Deutsch

EU-LTR Long Term Resident EC

2202  1 2 3 4 все
Moroznik старожил08.03.20 17:17
Moroznik
NEW 08.03.20 17:17 
в ответ Emital 08.03.20 15:42
Если теоретизировать, то страны ес должны конкурировать за своих жителей

Да Вы шо? Именно "если теоретизировать". Если, условно говоря, гражданин Румынии или Греции, свалит в ФРГ или Францию, то чиновники Греции и Румынии только с облегчением вздохнутю меньше бабла на социалку тратить. А ещё привлекать граждан стран не-ЕС? Это выборочно...

Либо программистов в ФРГ, либо сборщиков яблок в Польшу. Но это локальные истории, ЕС - это не магнит иммиграции типо Канадф или USA. Странам ЕС массовая иммиграция не нужна. Есть ещё беженцы, но это СОВСЕМ другая история.

кто вас может заставить отказаться от гражданства страны рождения, это нарушение прав человека

Никто и не заставляет. Хочешь паспорт ФРГ на общих условиях, сдавай пасс своей страны, не хочешь расставаться с гражданством страны рождения - не получай гражданство ФРГ, живи с внж, пмж, евро-пмж и пр. или получай паспорт страны, позволяющей сохранить исходное гражданство (такие страны в ЕС есть, та же Франция).

США мне не нравится, как очень дорогая для проживания страна, а платить по 300 в месяц просто за землю это выше моего понимания

Если есть цель просто иметь статус пмж в Европе без ограничений, то это стоит кратно дороже 300 долларов / евро. Инвестиционные пмж, полученные легально, в Европе стоят от сотен тысяч евро и выше. В крутой стране Австрии речь идёт о 8-10 миллионах евро за ПМЖ, и то там по факту их около 60-100 штук в год выдаётся....

А налог платится на недвижимость везде, и в РФ в том числе. Кстати, владение недвижимостью в ФРГ и во многих других, как Вы говорите "лакомых" странах ЕС ваше не даёт права ни то что на ПМЖ, даже на ВНЖ. Купить ещё можно, а пребывать - 3 месяца по шенгенке.....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Moroznik старожил08.03.20 17:23
Moroznik
NEW 08.03.20 17:23 
в ответ Emital 08.03.20 17:06, Последний раз изменено 08.03.20 17:30 (Moroznik)
Для простоты для себя 3 термина принял

НЕВЕРНЫЙ ПОДХОД!!!!!!!!!!!!!

Всё ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО от страны к стране.

Голубая карта (внж в Германии для выскоквалифицированных) до 4 лет

Немецкий пмж (NE) выдаётся раз и на всю жизнь до смерти, ничего ни через 5, ни через 25 лет перевыпускать / продлевать не надо (только саму пластиковую карточку надо перевыпустить с истечением срока загран паспорта страны исхода). А вот в Австрии аналогичный документ надо продлевать раз в 5 лет.

Немецкий евро-пмж DAEU тоже не надо перепродлевать

Но любой пмж и евро-пмж можно утратить, помните об этом

. Пока так, приезжаете в страну ЕС, заявляете и получаете местный ид, как и гражданин ес, но есть ньансы

Гражданам ЕС не надо никаких евро-пмж, у них по законам ЕС право свободного передвижения, работы и т.д. Но даже гражданин Франции не может просто так приехать и жить сколько ему влезет в ФРГ: надо оплачивать обязательно мед. страховку и т.п.

Moroznik старожил08.03.20 17:41
Moroznik
NEW 08.03.20 17:41 
в ответ Emital 08.03.20 17:12
Пример к чему законодательство ес стремится

Нет.

Повторю, если хотите шоб евро-пмж было "как грин-карта" а в ЕС было "как в США", логичнее и проще СРАЗУ ехать в США.

ЕС НИКОГДА не станет как США. ЕС - это набор межгосударственных договоров, это ни то что не федерация, это даже не конфедерация типо Швейцарии. США - это хоть и федерация 50 штатов, но это единая страна, с единым центром, схожими законами от штата к штату, единым миграционным пространством и authority в этой сфере, единым миграционным законодательством, едиными статусами (типо н1 виз и т.п.)

да и зачем??? США уже есть...

Mademoiselle N знакомое лицо08.03.20 23:50
Mademoiselle N
NEW 08.03.20 23:50 
в ответ Moroznik 08.03.20 14:08
Вот Германия даёт DAEU для Германии, переехавю чкажем во Францию, Вам придётся её менять на французскую

Да, во Франции прям разбежались обменивать Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU, выданные Германией, на Carte de résident de longue durée - CE хаха

Если бы так было, здесь бы уже давно была вся Украина с польскими Pobyt rezydenta długoterminowego UE Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU

Mademoiselle N знакомое лицо08.03.20 23:55
Mademoiselle N
NEW 08.03.20 23:55 
в ответ Moroznik 08.03.20 17:41
это даже не конфедерация типо Швейцарии

Швейцария это федерация, а не конфедерация хаха хаха хаха

Emital прохожий09.03.20 00:58
NEW 09.03.20 00:58 
в ответ Moroznik 08.03.20 17:23

Да, вы много написали, визу специалиста я тоже не рассматриваю, ибо это индивидуальный случай, как убежище, родственник гражданина, в сша еще экстраординары есть, да мало ли еще способов. Я говорил о трех основных обычных, причем внж это простой вид, на год вроде, хотя если на 5, до получения пмж, я не против, а двж недавно добавился, как разновидность пмж. Конечно пмж не надо продлевать, он вечный. Я имел в виду, что его ид карту надо каждые 5 лет получать, как и гражданам ес, тут почти равенство, хотя эти гниды могут и дороже пмж ид делать. Про голубую я вообще не знал, хотя похоже именное ее на аналог гринки в ес пророчат.

Вы поймите, я считаю, что граждане ес, что другие легальные постоянные жители никак не должны отличаться, кроме права голосовать, и то, не везде. Так же считают комисары ес и это правильно. А недостатки системы есть всегда, но если вы испытываете дискриминацию по этому вопросу, то это повод за обращением в еспч за выплатой хороших компенсаций, ибо нефиг опять нацизмы разводить в европе.

Румыны, украинцы и т.п. это что враги чтоли, людям с таким таким мением надо пинком пол зад из ес давать, чтобы вылетели из ес со своими домощенными нацизмами головного мозга :). Кто руками работать то будет, бюргеры что ли... вырастить человека большого труда стоит, а тут уже готовые есть, вопрос только в том, чтобы нормально переварить адекватное их количество, а так ес должна быть открыта новым людям. Не понимаю откута у бывших совков такое мнение, их взяли, а других не должны, жлобство в чистом виде.

Emital прохожий09.03.20 01:22
NEW 09.03.20 01:22 
в ответ Moroznik 08.03.20 17:23, Последний раз изменено 09.03.20 01:49 (Emital)

А про двойное гражданство постоянно разговоры идут, но жлобы хотят разрешить выборочно, типа странам ес, но туда же и страны евроэкономического сообщества, разрешить, а другим нет, что уже отьявленная дискриминация, поэтому, надеюсь, такого никогда в ес не будет, либо всем, либо никому, иначе грош цена ес будет. Англичане захотели особых условий себе, никто их держать не стал, ибо не фиг...

Ладно, понятно, что условия в разных ес странах разные, об этом и в докладе говорится, но тут не сетовать надо, а искать варианты как директиву себе на пользу использовать. Никто в ес против директивы не попрет, разве что им дадут отсрочку на ее выполнение, не хочешь выполнять, сперва плати штраф, а затем вон из ес...

Показательно с пластиковыми пакетами, дали срок на уменьшение протребления пластика, каждая страна по своему пытается сократить, не сможет, будут давить материально, пакет директивно акцизами будет стоить столько, что никто их покупать не будет. Тоже с раздельным мусором, электро энергией и т. д. в сравнении с этим чиновничья задача двж ес легко решается простым росчерком пера... а вы тут говорите никогда такого не будет... мигранты, да мигрантов ес оплачивает, странам они экономически выгодны, ес надо деньги в экономику вкачивать, и это один из способов. Говоря по простому, ес дает денег больше туда, где больше мигрантов, эти мигранты тратят их и они поступают в экономику именно этих стран, а затем и в налоги, это даже лучше, чем деньги через банки вкачивать, потому что когла деньги дают банкам они оседают у спекулей и в экономику могут и не поступить. Инфляция на нуле, ставка еврибор отрицательная...

Переезд из германии во францию с двж, думаю, не совсем так. Подаете документы через 3 месяца, как и гражданин ес, получаете местный временный срочный ид, а вот если 5 лет прошло, то можете там получить двж, тогда немецкий анулируется ибо только одно может быть действительно в ес, по моему так директива говорит, а можно по срокам и гражданство, но можно и не менять двж, но все равно надо будет ехать в первую страну за своим ид, который 5 лет действует, по почте не рассылают, поскольку один визит к чиновнику обязателен, хотя бы потому что бы он убедился, что чел еще жив...

Moroznik старожил09.03.20 02:10
Moroznik
NEW 09.03.20 02:10 
в ответ Mademoiselle N 08.03.20 23:50
Да, во Франции прям разбежались обменивать

Ну я выше писал, что у каждой страны страны ЕС своя, как ТС выражается, "местечковая билиберда" в законе о евро-ПМЖ. Конечно, всё именно как Вы написали!!!!!

Если с немецким "евро-ПМЖ" (DAEU) переехать во Францию, то там обязательно придётся менять её на французский аналог, а вот успешная замена зависит от выполнения французских "местечковых критериев" (с). Вы абсолютно правильно это ещё раз подтвердили, спасибо. 😀

Просто многие, как видно из посто ТС, некорректно трактуют использование самого евро-ПМЖ. Т.к. нет единого центра его выдачи по всем странам-подписантам, то и никакого универсального евро-пмж нет.

Ещё раз подчеркну, что даже гражданин ЕС из Франции (гражданин Франции) не может просто так переехать вдруг в Германию и жить там неопределённо долго: нужна страховка, нужно анмельдоваться и т.п.. В этом смысле переезд из Франции в Германию не идентичен переезду в рамках, к примеру, 2х районов г. Москвы, типо из Бирюлёво в Гольяново.....

Moroznik старожил09.03.20 02:12
Moroznik
NEW 09.03.20 02:12 
в ответ Mademoiselle N 08.03.20 23:55, Последний раз изменено 09.03.20 02:17 (Moroznik)

Ну вот сами швейцарцы себя именуют именно конфедерацией.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Швей%D

Хотя по сути они, конечно, более спаяны, чем "конфедерация" и ближе к федерации (хотя федерации тоже разные 😎, в той же РФ практически все вольности субъектов давно отняты Москвой, ну кроме всем известных регионов, РФ уже практически унитарное государство де факто)....

Moroznik старожил09.03.20 02:40
Moroznik
NEW 09.03.20 02:40 
в ответ Emital 09.03.20 01:22
про двойное гражданство постоянно разговоры идут, но жлобы хотят разрешить выборочно, типа странам ес

Не просто хотят, а уже разрешили. Та же Германия позволяет другим гражданам стран ЕС стать гражданами Германии, не отказываясь от своего гражданства, если их страна исхода позволяет это. Вот Франция это разрешает, поэтому условный Жак Дюпон, может стать гражлданином ФРГ не утрачивая гражданство Франции. Правда огражданивание происходит опять-таки не автоматически, а при выполнении определённых критериев, на первом месте самообеспечение и проживание ("срок отсидки") в ФРГ.

Кстати, жителям немецкоговорящих стран (Австрия, Лихтенштейн и т.п.) сроки отсидки на паспорт ФРГ ниже, чем иным, даже гражданам иных стран ЕС. Как Вам такой поворот????

либо всем, либо никому, иначе грош цена ес будет.

Это сугубо Ваше видение проблемы. Страны ЕС видят это маленько по-иному 😀. Deal with it.

Никто в ес против директивы не попрет, разве что им дадут отсрочку на ее выполнение, не хочешь выполнять, сперва плати штраф, а затем вон из ес...

Исполнение любой директивы ЕС имеет так сказать местный колорит. И уж тем более не служит основанием для исклбчения из ЕС. Вы слишком идеализируете ЕС ибо пока не понимаете, к сожалению, как ЕС функционирует.

Говоря по простому, ес дает денег больше туда, где больше мигрантов,

Лень объяснять, но это так не работает. Ваще.

Переезд из германии во францию с двж, думаю, не совсем так. Подаете документы через 3 месяца, как и гражданин ес, получаете местный временный срочный ид,

Неа. Ключевое слово "думаю". 😉 Выше объяснил, как это на самом деле работает. Автоматизма нет.

Moroznik старожил09.03.20 03:04
Moroznik
NEW 09.03.20 03:04 
в ответ Emital 09.03.20 00:58, Последний раз изменено 09.03.20 03:41 (Moroznik)
Я говорил о трех основных обычных, причем внж это простой вид, на год вроде, хотя если на 5, до получения пмж, я не против,

Вы можете быть сколько угодно "за" или "против". Но в каждой стране ЕС свои правила. Пока Вы этого не уясните, Вы сами себе будете усложнять жизнь. Чиновникам конкретных стран ЕС в сфере миграции, которые и может когда-нибудт выдадут и Вам заветные внж-пмж, абсолютно плевать на Ваши идеализированные теоретические построения.

Вы поймите, я считаю, что граждане ес, что другие легальные постоянные жители никак не должны отличаться, кроме права голосовать, и то, не везде

Я понял уже. Отличное мнение... но практически не достижимое в настоящее время. Если хотите, ждите, пока в ЕС станет так как Вы хотите. Может и дождётесь лет через 50. А если хотите в обозримом будущем попытаться получить хотя бы внж в какой нибудь стране ЕС смиритесь и следуйте существующим законам.

Румыны, украинцы и т.п. это что враги чтоли, людям с таким таким мением надо пинком пол зад из ес давать, чтобы вылетели из ес со своими домощенными нацизмами головного мозга :)

Много урождённых граждан ЕС так считает. Вы их собираетесь депортировать??? Куда, если не секрет... и главное на каком правовом основании????

Кстати, на заметку, тем же французам иммигрант-из Алжира, Марокко или Мали всё равно намного ближе, чем даже поляк и украинец. Восточноевропейцы, даже граждане ЕС, далеко не везде и не всегда в почёте. Многие немцы к итальянцам и тем более американцам относятся по одному, а к полякам или румынам - по другому. Смиритесь.

Не понимаю откута у бывших совков такое мнение, их взяли, а других не должны

А ведь не должны таки автоматически никого брать.

Разрешение на пребывание (внж или пмж) могут выдать при выполнении ряда предпосылок.

Опять таки, Вам на заметку, некоторым гражданам экс-СССР выдают сразу гражданство ФРГ, причём без отказа от гражданства страны исхода. Ну тоже не автоматически, естественно.

Emital прохожий09.03.20 09:32
NEW 09.03.20 09:32 
в ответ Moroznik 09.03.20 03:04, Последний раз изменено 09.03.20 09:45 (Emital)

Ладно, придется на своем опыте пробовать :) все равно ничего непонятно. Здесь люди зашуганы до нельзя, про эмигрантскую психологию я уже говорил. Скажу только, если бы все было так, то зачем надо было придумывать двж ес и тратить на это силы.

Автоматом теряется двж при приобретении двж в другой стране, оно и понятно, но этого можно не делать, если соблюдать все сроки пребывания. Без вас конечно вам ничего не поменяют автоматом. В директиве лишь говорится, что чел не должен становиться обузой соц. системе, но это и гражданину другой стране ес так, отсюда требование мед.страховки обоим, что тоже абсолютно понятно.

Хотите дискриминацию утверждать, это ваше дело, но в перспективе ес это вряд ли будет. Дискриминация это регресс, в условиях дискриминации не выживет не только ес, но и любая страна поотдельности, это понимание в ес есть. Скоро пройдет тяжёлый период идиотизма, трумповщины и брексятины, и все снова наладится. Не стоит воспринимать нынешнее сумашествие как перспективу и руководство к действию.

Вот местные мобильные операторы ес тоже упираются, придумывают разные хитрости, чтобы обойти евро директивы по румингу, а когда вообще утверждалось, что повременка это единственный правильный путь, тогда как я всегда утверждал, что брать деньги за общение неэтично, но тем не менее, уже практически все пакеты неограничены по времени разговора и имеют руминг ес. И эти все изменения были во вполне обозримом прошлом...

Moroznik старожил09.03.20 09:45
Moroznik
NEW 09.03.20 09:45 
в ответ Emital 09.03.20 09:32
Ладно, придется на своем опыте пробовать :)

А у Вас и альтернативы нет, кстати. Только сами. Ну или дайте ещё специально обученным эммиграционным консультантам подзаработать....😁

все равно ничего непонятно.

Да уже Вам всё разжевали и в рот положили на золотой ложечке. В кажлой стране ЕС свои игрушки...

Здесь люди зашуганы до нельзя,

Получите хотя бы ВНЖ хоть в какой-нибудь "нелакомой" стране ЕС, потом может с Вами подискутируют предметно о "зашуганностм".

Дискриминация это регресс, в условиях дискриминации не выживет не только ес, но и любая страна поотдельности, это понимание в ес есть.

Ну Вам конечно виднее. А пока Вы будете ВСЁ ЕЩЁ ждать "прекрасного ЕС будущего" люди попрактичнее УЖЕ обзавндутся внж / пмж европейских стран.

Не стоит воспринимать нынешнее сумашествие как перспективу и руководство к действию.

Воспринимайте текущие законы, никто безумствовать Вас не призывает! Но по Вашим идеальным законам никто работать не будет... Ну или заставьте их, хе-хе-хе....😜

Emital прохожий09.03.20 10:00
NEW 09.03.20 10:00 
в ответ Moroznik 09.03.20 09:45, Последний раз изменено 09.03.20 10:03 (Emital)

Не хотел переходить здесь на персоналии, но у меня есть двж ес, бесрочный, хотя раньше я этими статусами даже не интересовался, не любитель путешествий. И не проблема получить гражданство ес, только зачем, если в ес не должно быть дискриминации, это и хотелось выяснить.

Вопрос возник при желании переехать из одной маленькой страны ес в другую, а большинство обсуждений это страны локомотивы ес, а там как раз наблюдается отсталость в мигрантском законодательсте. Исключение это Италия, где как раз все двж ес, но италия меня вообще как то не интересует. Хотя идея найти русское коммунити для инфы там вполне здравая, если у них уже 100 процентов двж ес, чем германии или Франции которые во всю упираются.

Кстати я уже консультировался в еврес и мне сказали пример, что именно в италии чела с двж зарегистрировали без проблем, но на тот момент я не знал разницу между Италией и Францией вообще в этом вопросе. В любом случае, это как со стандартами, местные законы должны быть гармонизированы под общие правила, мигрантские в том числе.

Moroznik старожил09.03.20 10:16
Moroznik
NEW 09.03.20 10:16 
в ответ Emital 09.03.20 10:00
И не проблема получить гражданство ес, только зачем, если в ес не должно быть дискриминации,

Ну Вам виднее. Зачем прошибать лбом бетонную стену, когда у Вас есть (с Ваших слов, по крайней мере) возможность легко получить ключ??? Зачем эта впертость такая????

Германии или Франции которые во всю упираются.

Да никто специально не упирается. Все живут с тем, что есть и всё. Просто у людей есть чем поинтереснее заняться....

местные законы должны быть гармонизированы под общие правила, мигрантские в том числе.

Ну ждите тогда, пожалуйста, дальше....😁

Emital прохожий09.03.20 10:52
NEW 09.03.20 10:52 
в ответ Emital 09.03.20 10:00

Не могу не сказать, создастся впечатление, что русские по жизни рабы системы. Еще чуть чуть и будут кричать Германия для немцев, ибо система диктует и другого пути нет. Напомню, что были евреи, которые тоже поначалу поддерживали гитлера, который их отправил в печь, несмотря на их лояльность. Так что мне лучше говорить с каким нибудь арабом или турком, который придет к чиновнику и потребует своего от системы, жаль языковой барьер, нежели с рабами выходцами с совка... :)

Да, и еще, мне интересно именно только постоянное место жительства, разрешение на работу не волнует, то есть как легально проживать долговременно, но чтобы для этого не требовали трудоустройства. Разумеется, вкладывать огромные средства, делать свою фирму тоже не планирую. Медстоаховку покупать конечно наверняка придется, как в любой стране, либо работаешь и имеешь мед., либо сам платишь или не имеешь на свой риск. При переезде ес конечно заботится, чтобы ты имел какую то мед. страховку, но в любом случае тебя без экстренной помощи не оставят, на то и ес, просто потом взять средства будет неоткуда.

Emital прохожий09.03.20 11:00
NEW 09.03.20 11:00 
в ответ Moroznik 09.03.20 10:16

Все рассматривается чисто с финансовой выгодности, если уже приобрел один паспорт на 10 лет, зачем его менять опять на другой, да еще тратить на это время и деньги. Кроме этого интересно как система работает, когда чиновника можно поставить на место евро директивами, если знаешь больше него. Просто я считаю гос.чиновников не начальниками, как думают совки, а моими слугами, часто нерадивыми :). Вот если будет так, что это выгодно по цене, легализация двж слишком дорого обхолится в сравнении с гражданством, тогда это другое дело, но для этого и надо знать все правила и таксы.

Варшавец прохожий09.03.20 11:03
Варшавец
NEW 09.03.20 11:03 
в ответ Emital 09.03.20 11:00

Столько букв при полном отсутствии полезной информации

Moroznik старожил09.03.20 11:07
Moroznik
NEW 09.03.20 11:07 
в ответ Emital 09.03.20 10:52
Да, и еще, мне интересно именно только постоянное место жительства, разрешение на работу не волнует, то есть как легально проживать долговременно, но чтобы для этого не требовали трудоустройства.

Вот для таких как Вы просто создано инвестиционное ПМЖ Австрии. Оно не даёт право работать 😁.

Посмотрите тут:

Разумеется, вкладывать огромные средства, делать свою фирму тоже не планирую.

Ну тогда извините, ценник от 7 миллионов евро

Так что мне лучше говорить с каким нибудь арабом или турком,

Ну поговорите, если хотите. Никто не запрещает. Но на русскоязычном форуме их вряд ли удастся найти.

Moroznik старожил09.03.20 11:12
Moroznik
NEW 09.03.20 11:12 
в ответ Emital 09.03.20 11:00
если уже приобрел один паспорт на 10 лет, зачем его менять

Как можно приобрести гражданство на ограниченный срок????? Оно вечно!!!

1 2 3 4 все