Параграф 8 после смерти супруга./депортация
Извините пожалуйста. Куда делась ветка о женщине которую хотят отправить обратно в Казахстан после смерти мужа. Искала подобные случаи. Хотела поделиться, а ветки нет. Ее куда-то перенесли? Или тема не актуальна.
Вот что я нашла:
Ausländerrecht: Tod des deutschen Ehegatten vor der Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zum Ehegattennachzug.
https://www.mth-partner.de/auslaenderrecht-anwalt/auslaend...
А вот здесь наоборот, как я считаю, дают надежду. В любом случае нужен адвокат.
Abschiebung nach Tod des Lebenspartners | yourXpert
https://www.yourxpert.de/antwort/abschiebung-nach-tod-des-...
вы свои ссылки прочитали? да действительно после смерти супруга ВНЖ без проблем продлят на один год. для этого никакой адвокат не нужен, через год продлят только при наличии дохода позволающего не зависеть от государства. и тут если какой то адвокат пообещает обратное то он явно пытается кинуть,
что же касается подписантов, то если бы они эти услилия обратили на поддержку мамы, если бы втроём вместо спама обеспечили ей хоть по 200€ каждый, а один из них взял к себе домой, то никаких вопросов не было, ну или по 300 и тогда можно даже своё жильё.
смысл той петиции посадить свою маму на чужую шею
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Меня эта тема, просто очень задела. И очень жалко маму. М.б. все еще зависит от региона где они живут. Очень часто люди работающие полный день все-равно зависимы от гос-ва. И поэтому даже желая обеспечить маму. Их документы, доход ничего не значат для чиновников. Одно дело человек переехал в другое гос-во только с мужем. А другое: перевез всю свою семью навсегда, и теперь возвращаться просто некуда. Помогите людям каким-нибудь дельным советом. Ведь это не рядовая ситуация.
На сегодня миндестлон составляет 9,35. Что означает чистыми около 1200 на одного. Если в семье работают оба это уже около 2500.
Неужели с этих денег нельзя отстегнуть пару сотен маме? Ну собственно это уже в той ветке советовали. Попытаться самим помочь маме и не сбрасывать это на государство. И тогда, даже если не будет хватать можно добиться внж для мамы
Фашизм будет разбит
не уверен, там нужны же ещё 60 месяцев пенсионных взносов. зато гражданство без проблем. там ни пенсионные взносы ни даже доход препятствием не являются, если нет вины заявителя
Фашизм будет разбит
На последнего. Ситуация там какая-то мутная. Мама совсем не стара. Работала же она на базис! Кто мешал подсуетиться вовремя и маме устроится через ляйфирму на полный рабочий день. Теперь же, когда вид на жительство, как я понимаю истёк, работу найти проблематично. Надо было тупо подавать на продление вида на жительство, брать фикционсбешайнигунг и с ним бегом на работу. Сейчас даже в райнигунгсфирмах охотнее берут на фольцайт, чем на базис. Набрали бы маме объектов, которые обслуживаются с ключём (когда уборку делают в отсутствии тех для кого это помещение предназначено) и помогали бы маме по очереди убирать. Не петицию надо было писать, а действовать слажено, быстро и, главное, своевременно.
Оставить уже здесь находящуюся маму, куда проще, чем привезти родителей (родителя) из-за пределов Германии. Проще, однако, не означает ничего не предпринимая до наступления критической ситуации.