Deutsch

Приехавший по воссоединению к супругу,когда сможет устроиться на работу?

1694  1 2 3 все
dieter72 патриот07.02.20 19:41
NEW 07.02.20 19:41 
в ответ NadyaSZ 07.02.20 18:57

Это не от большого ума люди как ишаки впрягаются сразу по приезду в любую работу. Но их дело.

Что самое интересное, такие люди сначала забивают на адаптационный период - когда изучение языка имеет приоритет перед любой неквалифицированной работой - а потом, спустя годы (когда время уже упущено и, можно сказать, потеряно), так и не выучив толком язык, пытаются что-то изменить, да уже естественно не могут.

Драгоценное время упущено. Поезд ушёл, как говорится.

NadyaSZ постоялец07.02.20 19:51
NadyaSZ
NEW 07.02.20 19:51 
в ответ dieter72 07.02.20 19:41

Совершенно с Вами согласна. Особенно жаль, когда возможность выучить язык до приличного уровня, не надрываясь на тяжёлой и малооплачиваемой работе, была, но всякие комплексы или "добрые" советы помешали ею воспользоваться.

qwerqwer завсегдатай07.02.20 22:51
NEW 07.02.20 22:51 
в ответ NadyaSZ 07.02.20 19:51

Большое спасибо всем за отзывы!

Конечно же у каждого своя ситуация и свои приоритеты, потому и мнения разные,но все они интересны и полезны.Конечно адаптация и язык -вещи первостепенные, ведь я планирую жить в этой стране, а не гостить. Я уже не в том возрасте, чтобы становиться стальной и пуленепробиваемой ))Такой я уже была, когда дочь одна поднимала.Теперь можно и пообмякнуть )))Слава богу , муж у меня хороший!)

dieter72 патриот08.02.20 11:40
NEW 08.02.20 11:40 
в ответ qwerqwer 07.02.20 22:51

"Пообмякнуть", хватаясь за первую попавшуюся неквалифицированную работу с ложным убеждением того, что успокаиваете свою совесть тем, что не сидите на чужой шее?

Очень искренне вам сочувствую, если вы всё-таки выберете этот путь.

mollinna посетитель08.02.20 13:08
mollinna
NEW 08.02.20 13:08 
в ответ Lioness 07.02.20 11:28

Меня, когда переехала (одна на самообеспечение), работа мало волновала (на первый год удаленная работа была со свободным графиком и привязанная к евро). Вот адаптация это да... первые полгода вообще жесть во все вникать, все вопросы разруливать (язык В2-С1 был по результатам теста). Со второго года начала работать в офисе, язык стал подтягиваться очень хорошо. Хотя до сих пор не знаю многих слов (сорока, облепиха, мышечный спазм, аэратор...) жизнь в целом комфортная, друзья есть и все такое. Почувствовала себя как дома на третий год, на четвёртый вернула свой социальный статус (что и был в России). Я всегда работала по своей специальности здесь, с трудом представляю, как бы я общалась изо дня в день с людьми другого склада и других интересов (горничными, например). Потому что мне хотелось быть среди единомышленников, кто любит ту же профессию, что и я. Но при этом куча молодежи (кто не работал на Родине, ибо юные переехали) кто продавцом, кто ковры таскал и им нравилось, но и они переросли эти работы. Я к тому, что лучше сразу в свою какую-то сферу идти.

1 2 3 все