выезд/вьезд через Польшу с FB §81 абз.4
Привет всем, актуализируйте у кого есть опыт информацию.
Имея Fiktionbescheinigung §81 абз.4 (крестик в третьем по счету окошке) я могу на машине выехать через польскую границу в украину и так же вернутся ?
Поляки пограничники разбираются в этих крестиках и вариантов абзацев ?
Не обязаны разбираться. Но разберутся. Если вы им поможете.
Имея Fiktionbescheinigung §81 абз.4 (крестик в третьем по счету окошке) я могу на машине выехать через польскую границу в украину и так же вернутся
FB как бы "продлевает" действие визы на срок указанный в FB, так что вы имеете право на всё то, что позволяет виза.
Пограничники ЕС должны знать что такое FB.
Пограничники ЕС обязаны руководствоваться Кодексом о границах шенгенского пространства, а вовсе не AufenthG. В приложениях Кодекса нет в перечне FB, польские стражи граничные не обязаны знать и выполнять нормы немецкого закона. С FB границу пересекать лучше в Германии, так как это чисто внутренний немецкий документ.
Пограничники ЕС обязаны руководствоваться Кодексом о границах шенгенского пространства, а вовсе не AufenthG. В приложениях Кодекса нет в перечне FB, польские стражи граничные не обязаны знать и выполнять нормы немецкого закона. С FB границу пересекать лучше в Германии, так как это чисто внутренний немецкий документ.
В Кодексе о границах вообще нет перечня ВНЖ. Перечень находится в Official Journal of the European Union, и FB там тоже есть. Пограничники (в т. ч. польские) обязаны про него знать.
В Кодексе о границах вообще нет перечня ВНЖ.
Вы заблуждаетесь. В Кодексе все достаточно четко оговорено.
а16) под «видом на жительство» понимаются:
а) любые виды на жительство, выданные государствами-членами согласно единообразному формату, предусмотренному Регламентом (ЕС) № 1030/2002 Совета[33], а также виды на жительство, выданные в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС;
b) любые иные документы, выданные государством-членом гражданам третьих стран и разрешающие им находиться на его территории, которые стали объектом сообщения, затем публикации в соответствии со статьей 39, за исключением следующих документов:
i) временных разрешений, выданных на период рассмотрения первого ходатайства о предоставлении вида на жительство, указанного в пункте «а», или на период рассмотрении ходатайства о предоставлении убежища;
Согласно с предписаниями Кодекса стражи граничные руководствуются инструкциями от управления стражи граничной. У них есть перечни и образцы документов.
Пограничники (в т. ч. польские) обязаны про него знать.
Что обязаны знать польские стражи граничные решает их польское руководство. А ФРГ следует обеспечить выдачу документов с использованием языков международного общения, коим немецкий не является. Тогда стражи граничные смогут FB понимать. Решение о пропуске через границу принимает конкретное государстао через своих уполномоченных лиц. Это ответственность конкретного государства.
С немецкими временными документами типа FB качать права стоит в Германии, а в Польше границу пересекать с постоянными Но любители экстрима могут этого правила и не придерживаться.
Вы заблуждаетесь.
Как раз наоборот. В процитированной вами статье - не перечень, а общее описание того, что понимается под ВНЖ.
Есть стандартизированный перечень документов в приложениях к Директиве ЕС
Дадите на него ссылку?
А ФРГ следует обеспечить выдачу документов с использованием языков международного общения, коим немецкий не является. Тогда и стражи граничные смогут FB воспринимать. Решение о пропуске через границу принимает конкретное государстао через своих уполномоченных лиц, а они руководствуются должностными инструкциями от своего управления.
С немецкими временными документами типа FB качать права стоит в Германии, а в Польше границу пересекать с постоянными.
В ЕС страны пишут на своих языках, а другие страны научились работать с такими документами. Для признания национальных документов во всём ЕС ФРГ как раз и делает то, что от нее требует статья 39.
С точки зрения Кодекса о границах, FB с отмеченным третьим квадратом и истекшим ВНЖ к нему эквивалентен действующему ВНЖ.
В процитированной вами статье - не перечень, а общее описание того, что понимается под ВНЖ
Это норма права ЕС, которую каждая страна ЕС наполняет конкретным содержанием. А для этого используется механизм статьи 39.
Дадите на него ссылку?
Директива ЕС от 13 июня 2002 г. 1030/2002.
В ЕС страны пишут на своих языках, а другие страны научились работать с такими документами.
Ну это не обязанность для них владеть немецким. Например Румыния выдает трансграничные документы на румынском, английском и французском. А Германия мультилингво документы не использует.
отмеченным третьим квадратом и истекшим ВНЖ к нему эквивалентен действующему ВНЖ.
Для польских стражей граничных это далеко не так очевидно. Параграфы немецкого закона и крыжики в квадратиках им мало что говорят, как и текст на немецком. Потому и существует рекомендация
Mit dieser Art der Fiktionsbescheinigung ist das Reisen prinzipiell möglich. Ihnen ist jederzeit die Wiedereinreise nach Deutschland erlaubt. Dennoch sollten Sie sich, solange Sie im Besitz einer Fiktionsbescheinigung sind, bei der Auslandsvertretung (Botschaft/Konsulat) des Reiselandes erkundigen, ob eine problemlose Ein- und Ausreise möglich ist.
В приложениях Кодекса нет в перечне FB, польские стражи граничные не обязаны знать и выполнять нормы немецкого закона.
FB есть во всех странах ЕС, просто называется он по-другому.
Польские пограничники являются не только польскими, а всего ЕС, так что они обязыны знать все документы всех членов ЕС, позволяющие пересекать границу.
FB есть во всех странах ЕС, просто называется он по-другому.
Вы за всех не расписывайтесь. В самой Польше механизм иной. Они фиктивные разрешения не используют, а заявителя сразу предупреждают о том, что б в процессе рассмотрения не покидал страну.
Польские пограничники являются не только польскими, а всего ЕС, так что они обязыны знать все документы всех членов ЕС, позволяющие пересекать границу.
Все что прямо определено правом ЕС через нормы Директив . А через механизм сообшения согласно собственной нормативно-правовой базы. Когда Германия сама начнет признавать все документы польских органов, то сможет и от других что-либо требовать.
А я не расписываюсь. Я лично видел, как польский пограничник пропускал человека с FB. Причем было видно, что он его держал не первый раз в жизни. Все прошло гладко, он только лишь напомнил, что FB заканчивается через 3 недели.
Когда Германия сама начнет признавать все документы польских органов, то сможет и от других что-либо требовать.
А я скажу по-другому: Польша будет делать все, что прикажет Германия и помалкивать в тряпочку.
Директива ЕС от 13 июня 2002 г. 1030/2002.
Это не перечень. Это описание единого формата ВНЖ.
Ну это не обязанность для них владеть немецким. Например Румыния выдает трансграничные документы на румынском, английском и французском. А Германия мультилингво документы не использует.
У стран ЕС есть обязанность выполнять Постановления ЕС, коим является Кодекс о границах. Немецкая Fiktionsbescheinigung полностью подпадает под понятие "вид на жительство" статьи 2(16), независимо от того, на каком языке выдан документ.
Для польских стражей граничных это далеко не так очевидно. Параграфы немецкого закона и крыжики в квадратиках им мало что говорят, как и текст на немецком. Потому и существует рекомендация
Насколько это будет очевидно для польских пограничников - это отдельный вопрос. Они точно также могут отказать во въезде и с действующим ВНЖ.
Изначально вы написали, что "Пограничники ЕС обязаны руководствоваться Кодексом о границах шенгенского пространства". Так вот Кодекс о границах в статье 2(16) вводит понятие вида на жительство и документов, к ним приравненных. Если у вас не получилось найти перечень, о котором шла речь, то вот он: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=158179...
Fiktionsbescheinigung там как раз и находится в списке "b) любых иных документов, выданных государством-членом гражданам третьих стран и разрешающих им находиться на его территории".
Документ есть на разных языках, включая "языки международного общения". Можно распечатать и показать польским пограничникам.
Я лично видел, как польский пограничник пропускал человека с FB.
Это может быть так, или иначе. Какого содержания был документ мы не знаем. Все на усмотрение конкретного стража граничного. Я так же имею свои наблюдения на сей счет.
Польша будет делать все, что прикажет Германия и помалкивать в тряпочку.
Польша уже давно положила с прибором на все, что говорит Германия. За Польшу можете мне не рассказывать.
Какого содержания был документ мы не знаем.
Я знаю: там был тот самый FB, позволяющий выезжать за пределы Германии.
Польша уже давно положила с прибором на все, что говорит Германия. За Польшу можете мне не рассказывать.
Этот тезис настолько же смешон, как и то, что, к примеру, Белоруссия (Лукашенко) "ложила с прибором" на Россию (Путина).
Это описание единого формата ВНЖ.
Ключевое слово единый. Потому этот формат документов и подлежат безусловному признанию.
Немецкая Fiktionsbescheinigung полностью подпадает под понятие "вид на жительство" статьи 2(16), независимо от того, на каком языке выдан документ.
Теперь осталось это мнение подтвердить прямой цитатой из НПА (что любой FB)
Насколько это будет очевидно для польских пограничников - это отдельный вопрос.
В этом вполне согласен. Потому и существует рекомендация с такого рода документами пересекать границу в стране, выдавшей документ.
Если у вас не получилось найти перечень, о котором шла речь
Как вы думаете, если я полемизирую с вами, то так же имею доступ к информации. Это лишь обобщенный список на основании процедуры сообщения. И он не любой Fiktionsbescheinigung допускает. Каждая пограничная служба имеет свои инструктивные материалы, образцы документов и наставления по применению.
Речь идет о правоприменении, именно так сформулировал вопрос ТС.
Например, в Германии согласно нормы права должны были выдать AK на 5 лет, а оформили на 9 месяцев. И это то же был вопрос правоприменительной практики конкретного ведомства.
Вот это даже улыбнуло
Можно распечатать и показать польским пограничникам.
Большего всего стражи граничные любят таких клиентов.
там был тот самый FB, позволяющий выезжать за пределы Германии.
Вы прям вместе со стражем граничным его и читали. Тот самый - это какой?
Этот тезис настолько же смешон,
Ровно на столько, сколь и ваши утверждения.
Как вы думаете, если я полемизирую с вами, то так же имею доступ к информации. Это лишь обобщенный список на основании процедуры сообщения. И он не любой Fiktionsbescheinigung допускает.
Сложно оценить ваш доступ к информации, так как вы дали ссылку на документы из подпункта (а) статьи 2(16), проигнорировав при этом подпункт (b). Это никакой не обобщенный список, это конкретный список официальных документов каждой из стран, подпадающих под определение "вид на жительство", по которым разрешено пересекать внешние границы Шенгена. И там явно указано, какая Fiktionsbescheinigung и при каких условиях это разрешает.
Каждая пограничная служба имеет свои инструктивные материалы, образцы документов и наставления по применению.
Да, вот например такие: https://ec.europa.eu/home-affairs/sites/homeaffairs/files/...
На странице 32 можно увидеть, как выглядит немецкая Fiktionsbescheinigung.
Уверен, что у польской пограничной службы есть похожий документ.
И это то же был вопрос правоприменительной практики конкретного ведомства.
Так приведите практику, а не ссылайтесь на Кодекс о границах, согласно которому ваша трактовка не является верной.
Если на практике всё не так, как в законах, то да, могут и не пропустить. Но еще надежнее было бы тогда вообще никуда не ездить и из дома не выходить.
Если на практике всё не так, как в законах, то да, могут и не пропустить. Но еще надежнее было бы тогда вообще никуда не ездить и из дома не выходить.
Во всех случаях (а их было 3), когда я находилась в ожидании замены ВНЖ ведомство по делам иностранцев, узнав, что я собираюсь выезжать за пределы ЕС, делало мне вместо FB вклейку в паспорт, которую чудесно сканируют на любом пограничном посту. Я так предполагаю, что это довольно стандартная процедура. Специально чтобы недоразумений не было
На прошлой неделе ездила через Польшу в Россию с таким же документом. На границе проблем не было никаких.