Что дает 15 лет пребывания и самообеспеченность?
Добрый день,
живу в Германии двадцать лет, ни разу ни вонгельд, ни еще какой социаль не получал много раз тьфу-тьфу-тьфу. Жена не немка.
На форуме много раз видел, что 15 лет и финансовая независимость что-то да дают...
Если у меня не получится то, что спрашивал вчера (оставить гражданство РФ при получении немецкого), скажите, пожалуйста, что мне дает 15+ лет пребывания и финансовой независимости в Германии? Правильно я понимаю, что Дауерауфентхальт ЕУ даже меньше дает?
Спасибо
Вася
https://de.wikipedia.org/wiki/Erlaubnis_zum_Daueraufenthalt-EU_(Deutschland)
Analog zur Niederlassungserlaubnis erlischt die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU nicht bei einem längerfristigen Aufenthalt außerhalb der Bundesrepublik Deutschland, wenn sich der Ausländer länger als 15 Jahre rechtmäßig in Deutschland aufgehalten hat (§ 51 Abs. 9 Satz 2 AufenthG).[4] Bei mit Deutschen verheirateten Ausländern erlischt sie unabhängig von einer Mindestaufenthaltsdauer nicht.[5]
Как в этом случае будет трактоваться самообеспеченность?
Этот параграф придуман для иностранцев (лиц с НЕнемецким паспортом), которые совершенно независимо могут передвигаться по планете.
Самообеспеченность должна быть и ДО выезда и ПОСЛЕ въезда. Например, люди с высокой зарплатой, с лёгкостью заключающие трудовые договора в любой стране.
Или пенсионеры, которые стабильно имеют пенсию выше соц.минимума.
Вот такому контингенту разрешено беспрепятственно вернуться в Германию, если отработал (отжил) уже в Германии 15 лет и потом уехал на неопределённое время. А потом вернулся.
люди с высокой зарплатой, с лёгкостью заключающие трудовые договора в любой стране.
Расскажите это в AБХ, пусть повеселятся.
Владельцев нескольких квартир в Германии заворачивают с этими требованиями (мол вы продадите квартиры и все, без источника дохода останетесь), а уж сидящих на зарплате и подавно.
Видимо тут как попадешь. Знакомому без проблем дали бессрочную справку (unbefristet gültig), где АБХ подтверждает, что он соотв. §51 Abs.2 i.V.m. Abs.9 Satz 2 и может долгосрочно находиться за границей без потери статуса. Обычный высококвалифицированный спец. чуть за 40, на зарплате, без своего жилья и каких-то миллионов в банке. В браке с немкой не состоит, детей немцев нет.
Расскажите это в AБХ, пусть повеселятся.
Мне уже давно нечего делать ни в никаких ABH.
а уж сидящих на зарплате и подавно.
Ну значит на таких зарплатах сидят, что "самообеспеченность" не доказывают.
Владельцев нескольких квартир в Германии заворачивают с этими требованиями
Я не упоминала "владельцев заводов, дворцов, пароходов". Я назвала "высококвалифицированный специалист". Kobb таким не является, поэтому ему дальше сидеть на своей зарплате и платить алименты ребёнку и выплачивать кредит за квартиру и не мечтать об отсутствии в Германии.
Так а АБХ то что с того? Если человек квартирy продаст и пропьет/без зарплаты останется, то прoсто потеряет свое это NЕ по возвращении и все дела.
МОе мнение такое - АБХ не хочет тупо заниматься лишней работой и отслеживать возвращение каждого такого уехавшего и еще и его финстатус проверять. Поэтому проще изначально не дать такое разрешение (навязанное директивой EU, а не личной нежной любовью Германии к не живущим в ней иностранцам), чем разрешить.
Как это не требуется? Ну уедешь просто так, АБХ твой пмж аннулирует. Потом вернешся - тебя даже в страну не пустят на границе. И кому ты будешь что доказывать?
Писали же выше:
"Знакомому без проблем дали бессрочную справку (unbefristet gültig), где АБХ подтверждает, что он соотв. §51 Abs.2 i.V.m. Abs.9 Satz 2 и может долгосрочно находиться за границей без потери статуса"