Продление немецкой Blue Card проживая в Португалии
Уезжаю в Португалию на год для работы в филиале немецкой фирмы, в которой сейчас и работаю, после чего собираюсь вернуться обратно в Германию.
Проблема: срок действия моей Blue Card истекает в этом году. По идее, мне её надо как-то продлить находясь в Португалии, чтобы иметь разрешение находиться в ЕС. Ну либо вернуться в Германию на пару дней, подать документы на продление и улететь обратно.
Звонил в Auslaenderbehoerde, там мне ответили, что надо будет получать Blue Card в Португалии и немецкую Blue Card мне при таком раскладе не получить. Меня терзают смутные сомнения, что дама из Auslaenderbehoerde так ответила потому, что ей хотелось побыстрее закончить диалог, а не потому что других вариантов нет.
Посоветуйте, какие у меня есть варианты продления BC в Германии?
Во время нахождения в Португалии я буду получать ЗП в немецкий банк (как и сейчас). Страховка здоровья будет португальская. Насчёт налогов не уверен, вроде пойдут тоже в Португалию. При необходимости я могу прописаться у знакомых в Германии, чтобы была немецкая прописка, если это как-то поможет.
в смысле Вы хотите работать и жить в Португалии по немецкой ГК?
Именно так. В течении одного года я хочу работать в Португалии по немецкой ГК.
Со стороны Португалии вопрос решен, я могу там работать. Теперь мне нужно продлить BC чтобы иметь возможность находиться в ЕС.
но Вы почему-то думаете, что оно мне надо больше, чем Вам..
Вы довольно уверенны в том, что я думаю на самом деле.
Я это сделал в Вашей предыдущей теме по аналогичному вопросу, которую Вы почему-то забросили, открыв эту
Теперь я понимаю откуда такой раздражённый тон ответов. Хотя может это ложное впечатление и тон на самом деле дружелюбный, просто это моё восприятие.
Я не получил уведомление об ответе и не увидел ответ в той ветке, поэтому начал новую. Да, это было неправильно. Если бы понял как, то удалил бы сейчас этот топик. Хотя что я объясняю... Вы же знаете, что я думаю на самом деле.
За ответ в той ветке спасибо. Там вы мне немного помогли.