Заблочить ВНЖ жене
такая ситуация - прожили с женой 2 года, потом отправил её к семье
К какой семье? У нее их несколько? Может из семьи? Вы и она - это ее семья. По крайней мере, до тех пор, пока вы с ней состоите в браке.
У нее украинское гражданство, у меня немецкое.
И что из того? Вы хотите так обозначить ваши отношения - "Она собачка, я ее хозяин"?
Могу ли я как-то не дать ей приехать сюда
Запросто. Поехать туда, приковать ее там цепью к чему-нибудь неподвижному. А там, глядишь и взятая пауза в отношениях закончится.
Так залететь она может и за пределами Германии, отцом ребёнка в любом случае автоматом будет считаться ТС и доказывать обратное ему придётся независимо от места пребывания супруги.
Естественно, поэтому из брака надо выпутываться максимально быстро независимо от того, где живет супруга.
Это я к тому, что любители сэкономить 3 копейки на льготном налоговом классе рискуют куда большими бабками. Поэтому это за аргумент вообще не катит, и уж тем более брать "паузы в отношениях" - это прямая дорога выплачивать дань за нагуленного ребенка, причем по закону, даже если ребенок например негроидной расы и всем и так ясно, что отцом муж не может являться.
Не знаю, как в двух странах, о гражданствах которых речь, а в РФ с ребенком легко опротестовать.
Недавно даже историю с ЭКО в пользу мужчины решили, где он дал доверенность жене, та на ее основании подписалась за донорскую сперму... Нельзя так, сказал суд, на донорские клетки нужно отдельное разъяснение.
Так никто не мешает супруге забеременеть за это время и броситься сохранять семью. Как никак, это довольно древний способ привязать к себе понадёжнее мужа. Да и с ребёнком можно, если что, воссоединиться и жить лет до... окончания им вуза. С презумпцией отцовства тема очаровательная.
Как по мне так, то договориться полюбовно, что если ей так прямо хочется в Германию, то полюбовно развестись, другой тип визы помочь оформить. С условием, что оставит в покое.
а в РФ с ребенком легко опротестовать
Через суд только. А это время и деньги, назначение экспертизы и тд и тп. И сколько раз прилететь в РФ придется отцу. И самое главное - пока все это длится, алименты он обязан платить и долг по ним копится. А в итоге, даже если признают отцом не его - ему эти уплаченные уже алименты никто не вернет.
Так никто не мешает супруге забеременеть за это время и броситься сохранять семью. Как никак, это довольно древний способ привязать к себе понадёжнее мужа. Да и с ребёнком можно, если что, воссоединиться и жить лет до... окончания им вуза. С презумпцией отцовства тема очаровательная.
Именно так. Поэтому ТС быстрее из этого блудняка выбираться надо и потом еще свечку в храме поставить, если все без последствий для него закончится.
Алименты возвращают.
Только если мать сама себя заложит, сообщив суду, что знала об отсутсвии связи между отцом и ребенком. А это никто естественно не будет делать -зачем себя на бабки выставлять.
А ежели по "неведению матери" (мол пихалась с разными паралельно, но ребенок думала от мужа таки) - не вернут.
Как и при каких обстоятельствах алименты не возвращаются
Практика показывает, что довольно часто проигравшая сторона оспаривает решение, вынесенное судом. Женщине для этого достаточно лишь доказать собственное неведение по поводу отцовства. Тут применим Гражданский Кодекс РФ, в частности ст. 1109 говорит, что выплаты, которые были получены от лица, который не является ребенку родным, не подлежат возврату. Мать находилась в неведении по поводу отцовства, и все средства были потрачены на нужды ребенка.
Да, потому что в Германии точно также права мужчин абсолютно попирают законом. Женщине дозволено гулять и нагуливать чужих детей, которых вешают на лоха мужа, этакая презумция виновности. никакой уголовной ответственности жена за нагуленного ребенка в законном браке не несет.
никакой уголовной ответственности жена за нагуленного ребенка в законном браке не несет.
У нас что, шариат уже? Вы, простите, в своём женоненавистничестве совсем уже с катушек слетели. Как может быть уголовная ответственность за внебрачного ребенка?
вы читаете, что я написал? За нагуленного в законном браке!!!
Уголовная ответственность за неуплату алиментов вас не смущает, а применить уголовную статью к женщине, которая обманным путем вешает на шею мужу чужого ему ребенка - это ж недопустимо прямо!!!
вполне допустима такая ответственность. Ведь женщина абсолютно сознательна идет на измену и зачатие от чужого мужчины ребенка, которого потом ее муж вынужден содержать, нести материальные затраты, и причиняет затем ему сильнейшую психологическую травму когда отцовство не подтверждается. Откровенный факт мошенничества с материальными потерями для мужа и психическим страданием
А что будем делать с нечистоплотными мужьями, наделаМшими там-сям внебрачных детей?
Предлагаю их сечь на площади по одному месту.

Страдалец,
отЧепитесь с вашими скрепами.