Niederlassungserlaubnis
Добрый день. У меня следующий вопрос. Я гражданка РФ с ПМЖ в германии. Каким образом немецкие органы могут узнать, что я выехала за пределы Германии более чем на 6 месяцев? например в Россию. Спасибо за ответ
Это же нужно специально вызвать человека для проверки выезжал или нет более чем на 6 месяцев.
АВН это сделать не сложно.
Из России я въезжаю сперва в Литву и после в Германию.
И отсутствуете в Германии при этом более шести месяцев подряд?
Каким образом немецкие органы могут узнать, что я выехала за пределы Германии более чем на 6 месяцев?
На основании данных из Entry-Exit-System, введение которой в эксплуатацию планируется в этом году.
нет. но в скором нужно будет. мои друзья так отсутвовали и никаким образом это не проверялось. въезд же не обязательно директ в Германию, а Литва не смотрит на даты ведь вид на жительство не их а немецкий. я знаю только что если специально АБ вызовет на проверку паспорта там будет видны печати куда и от куда. Вот знаю Турки в таком случае сразу теряют паспорт ))) А так больше нет возможности такое проконтролировать въезда и выезда если через другие европейские страны особенно Литву. Но вдруг у кого то негативный опыт и точная информация есть.
то что я знаю. если у вас дальше будет мед страховка и прописка на территории германи и, и вам будет куда посылать письма, то никак никто не узнает что вы не проживаете в германии. вы должны как то попасть под проверку что бы вами заинтересовались и решили проверить где вы и что вы.
Спрошу исключительно из любопытства: если человек не пересекает внешней границы EC, то он не подпадает под сбор данных в EES. Таким образом, в случае длительного отсутствия в Германии(несколько лет, что с избытком хватит для прекращения действия NE) и проживанием в других странах ЕС (без выезда за пределы ЕС), может ли ABH выяснить, что фактически человек проживает за пределами Германии, и каким образом?
Скорее всего, никаким. Разве что если вы сами выпишитесь с места проживания в Германии. Но если прописка остается, то, как мне кажется, вы должны уж очень насолить Германии\АБХ, чтобы они начали под вас копать на предмет "чего это вы проживаете в Испании второй год с немецким NE". Ну и соответственно в стране проживания тоже. Но если вы просто будете шататься по ЕС, условно, на своем кемпере, то никто и никак выяснить не сможет, имхо.