tschus
Я тут редко когда писал, но сейчас решил сказать всем пока и пожелать удачи.
Будучи лишь пассивным участником форума, я получил множество ответов на свои вопросы, но пришла пора покинуть ваше село и вернуться в свое родное.
За три года в стране я так и не уловил того, за что можно влюбиться в нее и остаться на всегда. Несомненно, это рай для социальщиков и прочих любителей праздно проводить деньки, посколько социальные гарантии тут выше всяких ожиданий.
Всем удачи, а я обратно в глушь, в Саратов
Тчюс
За три года в стране я так и не уловил того, за что можно влюбиться в нее и остаться на всегда.
Как говорят, стерпится-слюбится. Тут многие скорее всего по такому принципу и живут. Для тех кто уехал в зрелом возрасте (30-40) и старше других вариантов и не представляю. А чего терпеть, если совсем неуютно и есть куда вернуться? Вам удачи!
Со вторым немецким пасспортом?
Нет. Он сообщал о БК и иногда рассказывал
Вообщем сижу сегодня в очереди и разглядываю новенький Ауфентхальтститель
Так что он именно в статусе Вашем, Kobb, но он не ноет и не жрёт кактус, а просто уезжает, раз не нравится.
у меня и здесь зп выше среднего, даже выше немецкого программиста с немецким дипломом, ибо я руковожу десятком таковых, я вообще не жалуюсь.
мне с женой просто не выгодно тут платить налоги, она фрилансер и отдавать туеву кучу денег не видим смысла.
Как говорится, каждому своё.
многим нравится ждать годами садик для ребёнка, не имея возможности просто пойти в частный.
унижаться в абх каждый раз тоже сомнительная затея.
уговаривать врачей сделать дополнительный анализ или узи это вообще финиш.
мне «там» больше свободы чем «тут».
:)
Я работаю программистом, за полгода наверное 27-28 брутто было. точно не надо смотреть в финальной зарплатной ведомости.
у меня и здесь зп выше среднего, даже выше немецкого программиста с немецким дипломом, ибо я руковожу десятком таковых, я вообще не жалуюсь.
мне с женой просто не выгодно тут платить налоги, она фрилансер и отдавать туеву кучу денег не видим смысла.
Тут на днях получил бешайд и ужаснулся - они возвращают почти все уплаченные мной налоги за пол года 2017, грубо говоря я заплатил 4200 евро налогов, а они мне 3500 цурюк.
меня повысили в 18м , расслабься
поздравляю!
ну и молодец, что решил, а не мучаешься, как некоторые тут .
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
а вдруг я слукавил и написал меньше тогда или сейчас больше ?
А может слукавил, сообщая, что уезжаешь обратно в село.
А может слукавил, что вообще в Германии был
я смотрю тема чужих денег не даёт людям этого форума покоя.
Нет, обычная дискуссия "не в деньгах счастье", а в уюте родного села, где таких денег не предвидится.