Муж не подпишет ПМЖ. И что дальше?!?
Всем привет! Ситуация: в Германии с декабря 2017 по воссоединению с мужем-немцем. Немецкий Б2. Работаю инженером машиностроения. В договоре на работу "kein Frist". С мужем с октября 2019 живем в разных комнатах. ПМЖ не подпишет.
Вопрос 1: на каком основании меня оставят в Германии после развода ( на Блау Карт не хватит зарплаты).
Вопрос 2: если муж в АБХ говорит, что не подпишет ПМЖ - означает ли это, что он автоматически подает на гетрент?
Вопрос 3: бывает ли страховка Ausländerrecht и нужна ли она мне
ПС: у кого какие идеи - почему муж сейчас не идёт подавать на гетрент?! ...необъяснимо но факт.
Заранее спасибо
у кого какие идеи - почему муж сейчас не идёт подавать на гетрент?! ...необъяснимо но факт.
он не хочет платить вам унтерхальт во время раздельного проживания или имеет вариант на черный день, что бы вы его содержали
я не понимаю - что ему мешает подать на гетрент уже сейчас...
А про "остаться в стране".. Мне не нужна такая страна. Или я имею достойный уровень жизни или чус Германия. И если моей зп будет недостаточно для рабочей визы какой-нибудь, я просто попрошу работодателя повысить или найду место, где мой доход подойдёт для Блау карт
если муж в АБХ говорит, что не подпишет ПМЖ - означает ли это, что он автоматически подает на гетрент?
Он не "подписывает ПМЖ" для Вас. Он подписывает подтверждение, что брак был, есть и будет продолжаться.
Я не думаю, что он придёт лично, чтобы сказать "не подпишу!". Обычно мужу приходит письмо от ABH, что он должен зайти лично. Иногда ничего не приходит, а жену при приёме документов на ПМЖ просят видеть морду-лица мужа. По-разному реагируют чиновники. Обычно просто продлевают ВНЖ, если муж не приходит лично.
Далось Вам это ПМЖ? Не в ПМЖ счастье, а в наличии работы.
Разговаривайте с начальством: это они должны принять участие в оформлении Вам рабочего ВНЖ (не обязательно BlueCard).
С мужем с октября 2019 живем в разных комнатах.
Ну и заканчивайте своё семейное сосуществование, переоформляйте ВНЖ и разъезжайтесь.
Никто меня никуда не вышлет на период гетрента точно.
Да высылают за милую душу. Развода ждут на родине.
А вот после развода непонятно.
Вы не можете жить дальше с §28 уже с того момента, как начинаете расставание с мужем. Вам нужно менять на рабочий ВНЖ. Какой там... §18 что ли...
Или повышайте зарплату, если начальство пойдёт навстречу и подавайтесь на "голубую карту".
Развода ждут на родине, еслти не могут себя содержать на период гетрента.
Нет, это не так. Вас не будут высылать, но потребуют утрясти вопрос со статусом, если не пройдёт три года.
Пока адвокат будет туда-сюда письма гонять, пройдет год
Очень многие живут в этот момент уже по Fiktionsbescheinigung.
Зачем Вам тянуть время? Заканчивайте эту историю с браком да и всё.
Вас не будут высылать, но потребуют утрясти вопрос со статусом, если не пройдёт три года
Не будут высылать до окончания текущего ВНЖ, если муж раньше гетрент не объявит сам. А дальше чумадан вокзал Казахстан.
У меня коллега так свою жену через 2.5 года домой и отправил - ей офиц. бумажка из АБХ пришла собрать монатки до такого то числа.
Муж всегда приходит и подтверждает
Нет, не всегда. Сильно зависит от чиновника.
Не придет - ему по любому позвонят и уточнят.
ПМЖ без личного присутствия не сделают. Но знаю случаи, когда жена не знала, как выкрутиться (муж тоже в отказ пошёл) и начала врать, что ему некогда, он на работе всё время. Чиновница пожала плечами и просто продлила ВНЖ дальше.
Ну случаются такие случАи.
У меня коллега так свою жену через 2.5 года домой и отправил - ей офиц. бумажка из АБХ пришла собрать монатки до такого то числа.
Это очень сильно зависит от настырности немецкого (немецкой) Ehegatte и инфантильности иностранной (иностранного) Ehegatte. Если бы та жена обратилась бы к адвокату, то тянула бы время дальше.
Он взял меня в жены сразу с расчетом пепеписать на меня свои долги
Но это невозможно без Вашего согласия, Вашего добровольного прихода в банк. Да и не "переписывают" на супругов только потому, что они супруги.
и зараьотать ему денег.
Ну так давайте ему деньги.
Не смешите меня) оочень просто обмануть человека, который не знает немецкий язык , не может прочитать что в договоре и верит и любит мужа. На это и был расчет. А если жена не подпишет, то он припугнет ее АБХ( ....так все и было. Но со мной это не прокатило и он теперь злится.
оочень просто обмануть человека, который не знает немецкий язык , не может прочитать что в договоре и верит и любит мужа.
Прийти в банк с женой, которая не понимает по-немецки, без дохода собственного и банк согласен "перенять", подсунув какой-то там договор ей на подпись? В банках не дураки сидят. Ситуация нереальна.
Отстёгивайте мужу от зарплаты сумму побольше, чтоб перестал обижаться, или прекращайте этот брак. Для рабочего ВНЖ должен побеспокоиться Ваш работодатель. Если Вы ему дОроги, то побеспокоится. Для "голубой карты" не надо разрешения от биржи труда. Если Вы остаётесь на НЕ очень высокой зарплате, то придётся запрашивать это разрешение и, я совершенно уверена, что согласие оттуда Вы получите, поскольку профессия вполне дефицитная.
Тогда сможете независимо от мужа пребывать в Германии - вот и все дела.
Не упирайтесь в это самое ПМЖ. На самом деле это ничего не изменит в Вашей жизни. Самое главное - это хорошая работа.
какой смысл давать ему деньги , если в конечном итоге он не подпишет пмж?
Далось Вам это ПМЖ
Чтоб дотянуть до 3х летнего срока брака. Тогда не будет надобности оформлять рабочий ВНЖ. Получите §31, независимое пребывание от мужа.
Ещё через 2 года после 3х лет, то есть через 5 лет пребывания подадите на своё собственное ПМЖ, ни от кого независимое (ну если муж предъявит свои пенсионные взносы за те месяцы, когда Вы не работали). В противном случае, Вам придётся набирать своих личных 60 пенсионных взносов.
Никто меня не содержал эти два года. Я работала. В октябре он подделал мою подпись и закрыл общее конто в банке с помощью его бераторши. Так что в банке сидит его блядь наглая и бесстрашная )) так что не будем даже обсуждать всё это г-но и делать свои выводы, ок? Лучше попробуем продумать как действовать дальше.
а где я могу взять бумажку о его пенсионных взносах за два года , когда я типа не работала!
Если (вдруг! ) Вы не будете разведены, то он должен Вам добровольно их показать, запросив в пенсионном фонде. Иногда так бывает, что мужья упрутся и не дают таких сведений.
Или Вы разводитесь, тогда за Ваши годы брака должно произойти "выравнивание" пенсий, что происходит по суду во время развода. Ну получите Вы каких-нибудь полпункта в год, если он работал. Не важно сколько, главное, пенсионные взносы должны быть через 5 лет пребывания в количестве 60 штук. Некоторое количество можно доплатить одноразово. Месяцев 10, что ли...
В общем, я о том, что Ваш "танец с бубнами" вокруг мужа, вымаливая у него подпись на ПМЖ, можно легко избежать.
а что такое 31 параграф?
После 3х лет пребывания в браке на территории Германии можно свой §28 (зависимый от мужа) поменять на §31 (независимый).
Но ПМЖ в таком случае можно получать не через 3 года, а через 5. Но опять же НИ О ЧЁМ не спрашивая у мужа.
И учтите, что пока вы женаты и не подано на развод в суд, то выравнивание пенсий коснётся и лично Вас, если он не работает: Вам придётся поделиться половиной своих пунктов. В этом и состоит процедура "выравнивания".
Хотя если он пока сидит на ALG1, то сколько-то тоже пенсии платит. Высчитывают среднее арифметическое.
я согласна с ним поделиться всем
Ну так делитесь. Давайте ему столько денег, сколько он хочет.
лишь бы больше не иметь к нему никакого отношения
Вы это сможете сделать только после декабря 2020 года.
Или переделывайте свой параграф пребывания на рабочий.
P.S. И перестаньте быть зацикленной на ПМЖ. Вы провоцируете его на шантаж.
ой,как усложнилось с пмж. в мои года (2006) было видимо проще,если она/он работал(а),получали хорошую зарплату,естестно платил(а) все взносы,ни от кого/чего финансово не зависел(а),то присутствия его/её для пмж не требовалось.
более того был закон:-после 2х лет проживания-невозможного проживания из-за семейного насилия,угрозы жизни д/зависимой стороныимели право остаться и получить пмж,но с условием,что работает за хорошие деньги.
меня все эти сложности не касались,я получила чрз 3года с присутствием мужа,но много читала рус.прессу,где всякие ситуации описывались.
У нее нет 3 лет проживания, читай первый пост внимательно.
Разные спальни не означают отсутствия ведения совместного хозяйства, поэтому, если муж будет и дальше продолжать, то будет. В любом случае, до ПМЖ время есть, и муж может передумать, и она может зарплату выше получить (раз уже сейчас больше мужа получает)... И содержать придётся при разводе уже ей его.
н взял меня в жены сразу с расчетом пепеписать на меня свои долги и зараьотать ему денег.
переписать без вашего добровольческого согласия невозможно.
ну а деньги. Башляйте ему до конца этого года с зарплаты. Ваша задача пересидеть 3 года.
Прийти в банк с женой, которая не понимает по-немецки, без дохода собственного и банк согласен "перенять", подсунув какой-то там договор ей на подпись? В банках не дураки сидят. Ситуация нереальна.
Больше, чем реальна. И именно потому, что в банках сидят не дураки.
Такие "мужья" для них просто находка, вначале берут кредит на недвижку, что-то там вначале бодро, потом со скрипом выплачивают несколько лет, потом их прочно засасывает в долговую яму. В итоге банк забирает квартиры-дома и пересчитывает все долги с процентами так, что заёмщик не только своего выплаченного никогда назад не получит, а ещё и банку должен останется. Историй таких вагон и маленькая тележка.
While you can, just keep worthy life
В итоге банк забирает квартиры-дома и пересчитывает все долги с процентами так, что заёмщик не только своего выплаченного никогда назад не получит, а ещё и банку должен останется.
Новоприбывшая жена будет здесь совершенно не при чём.
Зачем ей эта купленная недвижимость? Она о другом беспокоилась.
Пусть банк забирает у мужа, что хочет. Ей-то какая печаль? Привести за руку свою еле говорящую по-немецки жену, без собственного дохода и сказать в банке: Вы ей припишите 50% моего долга - НЕРЕАЛЬНО.
Поэтому он и требует сейчас от неё ДЕНЬГИ, чтобы выплачивать этот кредит. Вот пусть ему и даёт. Да хоть всю зарплату. Но до декабря.
С Нового 2021 тихо съезжает на другую квартиру и этот период жизни заканчивается.
Привести за руку свою еле говорящую по-немецки жену, без собственного дохода и сказать в банке: Вы ей припишите 50% моего долга - НЕРЕАЛЬНО.
РЕАЛЬНО. "Елеговорящая" жена уже 2 года успешно работает. И ему не надо просить её половину долгов взять на себя. Абсурд. Положим, если он решил под выплаченную часть квартиры взять очередной кредит (а таких полудурков дофига), то она могла с умным видом подписать все подсунутые бумажки, а банк только руки потирает от таких клиентов.
П.С. что-то мне подсказывает, что ТС всё это давно сделала. По любви. Просто стесняется нам признаться.
"Елеговорящая" жена уже 2 года успешно работает.
У неё В2 не все два года.
И она уже работает и своя голова на плечах и никуда она не пошла, КОГДА начала работать.
А неработающая "свеже-прибывшая" в банке никого не заинтересует. Коварные планы мужа не исполнились бы и раскусила ли она его или нет, но до банка она не дошла.
что-то мне подсказывает, что ТС всё это давно сделала. По любви.
У меня хрустального шара нет. Собачатся они уже давно (судя по её темам). Не до любви-с.
Зачем ей эта купленная недвижимость? Она о другом беспокоилась.
Зачем тут тогда куча тем о том, как наши девушки "берут" с любимыми мужьями квартиры и дома, а потом только на форуме узнают, что такое "грундбух" и что туда любящие мужья обычно жён таки вписывают. Но почему-то практически все ТС почему-то в грундбухах не вписаны. Держу пари, в банках и нотариатах уже покатываются от смеха за кофепитием,, обсуждая очередную "любящую иностранную жену"
И это было бы самым правильным решением
Особенно для:
Marina29011978 Heute, 10:10:
... человека, который не знает немецкий язык , не может прочитать что в договоре и верит и любит мужа.
Ага.
У неё В2 не все два года.
Они там экзаменов не проводят. Может ответить на несколько вопросов, значит, можно бумаги оформлять.
А неработающая "свеже-прибывшая" в банке никого не заинтересует
Конечно нет. Главное гарантом выступит очередному недотёпе, которого они потом обдерут как липку. Ей можно, конечно, потом доказать, что она нифига не понимала и подписывала невесть чего, но это процесс долгий и нужный, нужен хороший адвокат, а где его взять? Вот банки и пользуются такими в полный рост, ничего не боясь.
П.С. что-то мне подсказывает, что ТС всё это давно сделала. По любви. Просто стесняется нам признаться.
А мне что-то подсказывает, что 2 года успешно работающая и явно здоровая на голову женщина ничего подписывать в банке не будет, а постарается выяснить,что происходит.
Давайте форум "Спроси совет" пошерстим на этот предмет, сколько таких тем было от здоровых на голову тёток, которые, выплачивая с любимыми мужьями кредиты, вдруг сделали для себя открытие, что есть ещё и "грундбух" там какой-то и его дети от предыдущих трёх браков, оказывается на хату права имеют.
Она же добавила
со мной это не прокатило и он теперь злится.
Она могла бы просто помогать ему сейчас выплачивать кредит и спустить конфликтую ситуацию на тормоза.
Я не вижу особых проблем в её положении нынче. Похуже случались на форуме.
сколько таких тем было от здоровых на голову тёток, которые, выплачивая с любимыми мужьями кредиты
Нет, не так уж много таких тем было. И там кредиты брались СОВМЕСТНО после приличного проживания в Германии, а не приводились за руку мужьями через пару месяцев после приезда.
и его дети от предыдущих трёх браков, оказывается на хату права имеют.
Дети от любых и браков и небраков имеют права.
Здесь не та ситуация. Женщина два года в Германии и уже прочно сама стоит на ногах. И явно не собирается с этим мужем жить дальше и строить будущее.
Далось Вам это ПМЖ![]()
Чтоб дотянуть до 3х летнего срока брака. Тогда не будет надобности оформлять рабочий ВНЖ
Ну так делитесь. Давайте ему столько денег, сколько он хочет.
так не далось или все же далось тс "это ПМЖ", если "Давайте ему столько денег, сколько он хочет." Деньги за то, чтобьі вытянуть єти судьбоносные 3 года? )))))
Деньги за то, чтобьі вытянуть єти судьбоносные 3 года?
Пускай сама решает: тянуть или оформить другой вид ВНЖ.
Я это ей сказала во первЫх строках моих комментариев.
И уже полностью объяснила, что ПМЖ через три года - это не должно быть идеей фикс.
Дак, их и нет пока.
Их нет, потому что она работает.
И так как вполне достойно работает, то их и не будет, чтоб там муж не выдумал в будущем.
В отличии от многих "плачей Ярославен" здесь на форуме у неё есть возможности переиграть свой статус.
ТС готовится к будущим возможным проблемам с ее пребыванием в Германии
Нет. Она хочет получить "плюшку" через три года, как жена немца. Я ей настоятельно советую не упираться в это.
Она хочет получить "плюшку" через три года, как жена немца.
Разве? А не этого:
Marina29011978 Heute, 11:18:
... лишь бы больше не иметь к нему никакого отношения.
?
Тема называется
Муж не подпишет ПМЖ. И что дальше?!?
Уже в процессе дискуссии прозвучало
лишь бы больше не иметь к нему никакого отношения.
Надеюсь, что она поняла, что "не иметь никакого отношения" и "подписать ПМЖ" вместе невозможно.
А по отдельности или то, или другое - это пусть сама решает.
Обмануть меня поделившись долгами у него получилось только один раз: сразу на следующий день после свадтбы, когда он с его баторшей подсунули мне документы, по которым вместо карточки к его конто сделали меня контоинхабером( при -4000 на счёту). Я, наивная, полетела в Россию ждать визу на воссоединение, а он взял кредиты на 6000. 2000 отдал бывшей жене, а 4000-мя закрыл минус на конто. Итак: юююххуу, на конто долг обнулился и пока я два месяца в России была, он снова залез в долги, но уже в браке.......потом этот урод сообразил, что подписал кредиты только он и решил "рефинансировать". Притащил домой мне на подпись договор , где стояло "kreditnehmerin Marina...."....я подписывать отказалась. Он поехал в абх фоткать двери. И так далее и тп......а вы мне о какой-то любви! ))))))) обломался чувак по полной) теперь его мстя страшна.
Сейчас послкшаю, почитаю как можно больше инфы, сьезжу на консультацию с адвокатом. И потом составлю мне план А и Б.
Как только нашли работу, так муж сразу г.вном стал?
А у него есть выбор? Ему и так и так им становиться. Если не сразу по нахождению ТС правильной работы, то по истечению 3 лет их совместного брака, точно. ТС же не за него замуж вышла, а "за Германию". Или в этом есть сомнения?
подсунули мне документы, по которым вместо карточки к его конто сделали меня контоинхабером
Вы будете удивляться, но многие супруги в Германии, а не только ваша семья, являются контоинхаберами общего конто. И с "-" и с "+". В этом "подсовывании" не было никакого подвоха, это был вполне естественный шаг. У супругов хозяйство совместное, как правило. В том числе и средства на банковских счетах. Такшта, "вместо" никак не получилось бы. Обладатель карточки дающей доступ к конто и есть контоинхабер. Вам никто не мешал обзавестись собственным конто, отдельным от мужа.
И не нужно было бы дебилы в Ж два года целовать + мыть туалеты. Есть ещё аргументы?
Если вы все это аж целых 2 года делали, значит других ни возможностей, ни аргументов у вас на тот момент и не было.
Вам про рабочую визу давно нужно быдо читать. Как только будет 3 года, то он может и не подписывать. У вас юудет самостоятельный ВЖ. 5 лет проработаете и получите ПМЖ. А вот если он про вас вспомнит раньше, то скорее всего на рабочую визу вы уже не соскочите. Кредиты пот ом его будете выплачивать.КУды ж деваться..
сразу на следующий день после свадтбы, когда он с его баторшей подсунули мне документы, по которым вместо карточки к его конто сделали меня контоинхабером( при -4000 на счёту)
Ну вот, а нас тут заверяли, что новоиспечённых жён в банк не тащут. А, как показывает практика, не только тащут, но и бераторы сами на дом прибегут и все договорчики на подпись в папочках принесут.
Обладатель карточки дающей доступ к конто и есть контоинхабер
Не обязательно. Можно иметь доступ ( карту) к чужому счету. Совместный счет и доступ к счету не одно и то. В совместном счете оба имени стоят. А если просто доступ, то в счете стоит имя собственника, а в карте имя пользователя, которому ее дали. У собственника естественно своя карта, на его имя.
Это ещё цветочки по сравнению с тем, что в октябре этого года бераторша и мой муж подделали мою подпись ( и без даже оповестить меня )..закрыли совместное конто, переведя все деньги на его личное конто. Вот тут я от наглости такой ваще ахирела. Во чо бывает! Ваще ж ничо не страшно им
Если это допуск вас к счету со второй картой, то муж его просто отозвал, и никакая Ваша подпись не требуется.
Вы очень все утрируете.
Возможно банк вынудил Вашего мужа взять кредит и погасить долг по диспо кредиту. Они так делают, при чем под видом помощи.

Насколько я понимаю он у нее крайне тупой и наивный. Вначале они совместно падали в минус, пока она тут язык учила и прочее. А потом она дыру закрывать совместно отказалась :) А он, вместо того чтобы жестко ее нах выпереть, пытается ее привести в ум. Окончится все ее играми до 3 лет и посыланием нафиг очередного немецкого дурака.
Вы тут одна единственная дельные советы даёте. На самом деле мне до блау карт не хватает 3-4 тысячи. Попробую найти адвоката, который знает тонкости оформления прямо из Германии или знает, что за "рабочая виза". Не видела ни одного человека, кто бы по ней здесь пребывал.
да тут полфорума с рабочими внж. далеко не все, кто тут по работе, синекарточники.
если 3-4 тысяч до блаукарт не хватает, и работа соответствует диплому, вам прекрасно дадут рабочий внж без проблем, не нужен тут адвокат, и выезжать не нужно
вам сложно давать советы например для рабочей визы. В теме, которую я упомянула, есть ваш Lebenslauf, где вы указываете Niederlassungs und Arbeitserlaubnis vorhanden. Если ваш работодатель взял вас с этими данными, а вы сейчас придёте к нему и скажете, увеличь мне зарплату или подпиши с мной докУменты на niederrlassungserlaubnis, что получится? Он поймёт, что его обманули 2 года назад. Вам такие советы нужны?
Вот та тема
https://foren.germany.ru/advice/m/35612373.html
дак мне и не нужна была ни Германия ни Блау карт. Да и вообще какая разница вам до этого? Есть что-то удельное сказать к моим вопросам? Приведите параграфы, законы и тд? Или всё? Нету?
Не лукавьте. Если бы вам Германия не нужна была, вы бы сейчас тут не сидели, а ехали бы домой.
По хорошему совет один, найти хорошего адвоката и открыть ему все карты, что у вас с мужем, банком, абх, работодателем.
Заплатить вы сможете, девушка работающая.
Я как-то интересовалась ценником на сопровождение процесса с голубой картой. В двух местах озвучили, что зависит от ожидаемого месячного дохода (= одной брутто месячной зарплате), в другом оценили затраты как 300€/час+НДС 19% и порядка 10 часов. В третьем от 500€ (если кроме заполнения анкеты и собирания документов в стопочку ничего не нужно) и выше (если какая-то сложность нарисовалась). Меня одну так пытались так на деньги развести или с юридическими услугами в принципе такие милые расценки?
Попробуйте с работодателем договориться на Голубую карту, с ней через 21 месяц получите ПМЖ, да и съезжать от мужа можно будет сразу, разводиться и все такое. Ещё можете поехать на Родину, дождаться там развода (с вас брать особо нечего будет мужу). А потом вернуться или не вернуться на работу. С рабочей визой тоже можно пойти проверку рынка труда пройти и её получить, можете сходить в ведомство по труду и спросить, могут ли они проверку провести (или только если АБХ им пересылает проверку делают? - тут не знаю), потом в АБХ со всеми бумагами визу спокойно менять. ПМЖ после 60 месяцев взносов пенсионных. Я знаю, что во вступающем в силу в марте 2020 Zuwanderungsgesetz плюшки для айтишников были, может и для инженеров есть, посмотрите его ещё. В любом случае удачи в разрешении ситуации
Конечно мой раьотодатель знает, что у меня внж до декабря! Мы с ним это обсуждали и я просто сказала, что потом продлят и все. И при устройстве на раьоту я свой ауфенталь естественно ему отправляла в эл почте. Не. С этим пооблемы вряд ли будут. Вопрос в пмж. Раз его мне не получить, хочу узнать про рабочую визу. Что это "в граммах"))))
М б муж вдруг насильник
Дак, определились же уже, что:
Messe_und_Med Gestern, 14:54:
... Дурак наивный
Такой разве может быть насильником? Тем более, что ТС вовсе не на насилие его тут жалуется. Наоборот - возмущается его тормознутостью и мягкотелостью по отношению к ней.
А вы случайно не знаете, что за раьочий пмж? Есть какой то закон конкретный, параграф и тд?
Конкретный закон и конкретный параграф тут знают все, умеющие читать. Конкретнонемецкие законы касающиеся иностранцев, вкупе с их параграфами и абзацами в них, в открытом для всех доступе. Не умеющие читать или ленящиеся могут не знать. Вы из каких?
Там без бутылки не разобраться
Таки да, бутылка чонить спиртного, в добавок к В2, существенно расширяет словарный запас и облегчает понимание непонятного. Дерзайте.
Рабочий будет ВНЖ, это параграф 18 Aufenthaltsgesetz, потом вы можете на основании параграфа 9 (тот же закон) получить ВНЖ (он не подразделяется на рабочий и не рабочий).
Проверка службой занятости посмотрите параграф 36 пункт 3-й Beschäftigungsverordnung.
Спасибо большое. А в арбайтагентур что спосить конкретно? "Модете ли вы провести проверку рынка труда!?".... Я не совсем понимаю, что нужно делать конкретно.
это не вы должны делать, абх сам сделает, или если хотите быстро, то работодатель.
подавайте просто на внж 18 параграф, с дипломом, договором, справками о зарплате
Тут можете посмотреть, как задействована служба занятости (и закон о занятости) в различных параграфах закона о пребывании (Aufenthaltsgesetz)
https://www.arbeitsagentur.de/datei/dok_ba013276.pdf
Документ (если ссылка устареет) называется Fachliche Weisungen Aufenthaltsgesetz (Bundesagentur für Arbeit)
Есть еще такие же пояснения к закону о занятости (Beschäftigungsverordnung) действующие до 19.06.2021:
https://www.arbeitsagentur.de/datei/weisung201606018_ba014...
Документ (если ссылка устареет) называется Fachliche Weisungen zur Beschäftigungsverordnung (Bundesagentur für Arbeit)
Тут можете почитать об особенностях перехода с одного параграфа закона о пребывании на другой (Aufenthaltsgesetz).
В вашем случае с Familiäre Gründe (§§ 27-36 AufenthG) на другие параграфы.
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/EMN/Studien/wp67...
Документ (если ссылка устареет) называется Wechsel zwischen Aufenthaltstiteln und Aufenthaltszwecken in Deutschland (BAMF)
Спасибо на добром слове и приятного чтения.
Свои права (и обязанности) надобно знать, вот и изучаю матчасть.
Посмотрите ещё закон о притоке рабочей силы (Fachkräfteeinwanderungsgesetz), вступающий в силу с 1 марта 2020 года:
Вот обзор: https://fachkraefteeinwanderungsgesetz.de/
А здесь текст законопроекта:
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/gesetzgebungsverfahren/...

стиль её общения это ахтунг.Зачем ей помогать, если она всех посылает
А как ещё разговаривать с форумом, который люто, бешено, ненавидит всех женщин, и поголовно причисляет их к "проституткам, которым лишь бы замуж за Германию"? И хуже всего, что сами бабы других баб так ненавидят. Ну а ненависть русских эмигрантов друг к другу уже привычное явление...
Да, странно, что автор вам (ну не лично вам, а в общем) за такое отношение в задницу не дует. Прям очень странно, да.
Мой совет: Марина, возвращайтесь домой. Это не семья, а черт-те что.
Мой совет: Марина, возвращайтесь домой. Это не семья, а черт-те что.
Про семью конечно все правильно. Возвращаться даже не думайте. Волка ноги кормят. Действуйте пока есть время.
Отношение соотечественников меня вообще все время здесь шокирует... посмотрите на тех же турков, они все как одна семья здесь... друг другу помогают , все ходы и выходы знают
вы вообще то с разводом не торопитесь, лучше пока узнайте на что готов пойти работодатель, а также побевербите, может ещё другие варианты с работой найдутся, проекты какие-то международные где народ набирается под проект возможно там с Разрешением на работу и рабочим контрактом легче будет.