90/180 + виза категории D
независимо от окраски процесса покупки, и родственных отношений, это обычная виза. Да и на срок повторного припёртия в гости она вообще никак не влияет. Ну то есть по сравнению с пожилой мамой! после операции! на автобусе!!! это вообще не повод для обсуждения.
Хотя повод для накручивания, да. Согласно менталитету, в жизни должна быть борьба.
Ну то есть по сравнению с пожилой мамой! после операции! на автобусе!!!
Пожалеть ее пожалеют, само собой. Отнесутся с вниманием и пониманием. Ни высаживать, ни задерживать ее не станут. Успокоенная, она доедет этим же автобусом. Все будет хорошо. Но дело свое сделают. Ничего личного. Служба.
По какой визе въехали (шенген, украинский паспорт) и по какой выезжаете (немецкая D, внж словакии или датский паспорт) - абсолютно не важно, главное что нет разрывов в пребывании.
Простите, что еще раз спрашиваю я совсем не поняла в чем + или - того, что нет разрывов в пребывании??
У меня муж после операции, мама после операции, якаждый день то одного то другого вожу в клиники на перевязки + 2е маленьких больных детей и работа. я просто уже ничего не соображаю :(
Если можна , дайте пжл просто линк или скажите пжл что именно задать в гугле
Я не могу лететь сопровождать в Украину из-за больного мужа и маленьких детей, маме лететь не желательно, у нее высокое давление и она очень боится. По этому и был вопрос или можна автобусом.
то есть вопрос вовсе не в визе, а в том что в одном месте собрались 5е больных людей разного возраста и начали бояться и волноваться на ровном месте. Хотя до поездки еще 3е месяца, еще можно 10е раз выздороветь хоть одному из взрослых и обрести способность воспринимать простые вещи
У меня этот шенген калькулятор не считает правильно, так как она получается 3 мес "безвиза" +3 месяца "с визой " находится в германии
и он мне выдает, что и через год она все еще "привышает срок " пребывания
если мама пробыла в германии больше трёх месяцев, то новый отсчет начнется через 90 домашних дней:
пробыла дома 91 день - может въехать на один день,
пробыла 92 дня - можеть въехать на два дня и т. д.