вид на жительство для инвалидов.
Дает ли инвалидность какие-то приемущества для продления ВНЖ?
Сама по себе нет. А если обосновать опасность для жизни в случае покидания Германии, то может
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Только на этом нет.
А на каком основании вообще выдали внж?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
То есть, ВНЖ выдали по воссоединению с несоврешеннолетними деньми немцами?
А теперь что с детьми? Стали совершеннолетними?
Пока дети-немцы несовершеннолетние, мамин ВНЖ будут продлевать. А вот потом могут и выслать. Хорошо бы ей, конечно, заранее позаботиться о получении NE.
P.S. Или, как совершенно правильно написали выше, попробовать получить гражданство, иногда это действительно проще.
но работать она уже не сможет
Это она так думает, или у неё оформлена инвалидность в Германии?
У неё хоть какая-нибудь официально зарегистрированная болезнь есть или она получает ALG2 и это всё?
Это она так думает, или у неё оформлена инвалидность в Германии?
она имеет Schwerbehindertenausweis 50%
вы же в курсе, что инвалидность и нетрудоспособность - разные понятия?
вы же в курсе, что инвалидность и нетрудоспособность - разные понятия?
я в курсе. Ее никто не возьмет на полный день или на постоянный договор.
Трудоспособнось на год полностью ограничена. В дальнейшем если и будет, то только частичная.
это не возможно, у нее пенсия там остается.
Значит, в какой-то момент поедет домой жить на "оставшуюся" пенсию. Если ей пенсия там важнее, чем остаться в Германии.
(Кстати, сейчас в РФ пенсия, назначенная до выхода из гражданства, остается и дальше.)
вопрос был не про гражданство, а про продление ВНЖ.
Так про это уже был ответ: ВНЖ будут продлевать, пока дети несовершеннолетние. А потом поедет домой.
И что? Какие одно это должно давать преимущества для продления ВНЖ?
Значит, в какой-то момент поедет домой жить на "оставшуюся" пенсию.
то есть для инвалидов исключения нет? странно , мне кажется я как раз на форуме здесь где-то иное читала.
(Кстати, сейчас в РФ пенсия, назначенная до выхода из гражданства, остается и дальше.)
не дадите ссылку на этот закон?
Проценты без буквы (Merkzeichen) - пшик.
А с буквой есть соответствующие льготы, но они дел с ВНЖ не касаются.
то есть для инвалидов исключения нет? странно , мне кажется я как раз на форуме здесь где-то иное читала.
Хммм. Не знаю, какой параграф AufenthG подходил бы в Вашем случае.
не дадите ссылку на этот закон?
Ссылку на последнюю редакцию даст гугл, см. 400-ФЗ.
зашла на сайт, но инфы не нахожу. В какой рубрике она находится?
См. также Постановление правительства РФ от 17 декабря 2014 г. N 1386 (ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ (ВЫЕХАВШИМ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) .
Буквально первый пункт:
«Настоящее положение устанавливает порядок выплаты страховой пенсии… гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории РФ, которым указанная пенсия и фиксированная выплата к ней установлены установлены в соответствии с Федеральным законом „О трудовых пенсиях“»...
Это значит, что если пенсия уже установлена (назначена), то её выплачивают и гражданам, и иностранцам, и лицам без гражданства.
это настолько ничтожная инвалидность, что с ней могут послать копать землю.
Трудоспособнось на год полностью ограничена.
Рак был?
В дальнейшем если и будет, то только частичная.
Ну так ещё уменьшат пункты. Ей нужно зарабатывать хотя бы 800 евро. Только на себя.
Пусть не паникует, а поищет работу, куда принимают именно инвалидов. Практически каждое предприятие обязано их принимать некоторый процент.