоже на двойные стандарты. В одном случае можно, а в другом нет. Как так? либо везде, либо нигде.
Для официального ношения тителя нужно действительно посылать на дополнительное признание
Вот скажите, в чём смысл учиться на Инженера, чтобы потом платно доказывать, что и так уже доказано? А я отвечу Вам в чём смысл. Он в том же, в чём и в GEZ - в деньгах. На нас просто хотят заработать. Всё, другого смысла нет. Я лично против такого положения дел.
"Автоматически" - это ваша чистая фантазия...
Возможно, но так и должно быть. Жизнь людей должна становится проще, а не сложнее.
ИТ консультантом, должность на стыке финансов и ИТ, поэтому диплом экономиста (заочный) пригодился. А лингвиста просто на полочке лежит, он никого не интересовал
Очень интересно, уточню: Вы подавались на ВС на эту позицию ИТ-консультанта (на стыке финансов и ИТ) с дипломом экономиста? А по зарплате - Вам положили зарплату по верхней границе для общего случая ( €55'200 сейчас, в 2020-м), или по минимальной для особо востребованных специальностей - Mangelberufe (43.056 Euro в 2020 г.) ?
Это похоже на двойные стандарты.
Да хоть тройные
Вы же работаете! Я работаю, где много иностранцев на фирме, и они знать не знают ни о никаких подтверждениях/признаниях. Их просто приняли на работу.
Вот скажите, в чём смысл учиться на Инженера, чтобы потом платно доказывать, что и так уже доказано?
Если Вы учились в Германии, то ничего платно доказывать не надо. А к иностранным дипломам вот такое подозрительное отношение. Ну это их - немцев - право. Не показывайте принципиально свой диплом им, редискам ![]()
На нас просто хотят заработать.
Поэтому, когда мне пришло письмо, что я Dipl.Ing. и что, если я хочу указывать этот титель официально, то должна заплатить ещё 200 немецких дойчмарок
Я подумала: а на фига мне это нужно. И не заплатила, но мне и не пригодилось нигде. Работаю и работаю себе на Сименсе. Но бумажку о признании прикладывала всегда к резюме.
Не показывайте принципиально свой диплом им, редискам
да у меня наоборот появляется желание "стать в позу" и доказывать что ничего доказывать не надо. А так Вы правы - работаем и работаем.
Поэтому, когда мне пришло письмо
Вам даже письмо пришло???? Вот это наглость!
Неа, я всем сама занималась и поняла, что либо диплом информатика на стол и нижняя граница, либо не выдумывать и все вопросы снять верхней границей.
Работодателю просто сказала, что хочу много денег (не парила его подробностями, чисто попросила добавить BWL в допустимое образование для визовых процедур, в описании обязанностей ничего не меняли), торговаться не пытался. Видимо, ценный кадр.
В школе и университете много во всяких обменах культурных участвовала и каталась в Германию. По работе в РФ тоже сталкивалась с немцами. Так что менталитет знаком и, когда переехала, примерно знала, чего ждать. Что-то уже на месте по факту узнала.