Aufenthaltstitel-вклейка или карточка?
У меня подходит к концу срок действия паспорта, где стоит наклейка NE.
Я сейчас нахожусь в России, новый паспорт уже есть.
Всвязи со сложными семейными обстоятельствами приехать в Германию смогутолько на короткий срок,
поэтому получить эл. карточку у меня не хватит времени.
Возможно ли сейчас получить вклейку одним днем, как раньше?
Если да, то что для этого нужно? Просто попросить или иметь на руках авиабилет?
Если имеет значение, то проживаю в NRW, Bochum.
Заранее спасибо ответившим.
Возможно ли сейчас получить вклейку одним днем, как раньше?
Теоретически да, но это на усмотрение АВН.
Если да, то что для этого нужно?
Доказать АВН исключительность случая и необходимость срочного получения ВНЖ в новый паспорт.
Кстати, у Вас есть муж-гражданин Германии или 15 лет проживания и финансовая самообеспеченность в Германии?
поэтому получить эл. карточку у меня не хватит времени.
Напишите доверенность, чтобы получил кто-то другой.
Там формуляр для этого выдают.
Да, муж гражданин Германии, в браке 13 лет, от государства никаких пособий не получаем.
То, что у меня умирает мама является исключительным случаем?
Кроме меня ухаживать некому, да я и не доверила бы никому.
То, что у меня умирает мама является исключительным случаем?
С формальной точки зрения это неважно, потому что
муж гражданин Германии,
При наличии NE и сохранении брака можете уезжать на сколько угодно времени.
Забрать карточку готовую сможет Ваш муж. Перешлёт Вам потом по почте или лично передаст.
здравствуйте, извините что вмешиваюсь в тему, ответить на вопрос ТС, к сожалению не могу. Вопрос Вот какой, я прикреплена к работодателю, это стоит в зеленом листке,который дают к карте. Т. Е Beschaeftigung nur erlaubt als... bei....значит ли это что я не могу к дополнительной работе, еще на 450 евро работу взять? У работодателя спрашивала, это не проблема, они дадут согласие , т.к фирма не конкурент. Вопрос если я покажу этот zusatzblatt на работе с 450 евро в лучшем случае возникнут вопросы на которых я не знаю ответа, в худшем откажут. Завтра пойду узнавать в ABH.Спасибо
Прошлым летом в Вуппертале. Мой АТ заканчивался через пару недель. А через неделю мне надо было улетать в Россию. Я попросила в АБХ Fiktionsbescheinigung , но мне они сами предложили вклейку в паспорт, сделали ее сразу же-10мин)) Сказали карту , если захочу, можно позже получить. Билетов никто не спрашивал.Может и NE так же можно?!
я прикреплена к работодателю, это стоит в зеленом листке,который дают к карте. Т. Е Beschaeftigung nur erlaubt als... bei....значит ли это что я не могу к дополнительной работе, еще на 450 евро работу взять?
Да, значит.
Вопрос если я покажу этот zusatzblatt на работе с 450 евро в лучшем случае возникнут вопросы на которых я не знаю ответа, в худшем откажут.
Более того - обязаны отказать, если не хотят получить штраф за Schwarzarbeit.
поняла, тогда такой вопрос, я иду в ABH и прошу их мне разрешить эту работу на 450 евро. Они мне могут отказать?есть закон, параграф такой или я могу попробовать настоять на своей цели, как я тогда аргументировать должна?
Я смотрю, что вы считаете нормальным влезть в чужую тему.
В чем проблема открыть свою и задавать там вопросы?
тогда такой вопрос, я иду в ABH и прошу их мне разрешить эту работу на 450 евро. Они мне могут отказать?
Да.
есть закон, параграф такой или я могу попробовать настоять на своей цели, как я тогда аргументировать должна?
Вы можете настаивать, но АВН не обязано разрешать Вам подрабатывать.