Три года в браке. Отошлют домой?
Здравствуйте, буду очень рада любым ответам!!!
Ситуация: осталось пару месяцев до дня как будет три года моего проживания на территории Германии в браке с немцем. Отношения сейчас очень плохие. Он выгоняет меня из квартиры и говорит, что бы новую себе искала и при этом сразу же грозится сообщить в АБХ, что мы уже не вместе. Одним словом он хочет, чтобы меня вытурили из страны и при этом остаться бедным несчастным, и показать в АБХ что это я его использовать хотела, а он меня так любил…
Я работаю по специальности на пол ставки.
Вопросы:
Если он завтра сообщает в АБХ, что мы не вместе (хотя ведь живём ещё под одной крышей) чего мне ждать? Будет ли официальный развод? Сколько мне дадут времени на пребывание в Германии или попросят сразу через 2 недели домой?
Можно ли будет остаться из-за профессии?
осталось пару месяцев до дня как будет три года моего проживания на территории Германии в браке с немцем.
По какой визе Вы въехали в Германию? Когда Вы пересекли границу с въездной визой?
А параграф 1566 BGB говорит, что согласие нужно
Несогласие не означает только мотание головой, мол, "не хАчу".
Несогласие должно быть мотивированным, когда судья может решить, что брак ещё можно спасти (например, есть дети маленькие).
И затем: ВНЖ брачное никакого отношения не имеет к Trennungsjahr-у. Развод можно ждать на родине, что со многими и происходит.
где утверждается право судьи оценивать
Для того судья и сидит в своём кресле.
трехлетний мораторий на вступление в новый брак может быть мотивирующим фактором
Подобный "мораторий" существует только в Вашем воспалённом мозгу. Так же, как и ОТДЕЛЬНЫЙ параграф для судья для КАЖДОГО случая, как и чего решать.