Приехавший по воссоединению к супругу,когда сможет устроиться на работу?
это хоршо, что понимает, пусто тода вам для начала поможет подготовить Лебенслауф, Аншрайбен и Бевербунг все на немецком. А вы выучите все это наизусть.
Это для начала, потом заведите себе xing.de и подпишитесь там на рассылку вакансий, и идите потом например в stepstone.de и там ищите что вам нужно. Каждый день . Можете еще в жобцентр сходит зарегистрироваться, они вам тоже вакансии присылать могут, если вы хороший специалист,в общем больше ничем не помогут.
Реально ли найти работу с уровнем А1?
Что ж за вопросы такие глупые... Работу найти реально, работают же как-то глухонемые.
Подскажите пожалуйста,сколько примерно времени обычно проходит,прежде чем приехавший супруг(а) может устраиваться на работу?
Если по-черному - то в любое время. Официально можно устраивается, как только получит eAT с фразой в примечаниях "erwerbstätigkeit gestattet".
Визы тоже со вкладышами клеятся с этой фразой. Только виза на несколько месяцев и, бывает, некоторые работодатели капризничают и контракты только до конца срока действия визы / ВНЖ оформляют (прикрытие своей пятой точки). Поэтому и не хотят брать пока что-то долгосрочное не принесёшь. Отсюда и миф.
в прошлом году экспериментировал, сколько слов надо говорить: утром "МОРЖЕ", вечером "БИС МОРЖЕ", главное не перепутать!
потом усложнил эксперимент, попытался вообще не разговаривать, но не получается молчанием, улыбкой и кивками отделаться!
то один придёт поболтать, то другой поздороваться, как с этим бороться? может всех поувольнять? или дверь на ключ закрывать?

Подскажите пожалуйста,сколько примерно времени обычно проходит
Я вышла на третий день по приезду.
Вот теперь скажите: КАК это лично поможет Вам?
Осознайте, что Ваш вопрос - это вопрос про "среднюю температуру по больнице".
И чужой опыт в вопросе иммиграции - это зачастую никак не приложится к Вашему старту в Германии.
Сколько Вам лет?
Какое у Вас образование?
Не привыкла сидеть у кого то на шее, для меня это морально тяжело, финансово зависеть от кого то, вот и хотелось бы хоть что то,но сама.
Зато на вашей и вам подобной шее хорошо сидится работодателям, привыкшим к рабскому труду. Вас это, конечно, не смущает?
Потому что при таких условиях, как у вас, вы будете только рабом с соответствующим к вам отношением.
Вперёд и с песней, как говорится.
Присоединяюсь к советам выше: Вам это чувство "не привыкла сидеть у кого-то на шее, для меня это морально тяжело...." боком обернётся, если Вы после приезда побежите работу искать. Как здесь правильно отметили, с А1 - это только физическая и тяжелая работа, и то не факт что возьмут (клининг в том числе). На таких работах Вы язык точно не подтянете, а только потеряете своё здоровье. Вам оно надо? Сосредоточьтесь на изучении языка. На интеграционных курсах дают мало, и на выходе у Вас по факту будет А2+, поэтому Вам нужно будет еще дома самостоятельно и много заниматься для повышения своего уровня. Ну а после В1, не затягивайте с В2, ну и далее - в идеале до свободного владения.
Повышать уровень, а на начальном этапе браться за любую работу, тогда всё сладится, не бояться идти на тяжелую работу многочасовую, если молодой и здоровый, мой отец в 20 лет имел 2 х детей и работал в Америке на трех работах, пока чего то добился и выучился, трудности в чужой стране не просто закаляют, а делают человека стальным и пуленепробиваемым.
Повышать уровень, а на начальном этапе браться за любую работу, тогда всё сладится, не бояться идти на тяжелую работу многочасовую, если молодой и здоровый, мой отец в 20 лет имел 2 х детей и работал в Америке на трех работах, пока чего то добился и выучился, трудности в чужой стране не просто закаляют, а делают человека стальным и пуленепробиваемым.
Какая ерунда! Вам надо, Вы и становитесь стальной и пуленепробиваемой.