EU-LTR Long Term Resident EC
По поводу поинтереснее чем заняться, и вы и я здесь лясы точим по этой теме. Я то просто заинтересовался темой ес законов в этом вопросе, потому что перспективы ес интересны, не как послушного гражданина, а как системо строителя, мне и другие конгломераты могут быть интересны. А вас то что в этой теме держит, если все устраивает и вы смирились ? Вероятно других интересов нет, или все же тема животрепещущая... Политика тоже не интересна пока политика тобой не займётся, почему то всем интересна, несмотря на всеобщее презрение к ней.
А вас то что в этой теме держит, если все устраивает и вы смирились ?
Просто у меня есть некая выстраданная годами унижений инфа. Я этой инфой делюсь. Мне не жалко!!!😁
А сам, как писал выше, хочу:
1. Выйти из гражданства РФ
2. Получить паспорт ФРГ
3. Навсегда уехать на ПМЖ в РФ.
потому что перспективы ес интересны, не как послушного гражданина, а как системо строителя
У ЕС нет гражданства, ЕС - это не страна. Есть гражданства, пмж, внж отдельных стран...
Блин, ну конечно у нас разные понятия, на 10 лет я имею в виду срок действия паспорта, после чего надо новый покупать, тогда можно и о статусе задуматься, какой дешевле будет, все равно за какой платить при обновлении :). Я вам больше скажу, ид стоит скажем 35 евро, не помню точно, для роаного счета, жто 3500 центов и только на 5 лет, это примерно 1700 дней, таким образом ид вам обходится по 2 цента в день :), мелочь конечно, хотя я считаю оно должно быть бесплатно ибо это именно государство требует его наличия. Кстати при нынешних ставках получить 2 цента в день в банке это уже приличная сумма должна быть на счете и никто это мелочами не считает, даже нсо с процентов государство снимает. Просто ради интереса почитал во что обходится паспорт :), и евро комиссары тоже считают эти таксы и делают предписания странам, когда они зашкаливают, то есть мелочами эти вещи в масштабах ес не считаются.
Ну, ок, ваша позиция мне ясна, сами сказали унижений, значит система плоха. Мы с вами в чем то похожи, вы пытаетесь обмануть систему, получить статус, чтобы не жить там. А я говорю системе, зачем мне получать гражданство страны для того, чтобы жить в другой стране, это нелогично, корректируйте систему. То есть вы хотите солгать и меня призываете, ибо система диктует, а я хочу, чтобы система работала правильно и справедливо, потому что врать не люблю, но верю с перспективы ес.
И гражданство не вечно, оно отличается, как правило, хоть и мерзкое, если вы прибрели его по натурализации, не по рождению, вас могут его легко лишить, придут очередные идиоты к власти и лишат, а то еще и рождённых лишат, по национальности или по неправильному происхождению, не от тех родителей, примеры в уродской человеческой истории масса...ссср в том числе...
Вы все, свою жизнь, поставили на приобретение гражданства, а оно вдруг оказалось очередным пшиком :)
Я хоть просто системой интересуюсь, пока это есть не просит... :)
А я говорю системе, зачем мне получать гражданство страны для того, чтобы жить в другой стране, это нелогично, корректируйте систему. То есть вы хотите солгать и меня призываете,
Я Вас не призываю ни к чему противозаконному.
И в чём я лгу??? Граждане ФРГ вольны жить, где хотят. Как только я стану гражданином ФРГ, я буду волен уехать в любую иную страну, которая даст мне право въезда и пребывания. Будь то страна ЕС, Россия, США или Мозамбик. И на срок, который мне позволят в стране назначения, от 1 дня до бесконечности.
Не придерайтесь к словам, вы не лжёте по закону, но обманываете по смыслу гражданства, которое подразумевает участие в жизни страны, а не для того, чтобы пользоваться льготами гражданства этой страны. И я вовсе не против вашей позиции, как глобалист, я институт гражданства и границы презираю, планета должна быть едина, а такие как вы как раз подтверждают ущербность этого института, это идет на пользу глобализации. Границы временны, пока не навели порядок на всей планете. Неужели не понятно, что это конечная цель, а не местячковые выпендрехи, которые вы сами считаете унижением человеческого достоинства
На вашем примере для меня лично вывод такой, ес законы в интерпретации местных это унижение человеческого достоинства и это надо срочно исправлять, поскольку усиливает евроскептизизм в обществе. Я так думал, двж ес это и есть попытка исправить ситуацию, то есть вы как раз подтвердили мое мнение по этому вопросу.
но обманываете по смыслу гражданства, которое подразумевает участие в жизни страны, а не для того, чтобы пользоваться льготами гражданства этой страны
Неа, у меня не так. Я не хочу в принципе пользоваться благами гражданства ФРГ. Я не хочу гражданства ФРГ, США или Мозамбика. Я не хочу "благ", которые несёт гражданство РФ. Мне в молодости одного призыва в армию, от которого бегать надо было, хватило.
Просто РФ "в пустоту" из своего гражданства не выпускает. Надо доказать, что отказываясь от российского, я получу хоть какое иное гражданство: ФРГ, Буркина-Фасо не важно.
Я бы ваще апатридом был. А жить хочу только в РФ!!!!!
Раньше был "западником", Россию поносом обливал, а вот после немецкой недобровольной госпитализации в психбольницу целовал русский снег и полюбил Путина. сейчас, правда, аполитичен и успокоился....
Ууу как у вас все сложно то, но значит гражданство рф вы выбрали добровольно, а единажды вступив в банду, банда не выпустит живым :)
Сорри, не думал, что у вас такая сложная судьба, конечно вам абстрагироваться от ситуации сложно...
Сорри, еще раз перечитал про апатрида, слово бы упустил...но общий смысл это не меняет, поэтому выше исправлять тоже не стану
но значит гражданство рф вы выбрали добровольно
Ну как "добровольно"... рождён от граждан СССР на территории РСФСР, до 2013 жил постоянно от рождения в РФ...
а единажды вступив в банду, банда не выпустит живым :)
Пока выпускают, может скоро лавочку прикроют. Вот, к примеру, из гражданства Афганистана выйти в принципе нельзя. Ну нет такой у них процедуры добровольного выхода из гражланства, их местными законами это не предусмотрено...
А апатридом может и стану. Из гражданства РФ выйду, а в немецкое не вступлю.... вернее меня не впустят. Ну тут плюс, что ваще из любого политического контекста выпилюсь.
Никто больше не будет тыкать типа "твой Путин сделал то-то" или "вот ваша эта Меркель опять...".
У лица без гражданства нет ни президента, ни депутата, ни канцлера, ни царя. Ну дипломатической защиты тоже, правда нет...
Я поначалу не верно прочитал ваш текст, думал вы в сознательном возрасте в рф вступили, поэтому поправился в конце. Никто вас за действия политиков не упрекает, если вы их не поддерживаете, а Германии тоже не все гитлера поддерживали, были и антифашисты, тут гражданство непричем. Но я тоже индивидуалист по мировоззрению, а кому то обязательно стадо надо, это животные инстинкты. Для меня гражданство, как и вид на жительство не более чем бумажка, за которую надо просто заплатить по закону и чем меньше, тем лучше. Но право принимать решения для меня все же важно, потому что решения касаются моей жизни.
Скажу историю одного друга, не буду говорить какая страна, не германия, но переехал из бывшей ссср в благополучную, причем по национальности. Получил гражданство. По началу говорил, что местные стали раздражать, оно и понятно он все равно там чужой. Язык выучил хорошо, но говорит, если темы слишком абстрактные, то все равно теряется в отличие от местных. Для меня такое знание языка, даже английского, врядли вообще достижимо. Интересно, что ребенок отказался от родного русского, говорит с отцом на местном, затравили в школе, хотя полная толерантность, для меня это пример к чему языковая интеграция приводит, всем рассказываю, когда вопрос об интеграции заходит. Сам он постепенно вообще скатился к каким то наци убеждениям, крепкой руки и страна для местных, как многие русские здесь, не понимаю, когда сам понаехал. Хотя понимаю конечно, просто боится потерять свое место изза приезжей раб.силы. Мне тоже говорит бери гражданство, с двж в ес , мол, плохо, а я вот хочу проверить насколько плохо :)
Н.п.
Вот у Морозника были проблемы с психикой, а он в дискуссии является голосом разума. Весеннее обострение в кащенке, не иначе.
Не интересуют немецкие местные статусы постоянных жителей, но интересно разобраться в статусах ЕС для граждан третьих стран. К сожалению приходится вычитывать всю эту местячковую билиберду по получению местных статусов, чтобы понять как где выполняется директива 2003/109/ЕС
Я уже оставлял ссылку на тему, где пытались разобраться с правами владельцев DA-EU https://blog.mail4yuna.tk/2017/03/22/jakie-prawa-daje-stat... . Но, как уже правильно заметили, директива дает странам ЕС право самостоятельно определять желательность проживания владельца DA-EU на своей территории, и они это делают преимущественно в соответствии с уже существующими национальными нормами.
(21) The Member State in which a long-term resident intends to exercise his/her right of residence should be able to check that the person concerned meets the conditions for residing in its territory. It should also be able to check that the person concerned does not constitute a threat to public policy, public security or public health.
Грубо говоря, чиновники стран ЕС упростили себе работу по реализации директивы и максимально подстраховались, де факто оставив в силе имеющиеся ограничения по доступу к рынку труда. Не очень-то приятно для владельцев этого вида внж, но вполне логично, сколько контрапродуктивной миграции породил закон о Freizügigkeit EU, в немалой степени поспособствовавший брекситу. Поскольку директива наличие таких ограничений допускает - судебные разбирательства на этот предмет можно считать малоперспективными.
И тем не менее, какая-то польза от DA-EU есть. Он сильно смягчает условия потери внж, позволяет подавать на новый внж непосредственно в миграционные органы целевой страны, минуя консульство, ускоряет снятие ограничений на доступ к рынку труда. Так что это определенно шажок вперед, хоть и не такой
большой, как декларировалось.
Я понял конечно, что надо с местными правилами разбираться, но ведь местные правила также касаются граждан ес, или вы утверждаете, что двж ес отдано чисто на откуп местных, а в отношении граждан ес действует строгий ес закон? Меня собственно именно разница этих статусов интересует, двж и гражданин, про местную работу я давно понял, но как жить, если работа не требуется? И на самом деле, если бы все было так просто и понятно, я бы не стал искать по форумам, а так я вижу, что даже самим чиновникам непонятно.
И еще одна разница интересует по части проживание в другой стране ес иностранца с двж ес, разумеется не грждна ес, и иностранца, недавно приехавшего из третьих стран, конечно не ес и не евроэкономического союза.
Разница какая может быть в принципе:
1. чаще надо покупать внж или ид, значит платить больше
2. вообще отказ предоставления внж
3. разные требования к предоставляемым документам, и соответственно цена за каждый
4. разные сроки разрешенного пребывания, вызов других людей...
похоже.
интересно, кто-нибудь вообще понял, что хочет этот человек?
Ладно, тема уже и так давно в оффтопике, но - вы рассматриваете проблему, как покупатель в магазине. Типа, вот на прилавке лежат разные ВНЖ, а я хожу и выбираю, как бы купить внж получше, да денег сэкономить. В современном мире потребления этот подход не удивителен, но загвоздка в том, что противоположная сторона хочет заработать на вас намного больше, чем вы хотели бы отдать. Если все по-честному - доставайте из кармана полмиллиона-миллион евро за инвестиционные программы и выбирайте свободно, в этом ценовом сегменте есть даже конкуренция за покупателя.
Если миллиона в кармане нет - то тут уже выбираете не вы, а вас по принципу - сколько новый член общества может потенциально принести пользы "натурой", т.е заработать, заплатить налогов, пенсионных и страховых взносов. Та же самая блукарта базируется на предположении (основанном на статистике), что квалифицированный работник не будет сидеть на соцподсосе, а наоборот за 40 лет работы до пенсии заплатит в бюджет полмиллиона-миллион евро. Те 1000-2000 евро, что вы отдадите за всю жизнь за оформление ВНЖ вообще слезы и ни о чем, местные платят сопоставимые суммы за оформление документов, полагающихся им просто по праву рождения, это Verwaltungsgebühren.
Что касается свободы передвижения с гражданством ЕС, тут похожая история, только граждане ЕС платят за это право потерей автономности собственной экономики и зависимостью от европейских финансовых институтов. Т.е по сути эти граждане продают свою страну оптом, и поэтому не должны доплачивать в индивидуальном порядке. Но принцип приблизительно тот же - хочешь красиво жить - плати. Не можешь платить - живи где-то в другом месте.
На ваши вопросы только один ответ, что жить с DA-EU другого государства без внж можно до 90 дней без права работы. Как с туристической визой. Остальное - см выше.
Если все по-честному - доставайте из кармана полмиллиона-миллион евро за инвестиционные программы и выбирайте свободно, в этом ценовом сегменте есть даже конкуренция за покупателя.
Согласен.... хотя не во всём. потмиллиона или даже миллион евро, что для большинства людей огромная сумма, на самом деле, как правило хватает, чтобы купить паспорт либо страны не в ЕС, типа Доминиканской республики или Сент-Киттс и Невис. В Европе, этот ценник смешной и первым в списке "подозреваемых" был Кипр, который, как показывает последняя практика, может инвестиционные паспорта как дават, так и забирать, не говоря о том, что там у многих деньги уже сгорали... говоря простым языком, такие вот "кидалы". По действительно железобетонным инвест. программам (ПМЖ а не паспорт, кстати), Австрия выглядит, скорее всего, самой надёжной. Но, как говорится в видосе, что я скинул ранее, мест там ОЧЕНЬ ограниченно и там тысячи богатеев со всего мира бьются за Австрию, а не наоборот.
Честно говоря, есть ведь и в ФРГ инвест программы.... ну для бизнесменов типа, это не совсем одно и тоже.
Те 1000-2000 евро, что вы отдадите за всю жизнь за оформление ВНЖ вообще слезы
Правильно. Складывается впечатление, что ТС хочет купить, грубо говоря, трамвайный билетик и с ним ТРЕБОВАТЬ пролёте на другой континет на бизнес джете.
А ваще, даже с паспортом одной страны ЕС и ограниченным бюджетом, просто так жить, скажем в той же Германии не работая НЕЛЬЗЯ. Это миф !!!!
- Нужно платить мед. страховку, это фактически 191 евро в месяц минимум, и это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платёж, нельзя типа сказать, что раз здоровый, таки не плачу. Это ТС орорчит, скорее всего, ибо дороже, чем одноразовые расходы на ПМЖ и чуть менее 255 евро за немецкий аусвайс.
- Где жить??? Неработающему многие ваще в нормальных местах не сдадут жильё, в хороших местах арендодатель выбирает, а не арендатор. Да и те же консервативный немцы и в глубинке могут безработному иностранцу не сдать жильё. Остается альтернатива - купить. Но раз бюджет ограничен, то ничего приличного в нормальных местах не купить, там ценник минимум от 150-200, а то и 300 тысяч евро. за квартиру. Конечно можно купить какую-то жуткую несанированную (для ТС: неотрмонтированную, тобишь) халупу за 20-30-40 тысяч (квартиру или дом), но даже там нужно платить налог на недвигу и взносы на кап. ремонт. Это тоже суммарно минимум 1,5-2 тысячи евро в год.
- Нужно что-то кушать. Ну можно супы из пакетов, воду из под крана или дождевую. Ходить в обносках, дома - голым. Отопление - в топку.....
И тут ещё беда: ТС хочет в "лакомую" страну ЕС (предположу, что это Германия, Франция, Люксембург). Хотя дешевле смотреть в сторону "новых" членов, типа Литвы, там можно недвигу за копейки ваще купить, часто есть объявления квартир и по 4-5-7 тысяч евро (правда, там реально лютая советская недвига в ужасном состоянии в какой-то пост-апокалиптической дыре...). А хорошая недвига в той же Литве или Латвии ТОЖЕ стоит баблишка....
Я сам долго на эту темку думал, когда был в жОстких отходниках после нейролептика (антипсихотика) Рисперидона. Я тогда был действительно раздавлен и безволен.
Я понял конечно, что надо с местными правилами разбираться
Абсолютно верно.
местные правила также касаются граждан ес, или вы утверждаете, что двж ес отдано чисто на откуп местных, а в отношении граждан ес действует строгий ес закон?
Если кто-то считает, что у граждан ЕС и граждан не-ЕС с постоянным видом на жительство в странах ЕС одни и те же права, то он заблуждается.
НИКТО НИКОГДА реально не обещал, что у граждан и не граждан будут равные права.
Напомню свой тезис: хочешь права как у гражданина страны ЕС, получи гражданство страны ЕС.
Не хочешь? Ну и тогда не мечтай о тех же правах.
Разница какая может быть в принципе:1. чаще надо покупать внж или ид, значит платить больше2. вообще отказ предоставления внж3. разные требования к предоставляемым документам, и соответственно цена за каждый4. разные сроки разрешенного пребывания, вызов других людей...
Ваще ерунда все эти сборы за ПМЖ и ВНЖ. Если нет миллионов, то за ПМЖ и ВНЖ платят самым дорогим: ВРЕМЕНЕМ !!!!
Время отсидки на ВНЖ, ПМЖ или паспорт страны ЕС и упущенные возможности.
В той же ФРГ с ПМЖ (NE) ваще нельзя уехать долгосрочно из страны, если подвернулась работа в другой стране, даже стране ЕС. Сначала 21-33 месяца или все 4-5 лет высиживать ПМЖ, а потом в одночасье потерять и начать марафон занаво в другой стране. С ДАЕУ там тоже не очень ясно, сколько можно отсутвовать за пределами ЕС, даже если можно это 1-2 года по закону. Да и по ЕС невозможно так просто.... Да и с гражданством даже тоже.
Ну мир не так глобализирован, как некоторым хотелось, но, кстати, большинству эта глубокая глобализация и не нужна. Как не нужены и другие радикальные философии и "измы" от поголовной демократии до хардкорного коммунизма....
Как говорится, "Где родился, там и пригодился".
Это как раз у вас магазинный подход, к я хочу просто реализовывать право свободного выбора мж, место жительства, и никто не говорил, что за свое право надо платить. Я верю в права в ес.
Нет, я как раз планирую переезд из более благополучной в менее, где дешевле. Вы не в теме