3 месяца без работы по Blaue Karte
А так то смачная тема, можно реально втихую в РФ свалить и оттуда хоумофисничать...я даже готов на 50% по зп упасть, все равно в питере дешевле
Ну вот Вы и ответили сами на вопрос, почему в обозримой перспективе т.н. "кадровый голод" (с) в ФРГ и все эти Блау Карты будут сворачиваться. Напомню, ещё какие-то 10 лет назад и британские Tier2 сыпали как из рога изобилия.
Да в ИТ в отношении РФ есть свои "шероховатости" , неудобные забугорным заказчикам (закон Яровой, заморочки валютного регулирования, рандомные ковровые блокировки карточных и рассчётных счетов). Ну будут российские программисты кодить из Киева, Братиславы, Праги.... но зачем ребят в Берлин или Мюнхен везти и до +50% зарплаты переплачивать????
Да и технологии пока отстают. Я уже 2 недели на хоумофисе - так через день коннект падает, то один сервак то другой, то нагрузка на wpn зашкаливает
Но это пока "парадыгма" не изменилась. Пока олд-скульные биг-боссы смотрят на все эти флексиворки и хоумоффисы как на забавные финтифлюшки, вроде вручную расшитого коврика на входе в здание....
Но ничего... пока идёт т.н. раскачка.
Это как лет 7 назад всё ещё смеялись над "зелёной энергетикой", а сейчас кругом психоз эко-активистов, девочка-Греточка и т.п.
но зачем ребят в Берлин или Мюнхен везти и до +50% зарплаты переплачивать????
Причем эти ребята у себя на родине в своих хатах могут жить, а в мюнхене будут 50% зп отдавать за съем клоповника. А на оставшиеся 50% потреблять в 3 раза меньше, чем на родине.
слуште...вчера в офисе был цирк с конями...
Тетки бились за хомтофис все время пока я там работаю. Хомофисы был большой привилегией. Я как человек знающий что это такое и отработавший 7 мес из Германии на фирму в рф хитро улыбалась...
Вчера народ получил этот долгожданный хомофис, так из офиса нормального не захотели уходить. Сидели до последнего, завтра говорят опять в офис придём...
Я на них смотрела как на дураков...
Они только по прямой ездить умеют.
Неделю обсуждали как теперь тренинги будут проводить. Я им говорю сделайте еленинг, на время подготовки запишите ролик на худой конец, пусть ролики смотрят и учатся, снагитом с полпинка можно сделать на скорую руку.
Они посмотрели на меня как на полоумную...
Steinzeit
Я про косты и не говорю.
Мне всегда казалось что обладатели бк это в основном ИТ специалисты.
Какое вообще мнение о будущем рынке труда в ИТ сфере? Тоже так все плохо как и везде будет?
Или сначала подъем потом упадут? Или всем будет ж...а