Deutsch

EU-LTR Long Term Resident EC

2202  1 2 3 4 все
Emital гость11.03.20 21:14
NEW 11.03.20 21:14 
в ответ Moroznik 11.03.20 18:44

Вы заблуждаетесь по поводу преимуществ гражданства, эти преимущества не допускают никакую дискриминацию граждан 3х стран. Но в принципе я понял, что здесь я вряд ли найду адекватные ответы. Просто думал найдутся люди с похожими интересами, дабы обсудить ньансы, а так миграция по ес идет и поддерживается ес, хотелось бы кому то обратного или нет...

Moroznik старожил11.03.20 21:19
Moroznik
NEW 11.03.20 21:19 
в ответ Emital 11.03.20 21:08
переезд из более благополучной в менее, где дешевле. Вы не в теме

Ну тут, как я и писал выше кстати, есть неплохой вариант типа Литвы.

Очень недорогая недвига.... если правда она как бы днище.

Но лёгкая ностальгия по СССР, советские артефакты, да и квартиру метров на 40 видел за 5000 евро (пять тысяч!!!!).

Правда там не было ремонта видать с 1970го года, батареи отопления срезаны...

Я Вас понимаю, я сам был в поиске такого.....

Но я то был на отходняках после cold turkey всякой гремучей психофармы, буквально не мог 2+2 сложить (я не шучу, реально не мог посчитать сколько заплатить за гамбургер в 6 евро и колу в 2, не мог сосчитать до 8), IQ спикировал к 50-60.

У меня была жОсткая нейролептическая депрессия. У моего мозга по факту была traumatic brain injury (TBI). простите, что упоминаю это здесь, просто хочу показать, что я тогда много на эту тему думал. был в отчаянии. Даже у велосипеда снять колесо не мог и шину заменить. Поймите правильно.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Moroznik старожил11.03.20 21:37
Moroznik
NEW 11.03.20 21:37 
в ответ Emital 11.03.20 21:14
Вы заблуждаетесь по поводу преимуществ гражданства, эти преимущества не допускают никакую дискриминацию граждан 3х стран.

Допускают. К сожалению. Мне самому этот факт не особо симпатичен. Но он есть, поэтому люди тратят либо огромные (для обычных людей, по крайней мере) деньги, либо платят трудами и временем (годами жизни отсидки), чтобы опаспортиться зарубежом.

Простой пример №1. Гражданин ФРГ может поехать работать зарубеж вне ЕС хоть на 1 неделю, хоть на 10 лет. И в случае чего, он может вернуться в любой момент домой в Германию. А обладатель немецкого ПМЖ или даже евро-ПМЖ утратит это право. Для немецкого ПМЖ утрата произойдёт во временном промежутке, в зависимости от характера и времени отстствуия, либо сразу по выезду из Германии, либо позднейшее после 6 месяцев отствия. Есть какая-то там ОЧЕНЬ сумрачная перпектива, что при наличии национального немецкого ПМЖ можно будет вернуться, но для этого нужно проюолтаться в Германии 15 (пятнадцать!!!!!) лет до этого.... С евро-ПМЖ можно отствовать в стране вне-ЕС до 1 года (или до 2х лет, если евро-ПМЖ получено после Голубой Карты), и то там надо скорее всего держать тут квартиру под парами, страховку и т.п.

Простой пример №2. Человек высидел спустя 5 лет немецкое евро-ПМЖ (DAEU). С ним укатил во Францию работать и там, после выполнения "местичковых" правил получил французское евро-ПМЖ. Поработал лет 7, и вдруг кризис и потеря работы. Ничего во Франции найти не может и решает в Германию вернуться, а фиг. Через 6 лет отствия в Германии даже при нахождении по евро-ПМЖ в иной стране ЕС немецкий евро-ПМЖ сгорает.

Вот Вам и "не допускает дискриминации". И это в лучшем случае. А так, потеряет немецкий ПМЖ и ваще покатит в РФ......

Emital гость12.03.20 00:14
NEW 12.03.20 00:14 
в ответ Moroznik 11.03.20 21:37, Последний раз изменено 12.03.20 00:19 (Emital)

Я знаю и запомнил такое для двж, 1 год вне ес и 5 лет в другой стране ес допустимо. В принципе меня это не напрягает. Из ес не собираюсь пока, путешествия не увлекают, но меня больше интересуют правила легального пребывания в других странах ес, чем страх потерять двж. Через 5 лет вы получаете другой двж или даже гражданство после ценза оседлости, старый двж тогда автоматом закрывается, как только получаете новый.

И не думаю, что все так плохо, как вы рисуете, первая страна, выдавшая двж вроде обязана принять, вопрос на каких условиях, и сколько платить за ид. Ну, а депортация это вообще крайняя мера, для этого должны быть серьезные основания. Уж на что в США визовые строгости, а нелегалов там хоть отбавляй.

Если вы не хотите бенефиты от государства, зачем вам все эти статусы. Как раз недавно с немками говорил, которые интегрируют языку, одна была ориджинали из Украины, но по русски почему то не говорила, так говорит у нас строгая система, не хочешь учить язык, деньги не платят...или фины жалуются, что пособие 50 процентов от зп только 2.5 года платят...им невдомек, что есть страны ес где и за изучение языка не платят, и пособие максимум 1 год :) когда слышу такие жалобы мне смешно.

Мед.страховку платить меня конечно напрягает, поскольку это просто риск и не более, а так я врачей больше самой болезни боюсь :). У меня хороший врач, всегда говорит что болезнь сама должна пройти, если это не перелом какой то, и меня это устраивает.

Молодым надо еще о пенсии заботиться, хотя минималка, то есть без раб.стажа, в развитой стране может быть больше, чем заработанная в недоразвитой. Грубо говоря, такой пенсионер может с развитой пенсией жить препиваючи, ну, или не ниже среднего в недоразвитой. Многие люди с маленькой пенсией так и делают. А теперь прикиньте старика 70 лет с двж куда по вашему из ес депортируют за нарушение миграционных правил...? Более того, в этом возрасте, если он еще в здравом уже остался к этому возрасту, требования по получению гражданства уже гораздо проще, написал заяву и вуаля, ну и льготы старикам тоже положены разные просто по возрасту.

Вы ес выбираете потому что тут такие жёсткие условия жизни или потому что по человечески к людям относятся, по мне так ближе второе, а вас послушай, так первое :).

Moroznik старожил12.03.20 00:43
Moroznik
NEW 12.03.20 00:43 
в ответ Emital 12.03.20 00:14
Я знаю и запомнил такое для двж, 1 год вне ес и 5 лет в другой стране ес допустимо. В принципе меня это не напрягает.

Ну это от страны зависит. НЕТ универсальных правил, можете хоть 10 раз жаловаться в суд, пикетировать европарламент т.п.

В Германии правила утраты евро-пмж:

- при более 6 лет отсутвия в ФРГ, но нахождении в стране ЕС;

- 1 год при выезде в страну не-ес. Если до этого обладал Голубой картой, срок увеличивается до 2х.

Через 5 лет вы получаете другой двж или даже гражданство после ценза оседлости,

Ну при переезде с немецким евро-пмж в, скажем, Францию привыполнении условий французский евро-пмж сразу получится, а гражданство... там одной отсидки мало, должны и иные условия выполняться.

первая страна, выдавшая двж вроде обязана принять, вопрос на каких условиях, и сколько платить за ид.

Если евро-пмж утратил силу, то не должна.

А оплата каких-то 50-150 евро за выдачу карточки, Вам не смешно самому??? Это ваще не играет роли при получении пмж....

Ну, а депортация это вообще крайняя мера, для этого должны быть серьезные основания. Уж на что в США визовые строгости, а нелегалов там хоть отбавляй.

Ну Вы то нелегалом быть не хотите раз про права, законы и евро пмж речь ведёте . Те ИЗНАЧАЛЬНО вне правового поля, нелегалы. А законопослушный иммигрант как раз в худшем положении, он как на ладоне, все пароли-явки известны....

Если вы не хотите бенефиты от государства, зачем вам все эти статусы.

Без статуса Вы нелегал.

Мед.страховку платить меня конечно напрягает, поскольку это просто риск и не более, а так я врачей больше самой болезни боюсь :). У меня хороший врач, всегда говорит что болезнь сама должна пройти, если это не перелом какой то, и меня это устраивает.

Ну не платитт, по крайней мере, в ФРГ нельзя.

А так, я тоже врачей боюсь. Меня лечили жОсткими препаратами от шизофрении, а я то АБСОЛЮТНО психически был здоров, меня случайно и неоправдано в психлечебницу свезли....

Вы ес выбираете потому что тут такие жёсткие условия жизни или потому что по человечески к людям относятся, по мне так ближе второе, а вас послушай, так первое :).

Я уже писал, что мне нужно сдать гражданство РФ и вернуться сразу жить в РФ с паспортом ФРГ, как иностранцу....

Emital гость12.03.20 00:45
NEW 12.03.20 00:45 
в ответ Emital 12.03.20 00:14

Или такой пример, брат 10 лет прожил в Лондоне, купил там домик, и решил вернуться назад, можно сказать условно в дыру, где, разумеется, и работы никакой, до пенсии ему еще далеко, да и вроде не заработал он пенсии, хотя думаю все таки из Англии что-то будет, больше, чем минималка в дыре. Но аренда домика в Лондоне позволяет жить неплохо в этой дыре, чем плох вариант, если т.н. дыра не напрягает для жизни...

Moroznik старожил12.03.20 00:49
Moroznik
NEW 12.03.20 00:49 
в ответ Emital 12.03.20 00:45

ну можно и в ФРГ купить хоть домик, но если уехать из ФРГ и утратить пмж, то обратно это пмж не получить. Наличие недвижимости право вернуться не даст само по себе....

Emital гость12.03.20 00:58
NEW 12.03.20 00:58 
в ответ Moroznik 12.03.20 00:43

Ну так вы теже год и пять лет просто подтвердили, а универсализм он заложен в ес директиве.

По утрате в директиве сказано как так, что если чел утратил документы, превратился в нелегала, то первая страна, выдавшая вид на жительство обязана принять назад этого чела.

По деньгам мне лично и каждый лишний евро жалко, если это идет дармоедам чиновникам, поскольку я считаю гос.документы должны выдаваться бесплатно за исключением случаев, когда утрата произошла по вине владельца, чисто как воспитательная мера, чтобы лучше берёг документ. Это как с симкой или банковской картой, раз в 3 года обязаны менять, обновлять, бесплатно, у нас так делается. Если чел решил чаше менять, то конечно плати.

Emital гость12.03.20 01:02
NEW 12.03.20 01:02 
в ответ Moroznik 12.03.20 00:49

У брата ес гражданство, я это не как пример двж приводил, а как образ жизни, а двж значит по вашему раб по жизни, тогда как гражданин хозяин. На самом деле не так...

Emital гость12.03.20 12:43
NEW 12.03.20 12:43 
в ответ Emital 12.03.20 01:02

На самом деле вводите в гугл фразу

Legal Migration Fitness Check

и получаете кучу отчетов и документов ес, которые следует изучать...там даже таксы разных стран встречаются...

1 2 3 4 все