NE при рабочем договоре на 4 года?
Уважаемые форумчане, собственно сабж.
Дополнительные данные (более и менее релевантные):
- женат на немке с 2013 года
- три ребенка, у всех немецкие паспорта
- достаточное жильё
- работа в немецком вузе
- свободное знание языка
- от курса интеграции меня освободили ещё в 2013 году
- ни разу не были (ни я ни жена) на социале
пару лет назад, когда я ещё писал диссертацию, меня завернули, объяснив это, что вот когда я получу работу, тогда и должен приходить.
как вы думаете, есть ли сейчас шансы? работа с октября 2019, Probezeit до конца марта.
спасибо большое
пару лет назад, когда я ещё писал диссертацию, меня завернули, объяснив это, что вот когда я получу работу, тогда и должен приходить.
Нужно было тогда потребовать этот отказ в письменной форме. Глядишь, уже пару лет имели бы NE.
Советую на этот раз подавать заявление на NE сразу в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении (Einschreiben mit Rückschein) и требовать отказ - если он снова последует - в письменном виде на домашний адрес.
Спасибо. На самом деле мы и тогда так подавали, и ответ мне прислали на трёх страницах письмом. Но как-то тогда было не до того. Спасибо, подам, как истечёт пробное время.
ответ мне прислали на трёх страницах письмом
И эти страницы содержали Rechtsbehelfsbelehrung?
Можете опубликовать этот ответ, удалив личные данные?
как вы думаете, есть ли сейчас шансы?
А вам, стесьняюсь спросить, та NE зачем сдалась? Или планов поменять свое гражданство на немецкое нет?
я очень хочу немецкое гражданство, но мне казалось, что если у меня нет NE, то мне нельзя подавать на Einbürgerung. Я ошибался?
можно, если широкая общественность захочет, разумеется. но это потребует немного времени.
угу. до последнего времени я перебивался временными ставками в университете и стипендиями, это мой первый долгосрочный рабочий договор, начал хабилитацию писать.
ошибались, гражданство без NE получается, в принципе уже после 3х лет и само NE получить могли. Сейчас больше смысла получить гражданство что бы не быть привязанным к загранпаспорту.
можно, если широкая общественность захочет, разумеется
Два желания является достаточно широкой общественностью? ![]()
мне казалось, что если у меня нет NE, то мне нельзя подавать на Einbürgerung. Я ошибался?
Ничо страшного. Учёным людям это свойственно. Да и совсем ни разу не вчёные точно так же бывает заблуждаются.
Главно дело понять в чём была ошибка.
выложите отказ
честно обещаю. сейчас в поездке, как вернусь, выложу.
ошибались, гражданство без NE получается, в принципе уже после 3х лет и само NE получить могли. Сейчас больше смысла получить гражданство что бы не быть привязанным к загранпаспорту.
вот что значит поговорить с умными людьми. залез сейчас в законодательство и выяснил, что смотрел неправильный параграф, в котором таки да требовался ПМЖ. В понедельник же запишусь на Beratung.
У меня только один вопрос: отказ от гражданства может затянуться (ну кто его знает), а мне ВНЖ продлять в июле. Я получу на время ожидания ответа из посольства что-то временное на год?
подавайте одновременно на гражданство и на пмж
а гражданином какой страны Вы являетесь? Выход с украинского занимает год, с российского - до полугода. Только ещё приплюсовать ожиданиe Einbürgerungzusicherung, оно тоже может долго длиться. В Лейпциге я 3 месяца ждала. Можно и на ПМЖ и на гражданство подавать.
а гражданином какой страны Вы являетесь? Выход с украинского занимает год, с российского - до полугода. Только ещё приплюсовать ожиданиe Einbürgerungzusicherung, оно тоже может долго длиться. В Лейпциге я 3 месяца ждала. Можно и на ПМЖ и на гражданство подавать.
У меня нестандартная история для этого форума. Израиль. Там ожидание до года (если не начнут мутить). А так как очень мало людей отказывается от гражданства Израиля, то сравнивать мне не с чем.
а мне ВНЖ продлять в июле. Я получу на время ожидания ответа из посольства что-то временное на год?
Ну, так и продлевайте. Это как раз оно самое и будет "что-то временное на год". А то и на все три. Можно, конечно, и с NE заморочиться, но это хлопотнее.
залез сейчас в законодательство и выяснил, что смотрел неправильный параграф, в котором таки да требовался ПМЖ
Нет в законодательстве такого параграфа.
Я получу на время ожидания ответа из посольства что-то временное на год?
Что именно Вы ожидаете получить из посольства на год?
Очевидно, что автор топика спрашивает, получит ли он какой-либо документ, пока будет в течении одного года ожидать ответа от посольства
Документ о чём? С каким содержимым?
Извините, вопрос не относится, возможно, к вашей теме, однако, задам.
В каком городе вы живёте (какой университет)? И какая у вас специальность? Интересен был ваш путь как учёного :)
P.s. я бы вам настоятельно не рекомендовал отказываться от израильского гражданства. Если у вас контракт на 4 года, вы можете получить пмж по рабочей визе через 60 месяцев. Довольно таки распространенный путь среди израильтян в Германии, ну или если есть статус учёного (а я понял, что его нет), тогда по голубой карте через 33 месяца. Не делайте ошибку, не отказывайтесь от израильского гражданства.