Муж не подпишет ПМЖ. И что дальше?!?
Всем привет! Ситуация: в Германии с декабря 2017 по воссоединению с мужем-немцем. Немецкий Б2. Работаю инженером машиностроения. В договоре на работу "kein Frist". С мужем с октября 2019 живем в разных комнатах. ПМЖ не подпишет.
Вопрос 1: на каком основании меня оставят в Германии после развода ( на Блау Карт не хватит зарплаты).
Вопрос 2: если муж в АБХ говорит, что не подпишет ПМЖ - означает ли это, что он автоматически подает на гетрент?
Вопрос 3: бывает ли страховка Ausländerrecht и нужна ли она мне
ПС: у кого какие идеи - почему муж сейчас не идёт подавать на гетрент?! ...необъяснимо но факт.
Заранее спасибо
у кого какие идеи - почему муж сейчас не идёт подавать на гетрент?! ...необъяснимо но факт.
он не хочет платить вам унтерхальт во время раздельного проживания или имеет вариант на черный день, что бы вы его содержали
я не понимаю - что ему мешает подать на гетрент уже сейчас...
А про "остаться в стране".. Мне не нужна такая страна. Или я имею достойный уровень жизни или чус Германия. И если моей зп будет недостаточно для рабочей визы какой-нибудь, я просто попрошу работодателя повысить или найду место, где мой доход подойдёт для Блау карт