Уехать из Германии
Дети вырастут и вернутся в Германию, откуда Вы их вывезли.
С чего вы взяли что дети захотят вернуться в Германию когда вырастут?
Предположила.

С чего вы взяли что дети захотят вернуться в Германию когда вырастут?
а) а почему вы эту возможность исключили?
б) потому что они тут родились
В) потому что есть гражданство
г) потому что на соседних форумах народ уже десятилетиями обсуждает как, хочть чучелом, хоть тушкой въехать
д) потому что там окажутся в каких нибудь новых васюках без перспектив
е) потому что ( не дай бог) может понадобиться какое лечение
ж)...образование
....ну короче вариантов почему они захотят вернуться, намного больше, чем вариантов, что они не захотят.....и лишать их этой возможности не совсем умно...
...про то что отсюда бежать теряя тапки не стоит, я умолчу...
Да, правильно.
И еще, возможно потому, что они немцы по рождению.
И вообще, глупо иметь немецкое гражданство и не мотануть куда- нибудь в Европу. Тем более в молодости, тем более из , ну сами знаете откуда.😎

ну дети этой возможности и не лишаются формально.
Паспорт и гражданство - не главное, главное это самоощущение в душЕ. Да и потом, в детстве одно, в подростковом возрасте - другое, потом ещё третье или сорок третье....
Сужу по себе: в подростковом возрасте я был лютым руссофобом, смешивал Родину с поносом, ненавидел русских. А сейчас? А сейчас я ЦЕЛУЮ РУССКИЙ СНЕГ, ОБОЖАЮ РОССИЮ!!!! ❤🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺❤
Детство в России - это einzigartig. Ведь из урождённых немцев НИКТО не знает Шрайбикуса, а я его знаю. Шах и мат. 🦄
никто обратного не утверждал....это был ответ на " а почему они должны обратно захотеть вернуться"....
А у детей какое гражданство? Муж русский немец или иностранец?
Может, муж сам не знает, что разрешение давать должен. Или ему пофиг
Ему то может и пофиг, а вот немецким погранцам далеко не пофиг. Попросят бумажку на вывоз, обязательно попросят.
Ему то может и пофиг, а вот немецким погранцам далеко не пофиг. Попросят бумажку на вывоз, обязательно попросят.
Шесть букв, первая П.
моя личная статистика - просили 5 раз из 6. Так себе процентик, я бы не рисковал.
в багажнике детей вывозить, как из восточного берлина через пойнт чарли?)))
Ну зачем так. Реально на восточной границе на машине в обе стороны часто пофиг. И в аэропорту последней страны ЕС тем более.
нп.
Ну так это все можно сделать и уже из России, по телефону или мейлу или письмом. А то ото всюду абмельдуется, а уeхать не получится, не сложится.
какая она похитительница...это же ее дети...опять же надо доказать, что она это сделала преднамеренно, ...может она к маме на пироги , а внуки к бабушке поехали погостить...надо наврно сначала доказать виновность, а потом уже в тюрьму человека отправлять...
да , при пограничники Германии могут спросит разрешениеотца. Оформляйте пока он не против. А то передумает потом...